форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1 человек не способен построить справедливое общество за всех ибо это уже будет несправедливо! Опять же почему вы считаете, что мир не справедлив? Цитата:
- моя 7 чакра - моё мировоззрение - мой опыт
|
||||
|
||||
![]()
НУ что Вы! Я таки считаю, что мир очень даже справедлив! Каждый имеет по мере понимания. Если я неудачник, то мир тут не при чем, не умею быть эффективной в той среде, в которой у других это получается.
Цитата:
И опыт? Вы убили человека и поняли, что это плохо? Что Вам подсказывает, что убивать плохо? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так что как выберешь цель существования мира и тебя в нём, то вопрос справедливости сразу преображается... Опыт может браться не только из личного опыта этой жизни... а в прошлых может и такое было...
|
||||
|
||||
![]()
Несомненно! И это именно тот опыт, который нас никогда не обманет. Он может быть не сформулирован в словесной форме, но работает на уровне подсознания. Мы просто знаем как надо действовать в той или иной ситуации. Правда, я предпочитаю думать, что это опыт предков, а не прошлых воплощений. С этой точки зрения, мой Род - мой единственный Бог! Заветы предков в словесной форме мне никто не передавал, они - в их образе жизни, надо только вспоминать и анализировать. Все прочие законы и заветы, как и прочих богов и их пророков, подвергаю сомнению.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Та же проблема и с эгрегорами, где опыт так же хранится, но человек должен думать своей головой что и где уместно, а где нет. Это просто опыт... то что было раньше... там может быть и опыт палача и опыт его жертвы... И тут разве мы не обманемся слепо ему доверившись? Вот у собаки этот опыт говорит что надо бегать за машинами и облаевать их `нос`... разве это не обманка? Цитата:
По моему есть глобальная сложно устроенная общая база знаний... и она является частью Бога... В ней куча всяких `органов`, которые имеют разную связность... так люди включены в разные группы... И достучатся до своей оперативной памяти легче всего, труднее до общей памяти этой жизни, ещё труднее до общей памяти всех жизней, ещё труднее к памяти рода, вида, планеты и т.п до любой точки памяти в этой системе... Принцип единства и подобия в действие... А если учесть, что человек не точка, а несколько точек в разных слоях этой системы, то вообще забавно выходит. Так есть память твоей души и есть память твоего тела, при том они существуют изначально независимо... Туда же точка твоего текущего социального статуса, вместе с доступной памятью и проф. эгрегором... Мир всё таки сверх забавная штука... ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Но жизнь вечную заслужить надо, некоторые уже при жизни мертвецы... Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Так что тут я придерживаюсь позиции, что способность осознавать есть у всего живого... в той или иной степени... Цитата:
Или мало у нас людей которые просто боятся темноты?... при том даже в своём доме... То же касается страха высоты, страха открытых или замкнутых пространств... И это именно опыт... не более... это не чувство абстрактных неприятностей, а страх перед определённой ситуацией. Опять же осторожность вообще в усиленном виде частенько мешает. Так какой-то из предков рискнул и выиграл, а какой-то побоялся и ни чего в жизни не достиг... Для того человек и живёт, чтоб отточить нужный баланс. Цитата:
Но всё таки сложнее чем матрёшки - у них 1 уровень вложенности, а на деле может быть несколько независимых. Так например опыт может идти и из проф. эгрегора, который твоего рода не касался. Так же отмечу, что частенько дети не наследуют качеств родителей... и их опыт... Или например может родится гений (например как Менделеев) в семье которая вообще не имела опыта даже близко. Так что `опыт прошлых жизней` более подходит нежели в чистом виде `опыт рода`... Хотя на деле по моему есть общая единая база на всех, а передаётся лишь сродство какой-то её части и отовсюду разом. Цитата:
По моему там всё таки действует принцип единство во множестве т.е. когда всё таки не смотря на единство всё таки границы есть.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Данная абстракция говорит, что нет ограниченного единого Я знания, а есть набор точек из разных сфер знаний: - так есть генетическая память, которая отвечает за своё и формируется как случайный синтез родительской - так есть родовая память, которая формируется как полный синтез с угасанием - так есть память души и её прошлых воплощений, так же с угасанием (в эту часть если не хочешь можешь не верить) - есть общая личная память, которую формируют воспитанием - ещё есть профессиональная память, которая нарабатывается человеком в интересуемой сфере... Все эти точки замкнуты в себе и имеют своё независимый источник и так же своё достаточно независимое развитие. Они как бы находятся в разных слоях, при том развиваются в своём слое. Человеческое Я же является их объединением. Что-то оно берёт из одного слоя, а что-то из другого, при этом влияя на них. Ну а `забавно` это чисто личностная оценка и её трудно явно подтвердить... Если тут что-то всё ещё не ясно, то уточняй что именно нужно было подтверждать.
|
||||
|
||||
![]()
Докажите, что опыт может быть неуместным и тем более ложным.
Человек наступает на грабли и получает в лоб. Это опыт. Разве он неуместен? Или может быть ложным? А дальше вывод: "надо быть внимательнее" или "я хороший, а грабли плохие". Могут быть не верно сделанные выводы. Но опыт всегда уместен и честен по отношению к нам. Последний раз редактировалось Семицветик; 16.01.2012 в 04:38. |
|
|||
|
|||
![]()
Неуместный и ложный опыт - это в данном случае опыт по ложной аналогии.
Это когда человек один опыт недопустимо переносит на ситуацию, где он не работает. А такое с людьми бывает увы очень часто... Напрямую же опыт в чистом виде без применения аналогии не применим т.к. ситуации всегда чем-то да отличаются. Цитата:
Тут я имел в виду именно чувство `опытности` и самомнение человека, которые могут быть ложные и неуместные... А оправданность/уместность/честность урока я тут не рассматривал даже близко...
|
||||
|
||||
![]()
Приведите доказательства, что у человека действительно есть прошлые жизни, будущие. И доказательства того, что опыт от туда передается.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Те же видения при клинической смерти... Некоторая память о прошлой жизни у некоторых людей... Доскональная память в том числе и прошлых жизней у людей под глубоким гипнозом... Некоторые моменты у детей, которые им передать родители и среда ни как не могли...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|