форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 01:25
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Типы психики по КОБ и чакры

Цитата:
Сообщение от Семицветик Посмотреть сообщение
НУ что Вы! Я таки считаю, что мир очень даже справедлив! Каждый имеет по мере понимания. Если я неудачник, то мир тут не при чем, не умею быть эффективной в той среде, в которой у других это получается.
Ну вот... справедливость штука весьма тонкая... особенно если цель понимать не как потреблять, а как учится созидать...
Так что как выберешь цель существования мира и тебя в нём, то вопрос справедливости сразу преображается...

Цитата:
С седьмой чакрой более менее понятно. А мировоззрение у человека откуда берется?
И опыт? Вы убили человека и поняли, что это плохо? Что Вам подсказывает, что убивать плохо?
Опыт может браться не только из личного опыта этой жизни... а в прошлых может и такое было...
Старый 28.12.2011, 23:53
Семицветик Семицветик вне форума
участник

Семицветик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Опыт может браться не только из личного опыта этой жизни... а в прошлых может и такое было...
Несомненно! И это именно тот опыт, который нас никогда не обманет. Он может быть не сформулирован в словесной форме, но работает на уровне подсознания. Мы просто знаем как надо действовать в той или иной ситуации. Правда, я предпочитаю думать, что это опыт предков, а не прошлых воплощений. С этой точки зрения, мой Род - мой единственный Бог! Заветы предков в словесной форме мне никто не передавал, они - в их образе жизни, надо только вспоминать и анализировать. Все прочие законы и заветы, как и прочих богов и их пророков, подвергаю сомнению.
Старый 29.12.2011, 02:40
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Цитата:
И это именно тот опыт, который нас никогда не обманет. Он может быть не сформулирован в словесной форме, но работает на уровне подсознания. Мы просто знаем как надо действовать в той или иной ситуации.
А тут не соглашусь... это всего лишь опыт и он так же может быть неуместен... а значит ложный...
Та же проблема и с эгрегорами, где опыт так же хранится, но человек должен думать своей головой что и где уместно, а где нет.
Это просто опыт... то что было раньше... там может быть и опыт палача и опыт его жертвы...
И тут разве мы не обманемся слепо ему доверившись?
Вот у собаки этот опыт говорит что надо бегать за машинами и облаевать их `нос`... разве это не обманка?

Цитата:
Правда, я предпочитаю думать, что это опыт предков, а не прошлых воплощений. С этой точки зрения, мой Род - мой единственный Бог! Заветы предков в словесной форме мне никто не передавал, они - в их образе жизни, надо только вспоминать и анализировать. Все прочие законы и заветы, как и прочих богов и их пророков, подвергаю сомнению.
Ну тут по моему несколько сложнее...
По моему есть глобальная сложно устроенная общая база знаний... и она является частью Бога...
В ней куча всяких `органов`, которые имеют разную связность... так люди включены в разные группы...
И достучатся до своей оперативной памяти легче всего, труднее до общей памяти этой жизни, ещё труднее до общей памяти всех жизней, ещё труднее к памяти рода, вида, планеты и т.п до любой точки памяти в этой системе...
Принцип единства и подобия в действие...

А если учесть, что человек не точка, а несколько точек в разных слоях этой системы, то вообще забавно выходит.
Так есть память твоей души и есть память твоего тела, при том они существуют изначально независимо...
Туда же точка твоего текущего социального статуса, вместе с доступной памятью и проф. эгрегором...

Мир всё таки сверх забавная штука...
Старый 30.12.2011, 03:07
участник

Цитата:
Это просто опыт... то что было раньше... там может быть и опыт палача и опыт его жертвы...
И тут разве мы не обманемся слепо ему доверившись?
Вот у собаки этот опыт говорит что надо бегать за машинами и облаевать их `нос`... разве это не обманка?
Я не знаю как обстоят дела с опытом предков у собак... думаю все же, что это удел существ способных осознавать. Но Вы правы, опыт предков - это не закон человеческий, а закон жизни. Предположим, шел Ваш предок темным переулком, ему по голове стукнули со всеми вытекающими. И понял он, что в темном переулке нормальному человеку делать нечего. Ну а Вы родились уже с врожденным чувством осторожности, для Вас с рождения естественно не лезть туда, где Вам быть не нужно. Вы просто чувствуете неприятности, и если слушаете себя, то умеете избегать их. Спасибо предкам их опыт не обманывает, не важно опыт ли это палача, или жертвы.

