форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2008, 23:39
rusturk rusturk вне форума
участник

rusturk на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Непонятно что такое мера

Цитата:
Сообщение от Blesh Посмотреть сообщение
Если чем и обидел - приношу извинения. не хотел.
По поводу эгоизма? Не думаю что здесь нужна эта полемика, тема другая. Однако маленькая ремарка: как-то давно спросил я у батюшки одного, после того, как прослушал его на факультативном занятии. Так вот, на мой вопрос что, мол основной целью христианства является спасение самого себя, он ответил утвердительно к моему безграничному удивлению и разочарованию. Вот и возникает вопрос возраста: а меня учили всю жизнь быть готовым пожертвовать собой ради других.... Ну Гастелло, Матросов, Космодемьянская, Карчагин и т.д. Так что я эгоизм не понимаю))))) Может чуть лицемерю, но все же... Но не будем об этом больше, ок?
А может будем чуть чуть?

Мера тут тоже мне кажется есть.

Гастелло, Матросов, Космодемьянская, Корчагин... красиво... умерли... но задуматься на минутку, что ими двигало?

Может у Космодемьянской полюбовник был в партизанском отряде
У Гастелло огромная злость типа принципа "раз не я, так и не ты" или "не доставайся же ты никому"
Матросов, кстати детдомовец, возможно бросился на пулемет от страха... страха быть расстрелянным заградотрядом
Корчагин вообще - литературный герой.

Все это может быть и так или эдак (высоко или низко). Пока телепатию не изобрели и понять что же на самом деле движет людьми нам не дано. Поэтому и понять кто герой, а кто так... рядом проходил тоже.

Но так или иначе они - ГЕРОИ. Но героями становятся только тогда, когда это нужно пропагандистской машине.

У нас пионерская дружина называлась "имени Алеши Новосёлова". Во все праздниковые дни мы ходили на могилу этого малолетнего ГЕРОЯ и всей его семьи возлагать цветы. С него нужно было БРАТЬ ПРИМЕР.

Из за его героизма совсем по дурацки погиб он сам и вся его семья. Потому что весь его героизм заключался в том, что его семья укрывала раненого парашютиста. Так или иначе - парашютист поправился и уковылял себе за линию фронта к НАШИМ, где наверняка попал в штрафбат как изменник родины (хотя это мой домысел, история об этом умалчивает).

А повязали Алешеньку на полном идиотизме. Вместо того, чтобы сжечь или закопать сам парашют он его стал таскать везде, и видимо хвастаться? на чем и погорел.

В результате - все растреляны. Зато пиянерская дружина получила своего карманного Героя соответствующего возраста.

Из всех ГЕРОЕВ советского периода я могу воспринимать только Стаханова - новатор и передовик угольной промышленности, Герой Социалистического Труда. Мужик просто нормально, а не спустя рукава работал. Хотя как стал не нужен как герой - выволокли его на свалку (еще при союзе), жизнь закончил в психиатрической больнице, возможно что с чистыми ушами.

Поэтому героям лучше погибать молодыми. Государству не так стыдно будет за геройскую старость. Может поэтому и Гагарина быстренько убрали.

А по поводу церкви - РПЦ, так не только она говорит "спасешься сам - и вокруг тебя все спасутся". И это не только иудо-христианская мораль.

Отвечай за себя, развивай себя и может со временем сможешь передать свой опыт.

Для размышлений вот дилемма:
Ты - красный командир
Тебя, члена твоей семьи и малознакомого тебе человека захватили в плен фашисты.
Фашисты говорят:
Расскажи о расположении своей армии или сейчас будешь выбирать кто первым умрет - член твоей семьи или вот этот малознакомый тебе человек.
Что будем решать?

Евреи решили этот вопрос КРАСИВО. Им можно сразу разболтать про все расположения.

Но конечно армия советсткая и на людей плевать, даже на красных командиров и членов их семей. И из за людей никто не будет месторасположение армии менять.

Так что делать?

Так вот, чтобы не было о чем жалеть и почувствовать себя героем надо сказать "а ладно убивайте члена семьи". Как убьют, ты уже абсолютно свободен от шантажа жизнью члена своей семьи и отвечаешь только за свою. И сто пудово стерпишь и иголки под ногтями и обливание холодной водой на морозе.

Примечание: вольный пересказ баллады про "Вересковый мёд".

Вот только не факт, что героем станешь. Чтобы стать героем, надо чтобы кто то из тех, кому герои нужны узнали о твоем героическом подвиге и он был бы к месту и ко времени.

Вот тебе и мера героического подвига.

А так... в жизни масса героев, про которых просто никто ничего не знает.

Примечание: все выражения с использованием слов "ты" и "тебе" ни в коем случае не относите на Ваш счет. Они были использованы для передачи эмоциональной окраски, а никак не для уничижения Вас как личности.