Цитата:
Сообщение от Zevs
Ну вот с этим вашим предположением я и НЕ согласен...
Если есть какие-то доказательства, то их стоит привести...
|
Доказательства на этом поприще вообще штука мало возможная. А вот аргументы.. По-моему, я вам уже предлагал познакомиться с работой Крылова К. "Поведение"? Не впечатлило или "руки не дошли"?
Цитата:
Сообщение от Zevs
Но я говорю, что причиной изгнания служило не отличие морали, а именно невозможность сосуществования рядом!
|
А что могло послужить этой "невозможности"?
Цитата:
Сообщение от Zevs
А я именно о уме и говорил... чем выше развитие души, тем больше опыта и тем больше ума...
|
Я уже не первый раз замечаю, что возражая, вы говорите о том же что и я. (
в таких случаях согласовывают "словари" - толкование слов)
Цитата:
Сообщение от Zevs
Просто порой человек может брать информацию из опыта прошлых жизней, при этом не имея опыта в этой.
|
Про "прошлые жизни" я тоже горазд пофантазировать, но опираться - нет.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Хм... может я что и путаю, но местами вы тут требовали формального проявления уважения именно по статусу...
|
Скорее - "напирал" на культурные традиции..
Цитата:
Сообщение от Zevs
Просто по моему уважение - это признание конкретных заслуг и уровня развития другой личности над средним (хоть и по разным чертам).
Всех и оптом уважать невозможно - все не могут находится над средним.
Можно лишь к всем относится терпеливее и вежливее...
|
Я полагаю, что уважение следует рассматривать в различных плоскостях.
Например, проявление уважения к человеку по возрастному цензу считаю приемлемым в рамках, связанных с его физическим состоянием, соответствующего возрасту (уступить место в трамвае). Но это не значит, что моё уважение распространяется на признание в нём авторитета по этому же признаку. Только в соответствие реальному.
Так и уважение к абстрактной личности распространяется на её абстрактные права: на мнение, на самобытность, на экстерриториальность, на вежливость, на право выбора... до момента нарушения ею самой этих правил.