Цитата:
... достучатся до своей оперативной памяти легче всего, труднее до общей памяти этой жизни, ещё труднее до общей памяти всех жизней, ещё труднее к памяти рода, вида, планеты и т.п до любой точки памяти в этой системе...
Принцип единства и подобия в действие..
Ну не знаю. Я вижу это как матрешку. Вылезаешь из одной, и оказываешься в следующей. Единственно, я бы расставила иначе: мой лично накопленный опыт - опыт Рода - опыт народа (например славяне) - опыт вида... Думаю, тут имеет значение с кем человек себя отождествляет в большей или меньшей степени. Я, прежде всего, - это мои предки - бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки и т.д. - мой Род. Они мне оставили хорошее наследие
Цитата:
А если учесть, что человек не точка, а несколько точек в разных слоях этой системы, то вообще забавно выходит.
Ну об этом я вообще рассуждать не могу. Я пишу только о том, что ощущаю. Ощутить себя несколькими точками я не могу Вот предков своих я очень четко ощущаю. Мой прадед ушел, почти 30 лет назад, я еще ребенком была, но хорошо помню его. И помню, что не могла понять, почему все так убиваются, ведь и тогда, и сейчас, и всю свою жизнь я ощущала, что он рядом Я не верю ни в рай, ни в ад... но в то, что сознание некоторых людей живет вечно, питает, поддерживает и продолжается в потомках, в это я не просто верю, это я точно знаю
Но жизнь вечную заслужить надо, некоторые уже при жизни мертвецы...

Цитата:
Так есть память твоей души и есть память твоего тела, при том они существуют изначально независимо...
Я - это и мое тело, и мое сознание. Без тела я просто сливаюсь с сознанием Рода, где "Я" стирается.
Старый 30.12.2011, 13:40
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Я не знаю как обстоят дела с опытом предков у собак... думаю все же, что это удел существ способных осознавать.
Ну как бы если сравнивать `способность осознавать`, то разница между умной обезьяной и глупым человеком существенно меньше (если и есть) чем меньше чем между людьми.
Так что тут я придерживаюсь позиции, что способность осознавать есть у всего живого... в той или иной степени...

Цитата:
Но Вы правы, опыт предков - это не закон человеческий, а закон жизни. Предположим, шел Ваш предок темным переулком, ему по голове стукнули со всеми вытекающими. И понял он, что в темном переулке нормальному человеку делать нечего. Ну а Вы родились уже с врожденным чувством осторожности, для Вас с рождения естественно не лезть туда, где Вам быть не нужно. Вы просто чувствуете неприятности, и если слушаете себя, то умеете избегать их.
Ну вот ограбили и убили предка в тёмном переулке, записалось это в память, а теперь потомок боится всех тёмных углов...
Или мало у нас людей которые просто боятся темноты?... при том даже в своём доме...
То же касается страха высоты, страха открытых или замкнутых пространств...
И это именно опыт... не более... это не чувство абстрактных неприятностей, а страх перед определённой ситуацией.

Опять же осторожность вообще в усиленном виде частенько мешает.
Так какой-то из предков рискнул и выиграл, а какой-то побоялся и ни чего в жизни не достиг...
Для того человек и живёт, чтоб отточить нужный баланс.

