форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так что как выберешь цель существования мира и тебя в нём, то вопрос справедливости сразу преображается... Опыт может браться не только из личного опыта этой жизни... а в прошлых может и такое было...
|
||||
|
||||
![]()
Несомненно! И это именно тот опыт, который нас никогда не обманет. Он может быть не сформулирован в словесной форме, но работает на уровне подсознания. Мы просто знаем как надо действовать в той или иной ситуации. Правда, я предпочитаю думать, что это опыт предков, а не прошлых воплощений. С этой точки зрения, мой Род - мой единственный Бог! Заветы предков в словесной форме мне никто не передавал, они - в их образе жизни, надо только вспоминать и анализировать. Все прочие законы и заветы, как и прочих богов и их пророков, подвергаю сомнению.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Та же проблема и с эгрегорами, где опыт так же хранится, но человек должен думать своей головой что и где уместно, а где нет. Это просто опыт... то что было раньше... там может быть и опыт палача и опыт его жертвы... И тут разве мы не обманемся слепо ему доверившись? Вот у собаки этот опыт говорит что надо бегать за машинами и облаевать их `нос`... разве это не обманка? Цитата:
По моему есть глобальная сложно устроенная общая база знаний... и она является частью Бога... В ней куча всяких `органов`, которые имеют разную связность... так люди включены в разные группы... И достучатся до своей оперативной памяти легче всего, труднее до общей памяти этой жизни, ещё труднее до общей памяти всех жизней, ещё труднее к памяти рода, вида, планеты и т.п до любой точки памяти в этой системе... Принцип единства и подобия в действие... А если учесть, что человек не точка, а несколько точек в разных слоях этой системы, то вообще забавно выходит. Так есть память твоей души и есть память твоего тела, при том они существуют изначально независимо... Туда же точка твоего текущего социального статуса, вместе с доступной памятью и проф. эгрегором... Мир всё таки сверх забавная штука... ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Но жизнь вечную заслужить надо, некоторые уже при жизни мертвецы... Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Так что тут я придерживаюсь позиции, что способность осознавать есть у всего живого... в той или иной степени... Цитата:
Или мало у нас людей которые просто боятся темноты?... при том даже в своём доме... То же касается страха высоты, страха открытых или замкнутых пространств... И это именно опыт... не более... это не чувство абстрактных неприятностей, а страх перед определённой ситуацией. Опять же осторожность вообще в усиленном виде частенько мешает. Так какой-то из предков рискнул и выиграл, а какой-то побоялся и ни чего в жизни не достиг... Для того человек и живёт, чтоб отточить нужный баланс. Цитата:
Но всё таки сложнее чем матрёшки - у них 1 уровень вложенности, а на деле может быть несколько независимых. Так например опыт может идти и из проф. эгрегора, который твоего рода не касался. Так же отмечу, что частенько дети не наследуют качеств родителей... и их опыт... Или например может родится гений (например как Менделеев) в семье которая вообще не имела опыта даже близко. Так что `опыт прошлых жизней` более подходит нежели в чистом виде `опыт рода`... Хотя на деле по моему есть общая единая база на всех, а передаётся лишь сродство какой-то её части и отовсюду разом. Цитата:
По моему там всё таки действует принцип единство во множестве т.е. когда всё таки не смотря на единство всё таки границы есть.
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Риск - дело хорошее, если к нему с умом подходить. Никаких "авось" и "небось". Только тщательно взвесив чем рискуешь и ради чего. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Детям надо обязательно рассказывать о своих родичах все, что знаете! Это бесценная информация ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да возникнуть ему там неоткуда - не было ни этого самолёта тогда, ни того механика который гайку не докрутил... Об этом всём знает эгрегор или т.п., а дальше ты прислушиваешься к интуиции или нет. И тут ни какой опыт особого значения не имеет... ну кроме твоего выбора слушать интуицию или нет... Чтоб перейти на следующий уровень... Чтоб начать играть в футбол надо для начала научится ходить и не падать... затем бегать... затем ещё и мячик пинать... Если ты не можешь удержаться на ногах, то ни какой игры и не выйдет. Цитата:
Эта адаптация почти не определяет умений и талантов... Ну не могли родичи Менделеева ему ни чего подобного передать... там даже близко ни чего не было из той серии... Следовать или нет этим правилам, которые позволили роду выжить? По мне так глупо их игнорировать, если хочешь жить дальше... но так же глупо их принимать как есть без осмысления... Цитата:
Что же до опыта, то любой опыт схожей судьбы помогает понять себя... Цитата:
Если твои я не слушают тебя, то в праве ли их считать частью той я? И имеет ли право это я агрессивно влиять на судьбу других я, которые не слушают? Так кто именно я? Я часть ДНК? Я адаптивная программа? Я обрывки опыта? Я как память, разум, эмоции или душа?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Данная абстракция говорит, что нет ограниченного единого Я знания, а есть набор точек из разных сфер знаний: - так есть генетическая память, которая отвечает за своё и формируется как случайный синтез родительской - так есть родовая память, которая формируется как полный синтез с угасанием - так есть память души и её прошлых воплощений, так же с угасанием (в эту часть если не хочешь можешь не верить) - есть общая личная память, которую формируют воспитанием - ещё есть профессиональная память, которая нарабатывается человеком в интересуемой сфере... Все эти точки замкнуты в себе и имеют своё независимый источник и так же своё достаточно независимое развитие. Они как бы находятся в разных слоях, при том развиваются в своём слое. Человеческое Я же является их объединением. Что-то оно берёт из одного слоя, а что-то из другого, при этом влияя на них. Ну а `забавно` это чисто личностная оценка и её трудно явно подтвердить... Если тут что-то всё ещё не ясно, то уточняй что именно нужно было подтверждать.
|
||||
|
||||
![]()
Времени катострофически не хватает, поэтому буду постепенно отвечать (спрашивать).
Почему с угасанием? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Т.е. до памяти родителей легче, их родителей сложнее (если этого нет у родителей), а дальше всё сложнее и сложнее... Какие-то черты могут случайно `всплыть`, но чем дальше тем шанс ниже...
|
||||
|
||||
![]()
Докажите, что опыт может быть неуместным и тем более ложным.
Человек наступает на грабли и получает в лоб. Это опыт. Разве он неуместен? Или может быть ложным? А дальше вывод: "надо быть внимательнее" или "я хороший, а грабли плохие". Могут быть не верно сделанные выводы. Но опыт всегда уместен и честен по отношению к нам. Последний раз редактировалось Семицветик; 16.01.2012 в 04:38. |
|
|||
|
|||
![]()
Неуместный и ложный опыт - это в данном случае опыт по ложной аналогии.
Это когда человек один опыт недопустимо переносит на ситуацию, где он не работает. А такое с людьми бывает увы очень часто... Напрямую же опыт в чистом виде без применения аналогии не применим т.к. ситуации всегда чем-то да отличаются. Цитата:
Тут я имел в виду именно чувство `опытности` и самомнение человека, которые могут быть ложные и неуместные... А оправданность/уместность/честность урока я тут не рассматривал даже близко...
|
||||
|
||||
![]()
Приведите доказательства, что у человека действительно есть прошлые жизни, будущие. И доказательства того, что опыт от туда передается.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Те же видения при клинической смерти... Некоторая память о прошлой жизни у некоторых людей... Доскональная память в том числе и прошлых жизней у людей под глубоким гипнозом... Некоторые моменты у детей, которые им передать родители и среда ни как не могли...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|