форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мера тут тоже мне кажется есть. Гастелло, Матросов, Космодемьянская, Корчагин... красиво... умерли... но задуматься на минутку, что ими двигало? Может у Космодемьянской полюбовник был в партизанском отряде У Гастелло огромная злость типа принципа "раз не я, так и не ты" или "не доставайся же ты никому" Матросов, кстати детдомовец, возможно бросился на пулемет от страха... страха быть расстрелянным заградотрядом Корчагин вообще - литературный герой. Все это может быть и так или эдак (высоко или низко). Пока телепатию не изобрели и понять что же на самом деле движет людьми нам не дано. Поэтому и понять кто герой, а кто так... рядом проходил тоже. Но так или иначе они - ГЕРОИ. Но героями становятся только тогда, когда это нужно пропагандистской машине. У нас пионерская дружина называлась "имени Алеши Новосёлова". Во все праздниковые дни мы ходили на могилу этого малолетнего ГЕРОЯ и всей его семьи возлагать цветы. С него нужно было БРАТЬ ПРИМЕР. Из за его героизма совсем по дурацки погиб он сам и вся его семья. Потому что весь его героизм заключался в том, что его семья укрывала раненого парашютиста. Так или иначе - парашютист поправился и уковылял себе за линию фронта к НАШИМ, где наверняка попал в штрафбат как изменник родины (хотя это мой домысел, история об этом умалчивает). А повязали Алешеньку на полном идиотизме. Вместо того, чтобы сжечь или закопать сам парашют он его стал таскать везде, и видимо хвастаться? на чем и погорел. В результате - все растреляны. Зато пиянерская дружина получила своего карманного Героя соответствующего возраста. Из всех ГЕРОЕВ советского периода я могу воспринимать только Стаханова - новатор и передовик угольной промышленности, Герой Социалистического Труда. Мужик просто нормально, а не спустя рукава работал. Хотя как стал не нужен как герой - выволокли его на свалку (еще при союзе), жизнь закончил в психиатрической больнице, возможно что с чистыми ушами. Поэтому героям лучше погибать молодыми. Государству не так стыдно будет за геройскую старость. Может поэтому и Гагарина быстренько убрали. А по поводу церкви - РПЦ, так не только она говорит "спасешься сам - и вокруг тебя все спасутся". И это не только иудо-христианская мораль. Отвечай за себя, развивай себя и может со временем сможешь передать свой опыт. Для размышлений вот дилемма: Ты - красный командир Тебя, члена твоей семьи и малознакомого тебе человека захватили в плен фашисты. Фашисты говорят: Расскажи о расположении своей армии или сейчас будешь выбирать кто первым умрет - член твоей семьи или вот этот малознакомый тебе человек. Что будем решать? Евреи решили этот вопрос КРАСИВО. Им можно сразу разболтать про все расположения. Но конечно армия советсткая и на людей плевать, даже на красных командиров и членов их семей. И из за людей никто не будет месторасположение армии менять. Так что делать? Так вот, чтобы не было о чем жалеть и почувствовать себя героем надо сказать "а ладно убивайте члена семьи". Как убьют, ты уже абсолютно свободен от шантажа жизнью члена своей семьи и отвечаешь только за свою. И сто пудово стерпишь и иголки под ногтями и обливание холодной водой на морозе. Примечание: вольный пересказ баллады про "Вересковый мёд". Вот только не факт, что героем станешь. Чтобы стать героем, надо чтобы кто то из тех, кому герои нужны узнали о твоем героическом подвиге и он был бы к месту и ко времени. Вот тебе и мера героического подвига. А так... в жизни масса героев, про которых просто никто ничего не знает. Примечание: все выражения с использованием слов "ты" и "тебе" ни в коем случае не относите на Ваш счет. Они были использованы для передачи эмоциональной окраски, а никак не для уничижения Вас как личности. |