Цитата:
Я вижу это как матрешку. Вылезаешь из одной, и оказываешься в следующей. Единственно, я бы расставила иначе: мой лично накопленный опыт - опыт Рода - опыт народа (например славяне) - опыт вида... Думаю, тут имеет значение с кем человек себя отождествляет в большей или меньшей степени.
Да, это как с эгрегорами... настройка на частоту и объединение по схожести... и чем больше расхождение - тем дальше...
Но всё таки сложнее чем матрёшки - у них 1 уровень вложенности, а на деле может быть несколько независимых.
Так например опыт может идти и из проф. эгрегора, который твоего рода не касался.

Так же отмечу, что частенько дети не наследуют качеств родителей... и их опыт...
Или например может родится гений (например как Менделеев) в семье которая вообще не имела опыта даже близко.
Так что `опыт прошлых жизней` более подходит нежели в чистом виде `опыт рода`...
Хотя на деле по моему есть общая единая база на всех, а передаётся лишь сродство какой-то её части и отовсюду разом.

Цитата:
Я - это и мое тело, и мое сознание. Без тела я просто сливаюсь с сознанием Рода, где "Я" стирается.
А что такое Я? И что получится если слить сознания всех людей?
По моему там всё таки действует принцип единство во множестве т.е. когда всё таки не смотря на единство всё таки границы есть.
Старый 11.01.2012, 05:24
участник

Цитата:
... способность осознавать есть у всего живого... в той или иной степени...
По всей видимости, да. И человек (конкретный Род) может скатиться до уровня осознания пиявки, а может перерасти и человеческое воплощение.

Цитата:
Ну вот ограбили и убили предка в тёмном переулке, записалось это в память, а теперь потомок боится всех тёмных углов...
Здесь мы опять говорим о разных вещах. Если человек боится темноты, опыт предков тут не виноват. Может его родители в темной кладовке запирали... Я говорю о том, что иногда без видимых причин человек не садится в автобус, который попадет в аварию, не ввязывается в авантюрное предприятие, которое не будет успешным...

Цитата:
Опять же осторожность вообще в усиленном виде частенько мешает.
Риск - дело хорошее, если к нему с умом подходить. Никаких "авось" и "небось". Только тщательно взвесив чем рискуешь и ради чего.

Цитата:
Для того человек и живёт, чтоб отточить нужный баланс.
Добрались до смысла жизни. Тогда вопрос, а зачем надо этот баланс оттачивать?

Цитата:
Так например опыт может идти и из проф. эгрегора, который твоего рода не касался.
То, чем мы занимаемся ежедневно, формирует нас! В прямом смысле слова, физически, как из пластелина лепит!

Цитата:
Так же отмечу, что частенько дети не наследуют качеств родителей... и их опыт...
Если бы Родом человека были только его родители, тогда ДА. Но мой Род, это не только мама и папа, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки. Это многие и многие поколения моих предков. Те, кого я лично не знала, не помню, о них мне даже бабушки не рассказывали потому, что тоже не помнят их, они тоже мой Род. И только абстрагировавшись от умственных способностей (это я к реплике про Менделеева) и характеров отдельных представителей моего Рода, я поняла какие они мои предки! Как они жили, почему они жили именно так, почему мне надо следовать этому завету - неписанному закону, который они оставили мне!
Детям надо обязательно рассказывать о своих родичах все, что знаете! Это бесценная информация , которая лично мне очень помогла понять меня саму

Цитата:
Так что `опыт прошлых жизней` более подходит нежели в чистом виде `опыт рода`...
Возможно, Вам, чтобы снова родиться, надо сначала умереть. А я вот уже троих себя родила И теперь мы с мужем действительно ВСЕГДА будем вместе, потому, что наши дети - это он и я! И для меня это не просто слова, я это так чувствую

