форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 21:07
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Типы психики по КОБ и чакры

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Первое - я сказал, что эти цивилизации возникли на ОСНОВЕ, а не то, что у них сегодня единая мораль.
Ну вот с этим вашим предположением я и НЕ согласен...

Цитата:
Про "потолок" вы зря. Источников для размышления хватает, "наглядного" материала" - тоже.
Зря или не зря пока что не ясно... а в этой ветки рассуждений явно с потолка...
Если есть какие-то доказательства, то их стоит привести...

Цитата:
Разве вы не видите различий "юга", "востока", "запада" и "севера"?
Различия вижу, но они ни в коей мере не говорят о едином базисе...
И уж тем более не говорят, что он лежал в основе их формирования...

Если вы для примера возьмёте спектр, то можно так же его разделить на 7 цветов радуги.
И тут так же будет некоторая общность в цвете и различие между ними.
Но вот суть в том, что спектр непрерывен и базиса нету у этих цветов.

Так и у людей, если путешествовать то можно заметить неоднородность.
И при том чем больше идёт взаимосвязь между цивилизациями, тем более плавный переход между ними.

При этом центров морали ОЧЕНЬ много... каждый город это свой центр, а в нём ходят ещё свои центры морали (люди)...
И в ходе притирания людей в городе формируется свой базис, при притирание городов базис страны и т.п.
Чем активнее идёт притирание - тем меньше различий. И так притёрлась наша цивилизация из разных центров.
При том у нас цивилизация всё ещё не едина и так же можно вычленить спектр разных черт.

Цитата:
Представьте себе уличную банду и её "понятия". Это прототип любой морали (по принципу).
Мораль, если вы в курсе, формируется на основе каких то общих ценностях. Например, в обществе ориентированном на коллектив - самая главная ценность - справедливость, где несправедливость аморальна, а в обществе, ориентированном на культуру (развитие) - ценность - это свобода. Что, например, продемонстрировала Америка.
Угу... но это оттенок, который всплыл при общем `притирание`...
Он не был базисным и не способствовал объединению... он просто был и не мешал...
Было много базисов из которых повыкидывали много разного и осталось только это.
При том осталось не по тому что было самое сильное, а по тому что совпало и не стёрлось при процессе `притирания`... этакий выступ...

Цитата:
Тем не менее, полагаю, до глобальной атомизации общества такое правило имело право быть. Откуда-то ведь взялось слово изгой? Человека, не принимавшего ценности селения (племя) не убивали, а изгоняли.
Угу... в процессе базовой притирки тех людей с которыми не могли рядом жить изгоняли или убивали.
При том что именно делали зависит ОЧЕНЬ от многих факторов...

Но я говорю, что причиной изгнания служило не отличие морали, а именно невозможность сосуществования рядом!
Это ГОРАЗДО более серьёзное расхождение базисов морали нежели сейчас между разными цивилизациями.

Цитата:
Я о нравственности в данном случае и не говорил. Говорил о интеллектуальном взрослении. Потому и пословицу привел про года и ум.
А я именно о уме и говорил... чем выше развитие души, тем больше опыта и тем больше ума...
Его конечно можно сильно `накачать`, но отличия всё равно сильно заметны... особенно в лёгкости обращения с информацией...
В зомби строе можно натренировать механику ума, но вот глубины будет явно не хватать...
И это далеко не только по морали, а именно в области согласованности и выводов...

Цитата:
Об этом мы и раньше говорили, только я называл уроки опытом.
Да вы что только опытом не называли... то сам уроки, то прямую информацию результата, то явные выводы, а то и не явные...
По мне так это приводит к путанице... всё таки разброс смыслов для одного слова великоват если без уточнений...

Цитата:
Не грешил этим, хотя косвенная связь имеется. Для того, чтобы получить опыт - всё же требуется время.
Косвенная да, там ведь каждый раз идёт телесное развитие с нуля, а это время...
Опять же даже в одном строе со временем человек развивается и частенько умнеет по сравнению с собой же...
Но этого всё равно недостаточно, чтоб постулировать явную связь.
Просто порой человек может брать информацию из опыта прошлых жизней, при этом не имея опыта в этой.
И тут его решение тут может быть верным, хоть биологический возраст его и будет не велик.

Цитата:
Я здесь не только не спорю, более того, придерживаюсь этого принципа.
Хм... может я что и путаю, но местами вы тут требовали формального проявления уважения именно по статусу...
Просто по моему уважение - это признание конкретных заслуг и уровня развития другой личности над средним (хоть и по разным чертам).
Всех и оптом уважать невозможно - все не могут находится над средним.
Можно лишь к всем относится терпеливее и вежливее...