форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 16:48
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Типы психики по КОБ и чакры

Цитата:
Сообщение от Семицветик Посмотреть сообщение
Ну это в случае, если действительно показывают на ОШИБКИ. Когда же человек, говоря про ошибки моего восприятия действительности, сам несет откровенную пургу, то уж простите... может проблема в разном терминологическом аппарате
Если вам что-то не понятно, то это не значит, что там нет смысла...
А дальше уже вам решать, либо задавать адекватные уточняющие вопросы и получать ответы... и может поймёте эту `пургу`...
А можете хамить и насмехаться, и получать в ответ естественно хамство...

Если же какой термин вы понимаете несколько иначе, то стоит привести своё понимание этого термина с ссылкой на источник.
А высказывание, что именно оппонент его неверно применил, а не вы поняли (при том без доказательств и в такой форме) является хамством.

Цитата:
Цитата:
Вы вообще в курсе откуда берутся термины?
По моему их просто берут и вводят люди по своему усмотрению...
Вот так и получается, что в огороде бузина, а в Киеве дядька...
Нет... не всё так просто... механизм определений несколько сложнее...

Определения берутся, как правило, чаще всего в форме именования, хотя возможно и совмещение уже определённого.
Пример первого: `синий слон` - бар на окраине города ***...
Пример второго это когда термин `синий слон` понимается из понятия `слон` и цвета `синий`.

Цитата:
Когда Вы говорите про адаптации, что-то там по своему усмотрению имея в виду, ждете, что я Вас буду понимать. Правильно? А я адаптации в университете изучала.
Какие именно `адаптации` изучала?
Я говорил `адаптационные программы` - как ты это поняла?

Цитата:
И пытаюсь в Ваших словах найти смысл, вместо слова "адаптация" подставляя ее научное значение. И вижу, что Вы несете пургу.
Какое такое `научное` определение???
Такого единого нету... есть несколько в разных дисциплинах науки, при том очень даже с большим разбросом смыслов...
И естественно, если возьмёшь определение из одной области в впихнёшь в другую, то получится бред... но бред у вас, а не в исходном тексте...

Цитата:
Вот Вам дыра в Ваших представлениях о терминах. Надеюсь, понятно объяснила.
Написано более мене понятно, даже местами верно, но `дыр` в моих позициях не заметил даже близко...

Цитата:
Только, я больше похожа на демона по классификации КОБ.
Ну тут классификация КОБ, как её многие тут понимают и первоисточники несколько расходятся...
В КОБ в основу определения заложены основные `болезни` типа, хотя на деле они не обязательны и могут плавать...
Но у вас я не вижу полноценной трезвости мысли, которая присуща демонам... у них с `детализацией` обычно получше...
Как переходный вариант может быть (ценности уже частично смещены на знания со служения), но как достигнутый не тянет...
Старый 16.01.2012, 04:30
Семицветик Семицветик вне форума
участник

Семицветик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Если вам что-то не понятно, то это не значит, что там нет смысла...
Это может значить, что люди используют различный терминологический аппарат. О чем я писала дальше.

Цитата:
Если же какой термин вы понимаете несколько иначе, то стоит привести своё понимание этого термина с ссылкой на источник.
Я Вас просила дать определение адаптации. Именно для того, чтоб понять о чем Вы говорите.

Цитата:
А высказывание... является хамством.
Я для себя уже решила, что с Вами вопрос хамства и морали для меня исчерпан.

Цитата:
Определения берутся, как правило, чаще всего в форме именования, хотя возможно и совмещение уже определённого.
Пример первого: `синий слон` - бар на окраине города ***...
Пример второго это когда термин `синий слон` понимается из понятия `слон` и цвета `синий`.
"Синий слон" - это не термин, это название бара в первом случае, просто словосочетание, не несущее смысловой нагрузки, во втором.

Цитата:
Такого единого нету... есть несколько в разных дисциплинах науки, при том очень даже с большим разбросом смыслов...
Как раз таки смысл один: существует некая заданная программа, которая постоянно корректируется в зависимости от изменения условий. Почитайте повнимательнее. Мне правда интересно каким образом Вы адаптации соотносите с опытом предков?
Я изучала физиологию. Мне известен механизм адаптации живых организмов. Так вот я вам скажу, что результат адаптации - это белок, в прямом смысле слова. Как это соотносится с опытом предков? Или опытом прошлых жизней?

Цитата:
Написано более мене понятно, даже местами верно, но `дыр` в моих позициях не заметил даже близко...
Просто слова. Где обоснование?

Цитата:
Как переходный вариант может быть (ценности уже частично смещены на знания со служения), но как достигнутый не тянет...
Не вижу смысла спорить. Тем более, я писала: "больше похожа".
Старый 16.01.2012, 13:48
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Это может значить, что люди используют различный терминологический аппарат. О чем я писала дальше.
И это в том числе... но по любому если что-то не понятно - это не понятно лишь тебе...
По вине ложных аналогий, разного опыта или же терминологического аппарата не суть важно...
Важно, что постулировать отсутствие смысла не стоит, если конечно не хочешь нахамить специально.

Цитата:
Я Вас просила дать определение адаптации. Именно для того, чтоб понять о чем Вы говорите.
Стоит понимать, что термин `адаптация` и `адаптационная программа` несколько различаются...
Даже термин `адаптация` в разных сферах имеет разное значение... при том не у разных людей, а именно в разных сферах деятельности...

Цитата:
"Синий слон" - это не термин, это название бара в первом случае, просто словосочетание, не несущее смысловой нагрузки, во втором.
Любое обозначение - это термин и вопрос лишь в степени его распространённости и применимости...
Что же до смысла, то от термина это не требуется... будто в термине `прелестный кварк` больше смысла...
Термин - это лишь более краткое обозначение (именование) какого-то явления, которое требуется достаточно часто обозначать...
При том некоторые термины живут лишь в чьей-то статье, а некоторые становятся действительно общеизвестными.

Цитата:
Цитата:
Как раз таки смысл один: существует некая заданная программа, которая постоянно корректируется в зависимости от изменения условий. Почитайте повнимательнее. Мне правда интересно каким образом Вы адаптации соотносите с опытом предков?
Это `адаптирующаяся программа`, а не `адаптационная программа`! Вы что не чувствуете разницу?

Первое - это программа которая адаптирует себя.
Второе - это обучающая программа (набор знаний) которая помогает вам адаптироваться к чему-то.

Что же до `смысл один`, то я привёл ссылку где приведено куча смыслов только к термину `адаптация`, при том в чистом виде, без всяких суффиксов и префиксов... с ними же смыслов вообще немерено...

Цитата:
Я изучала физиологию. Мне известен механизм адаптации живых организмов. Так вот я вам скажу, что результат адаптации - это белок, в прямом смысле слова. Как это соотносится с опытом предков? Или опытом прошлых жизней?
Вот например: Адаптация персонала — процесс ознакомления, приспособления работников к содержанию и условиям трудовой деятельности, а также к социальной среде организации.

И откуда вы взяли, что я взял термин именно из физиологии??? Ложная аналогия?

Цитата:
Цитата:
Просто слова. Где обоснование?
Кхм... обоснование чего?
Это была лишь оценка, которая на объективность не претендовала...
Обосновать то чего не заметил? И как же это по вашему стоит сделать?
Вот если бы на эти `дыры` было бы явно указано, то я бы мог явно и опровергнуть...
А так что есть... на неявное обвинение и неявный ответ идёт...

Последний раз редактировалось Zevs; 16.01.2012 в 14:36.
Ответ