Цитата:
Хотя на деле по моему есть общая единая база на всех, а передаётся лишь сродство какой-то её части и отовсюду разом.
Несомненно! Все мы в какой-то степени родственники. Вот и черпаем информацию, до которой способны дотянуться своим вниманием. Кто-то и собственный опыт осознать не способен. Кто-то может анализировать опыт предков (я, например ), особо продвинутые могут дотянуться до опыта народа, к которому принадлежат. Но это по большей части прерогатива мужчин, у женщин внимание больше на земном сидит - борщ сварить, штаны малышне переодеть... И лишь единицы способны осознавать опыт всего человечества.
Старый 11.01.2012, 12:29
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Здесь мы опять говорим о разных вещах. Если человек боится темноты, опыт предков тут не виноват. Может его родители в темной кладовке запирали... Я говорю о том, что иногда без видимых причин человек не садится в автобус, который попадет в аварию, не ввязывается в авантюрное предприятие, которое не будет успешным...
Ну так каждая ситуация уникальна и ни какой `опыт предков` не способен помочь угадать когда самолёт упадёт...
Да возникнуть ему там неоткуда - не было ни этого самолёта тогда, ни того механика который гайку не докрутил...
Об этом всём знает эгрегор или т.п., а дальше ты прислушиваешься к интуиции или нет.
И тут ни какой опыт особого значения не имеет... ну кроме твоего выбора слушать интуицию или нет...

Цитата:
Тогда вопрос, а зачем надо этот баланс оттачивать?
Чтоб перейти на следующий уровень...
Чтоб начать играть в футбол надо для начала научится ходить и не падать... затем бегать... затем ещё и мячик пинать...
Если ты не можешь удержаться на ногах, то ни какой игры и не выйдет.

Цитата:
Если бы Родом человека были только его родители, тогда ДА. Но мой Род, это не только мама и папа, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки. Это многие и многие поколения моих предков. Те, кого я лично не знала, не помню, о них мне даже бабушки не рассказывали потому, что тоже не помнят их, они тоже мой Род. И только абстрагировавшись от умственных способностей (это я к реплике про Менделеева) и характеров отдельных представителей моего Рода, я поняла какие они мои предки! Как они жили, почему они жили именно так, почему мне надо следовать этому завету - неписанному закону, который они оставили мне!
Это лишь видовая адаптация... это очень малая часть от личности...
Эта адаптация почти не определяет умений и талантов...
Ну не могли родичи Менделеева ему ни чего подобного передать... там даже близко ни чего не было из той серии...

Следовать или нет этим правилам, которые позволили роду выжить?
По мне так глупо их игнорировать, если хочешь жить дальше... но так же глупо их принимать как есть без осмысления...

Цитата:
Детям надо обязательно рассказывать о своих родичах все, что знаете! Это бесценная информация , которая лично мне очень помогла понять меня саму
Тут бы я сократил фразу до `детям надо обязательно рассказывать`... это помогает... а ещё лучше с ними беседовать...
Что же до опыта, то любой опыт схожей судьбы помогает понять себя...

Цитата:
Возможно, Вам, чтобы снова родиться, надо сначала умереть. А я вот уже троих себя родила И теперь мы с мужем действительно ВСЕГДА будем вместе, потому, что наши дети - это он и я!
Себя ли... где кончаюсь я и начинаюсь не я это вполне длинный и абстрактный разговор...
Если твои я не слушают тебя, то в праве ли их считать частью той я?
И имеет ли право это я агрессивно влиять на судьбу других я, которые не слушают?
Так кто именно я? Я часть ДНК? Я адаптивная программа? Я обрывки опыта? Я как память, разум, эмоции или душа?
Старый 16.01.2012, 02:28
участник

Цитата:
Если вам какой мой довод не понятен - спрашивайте его подтверждение. (если вываливать всё и сразу, то это ОЧЕНЬ долго)
Цитата:
Хочу подтверждение вот этого Вашего довода.
Старый 16.01.2012, 10:42
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Цитата:
Хочу подтверждение вот этого Вашего довода.
Кхм... это не довод, а некоторая модель/абстракция... которую я вроде достаточно там раскрыл... хотя могу и детализировать...

Данная абстракция говорит, что нет ограниченного единого Я знания, а есть набор точек из разных сфер знаний:
- так есть генетическая память, которая отвечает за своё и формируется как случайный синтез родительской
- так есть родовая память, которая формируется как полный синтез с угасанием
- так есть память души и её прошлых воплощений, так же с угасанием (в эту часть если не хочешь можешь не верить)
- есть общая личная память, которую формируют воспитанием
- ещё есть профессиональная память, которая нарабатывается человеком в интересуемой сфере...

Все эти точки замкнуты в себе и имеют своё независимый источник и так же своё достаточно независимое развитие.
Они как бы находятся в разных слоях, при том развиваются в своём слое.
Человеческое Я же является их объединением. Что-то оно берёт из одного слоя, а что-то из другого, при этом влияя на них.

Ну а `забавно` это чисто личностная оценка и её трудно явно подтвердить...

Если тут что-то всё ещё не ясно, то уточняй что именно нужно было подтверждать.
Старый 17.01.2012, 21:41
участник

Времени катострофически не хватает, поэтому буду постепенно отвечать (спрашивать).

Цитата:
- так есть память души и её прошлых воплощений, так же с угасанием (в эту часть если не хочешь можешь не верить)
Почему с угасанием?
Старый 17.01.2012, 21:49
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Цитата:
Почему с угасанием?
Тут я хотел сказать, что доступна ВСЯ память, но чем дальше тем труднее до неё достучаться если она лишь в одной ветке рода была...
Т.е. до памяти родителей легче, их родителей сложнее (если этого нет у родителей), а дальше всё сложнее и сложнее...
Какие-то черты могут случайно `всплыть`, но чем дальше тем шанс ниже...
Старый 16.01.2012, 02:57
участник

Цитата:
опыт так же может быть неуместен... а значит ложный...
Докажите, что опыт может быть неуместным и тем более ложным.
Человек наступает на грабли и получает в лоб. Это опыт. Разве он неуместен? Или может быть ложным?
А дальше вывод: "надо быть внимательнее" или "я хороший, а грабли плохие". Могут быть не верно сделанные выводы. Но опыт всегда уместен и честен по отношению к нам.

Последний раз редактировалось Семицветик; 16.01.2012 в 04:38.
Старый 16.01.2012, 12:27
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Докажите, что опыт может быть неуместным и тем более ложным.
Неуместный и ложный опыт - это в данном случае опыт по ложной аналогии.
Это когда человек один опыт недопустимо переносит на ситуацию, где он не работает. А такое с людьми бывает увы очень часто...
Напрямую же опыт в чистом виде без применения аналогии не применим т.к. ситуации всегда чем-то да отличаются.

Цитата:
А дальше вывод: "надо быть внимательнее" или "я хороший, а грабли плохие". Могут быть не верно сделанные выводы. Но опыт всегда уместен и честен по отношению к нам.
Тут так же возник спор из-за многозначности слова `опыт`.
Тут я имел в виду именно чувство `опытности` и самомнение человека, которые могут быть ложные и неуместные...
А оправданность/уместность/честность урока я тут не рассматривал даже близко...
Старый 16.01.2012, 02:46
участник

Цитата:
Приведите доказательства, что у человека действительно есть прошлые жизни, будущие. И доказательства того, что опыт от туда передается.
Старый 16.01.2012, 12:09
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Приведите доказательства, что у человека действительно есть прошлые жизни, будущие. И доказательства того, что опыт от туда передается.
Только косвенные...
Те же видения при клинической смерти...
Некоторая память о прошлой жизни у некоторых людей...
Доскональная память в том числе и прошлых жизней у людей под глубоким гипнозом...
Некоторые моменты у детей, которые им передать родители и среда ни как не могли...
Старый 17.01.2012, 21:57
участник

Цитата:
Только косвенные...
Те же видения при клинической смерти...
Некоторая память о прошлой жизни у некоторых людей...
Доскональная память в том числе и прошлых жизней у людей под глубоким гипнозом...
Некоторые моменты у детей, которые им передать родители и среда ни как не могли...
Все это может быть и родовой памятью, не обязательно памятью прошлых воплощений.
Ответ