форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 15:06
Семицветик Семицветик вне форума
участник

Семицветик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Типы психики по КОБ и чакры

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Отбирать бы фиолетовых людей на управление обществом, так им это не нужно, у них другие интересы.
Интересная мысль! Почему у самых духовных людей совсем другие интересы?
Старый 27.12.2011, 15:17
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Семицветик Посмотреть сообщение
Цитата:
Отбирать бы фиолетовых людей на управление обществом, так им это не нужно, у них другие интересы.
Интересная мысль! Почему у самых духовных людей совсем другие интересы?
Ну наверно по тому же почему человек не хочет выполнять роль спам фильтра...

Просто духовные люди считают как цель не устройство порядка, а умение его устраивать.
А достигать этой цели можно лишь делая то что не могут сделать менее духовные.
Если же менее духовные не способны само-организоваться и жить друг с другом, ну так пусть учатся.
Именно по этому Бог и не притесняет свободу воли человека... цель в корне другая...
Старый 27.12.2011, 15:47
участник

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Просто духовные люди считают как цель не устройство порядка, а умение его устраивать.
Именно умение!

Цитата:
А достигать этой цели можно лишь делая то что не могут сделать менее духовные.
Я бы согласилась с Вами, если бы понимала до конца, что вы имеете в виду под духовностью? В моем представлении для того, чтобы устанавливать правила, действительно надо совершать некоторые действия, недоступные многим людям. Но я не связываю это с духовностью

Цитата:
Если же менее духовные не способны само-организоваться и жить друг с другом, ну так пусть учатся.
Именно по этому Бог и не притесняет свободу воли человека... цель в корне другая...
Т.е. Вы думаете, что бог хочет от нас целенаправленных действий по саморазвитию?
Старый 27.12.2011, 16:30
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Я бы согласилась с Вами, если бы понимала до конца, что вы имеете в виду под духовностью? В моем представлении для того, чтобы устанавливать правила, действительно надо совершать некоторые действия, недоступные многим людям. Но я не связываю это с духовностью
Устанавливать правила - это глубокая стратегия. И правила уже давно есть... лет 1000 как есть... Управление - это тактика... несколько другое...

Правило в том что убивать плохо... оно давно есть... а управление - это суды и тюрьмы...
Кому это правило не известно? У тебя вопрос по правилам?
Или ты хочешь, чтоб высоко духовные люди ещё и обеспечивали их выполнение силой? Строили систему? А на кой это им надо?
По идее для всего этого есть демоны (4-6 чакра) - это их задача... и именно тут их урок...

Цитата:
Т.е. Вы думаете, что бог хочет от нас целенаправленных действий по саморазвитию?
Бог всё для этого дал... и всё что он дал служит только этому... какие ещё варианты тут могут быть?
Старый 27.12.2011, 16:51
участник

Цитата:
Устанавливать правила - это глубокая стратегия. И правила уже давно есть... лет 1000 как есть... Управление - это тактика... несколько другое...
Все верно, правила есть. А кто их устанавливает? Не вы ли за это готовы рубашки рвать, чтобы сменить несправедливое жизнеустройство на справедливое. И кто тебе сказал, что убивать плохо? Откуда берутся наши нравственные установки? Все то, чем мы руководствуемся в жизни?
Старый 27.12.2011, 18:19
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Все верно, правила есть. А кто их устанавливает? Не вы ли за это готовы рубашки рвать, чтобы сменить несправедливое жизнеустройство на справедливое.
Ну наверно это должны делать те кому это больше всего надо...
1 человек не способен построить справедливое общество за всех ибо это уже будет несправедливо!

Опять же почему вы считаете, что мир не справедлив?

Цитата:
И кто тебе сказал, что убивать плохо? Откуда берутся наши нравственные установки? Все то, чем мы руководствуемся в жизни?
Мне об этом говорят:
- моя 7 чакра
- моё мировоззрение
- мой опыт
Старый 27.12.2011, 23:46
участник

Цитата:
Опять же почему вы считаете, что мир не справедлив?
НУ что Вы! Я таки считаю, что мир очень даже справедлив! Каждый имеет по мере понимания. Если я неудачник, то мир тут не при чем, не умею быть эффективной в той среде, в которой у других это получается.

Цитата:
Мне об этом говорят:
- моя 7 чакра
- моё мировоззрение
- мой опыт
С седьмой чакрой более менее понятно. А мировоззрение у человека откуда берется?
И опыт? Вы убили человека и поняли, что это плохо? Что Вам подсказывает, что убивать плохо?
Старый 27.12.2011, 16:58
участник

Цитата:
Или ты хочешь, чтоб высоко духовные люди ещё и обеспечивали их выполнение силой?
Еще раз, я не совсем правильно могу понимать то, что Вы имеете в виду, говоря о духовности. Но, по-моему, тем, кто способен устанавливать правила, не надо что-то делать силой, тем более строить систему. Их система уже давно на них работает.

Цитата:
По идее для всего этого есть демоны (4-6 чакра)
Хочу быть демоном
Цитата:
Бог всё для этого дал... и всё что он дал служит только этому... какие ещё варианты тут могут быть?
Ну например, что никакого бога нет, а мы сами придумываем, что он есть, и ему от нас что-то надо. Или кто-то придумывает для нас, чтобы мы с детства знали, что хорошо, а что плохо и не рыпались, а действовали точно в соответствии с установками.
Старый 27.12.2011, 18:30
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Еще раз, я не совсем правильно могу понимать то, что Вы имеете в виду, говоря о духовности.
Ну вообще-то тут изначально шла речь о `фиолетовых людях`... т.е. с развитой/доминирующей 7й чакрой...

Цитата:
Но, по-моему, тем, кто способен устанавливать правила, не надо что-то делать силой, тем более строить систему. Их система уже давно на них работает.
Озвучить закономерности небесные и установить законы земные - это ОЧЕНЬ разные вещи.
Определись кого и куда ты хочешь отправить... и для чего...
Что же до системы, то её нету... есть люди, которые действуют по своему... и не всегда как ты хочешь...

Цитата:
Хочу быть демоном
Хочешь - будь... а я вот не хочу...
Власть это обуза и ответственность, при том частенько неблагодарная...

Цитата:
Цитата:
Ну например, что никакого бога нет, а мы сами придумываем, что он есть, и ему от нас что-то надо. Или кто-то придумывает для нас, чтобы мы с детства знали, что хорошо, а что плохо и не рыпались, а действовали точно в соответствии с установками.
При данной модели жизнь не имеет смысла... значит всё дозволено...
Такая система не жизнеспособна... а значит и рассматривать её и уж тем более опираться на неё бесполезно...
Старый 28.12.2011, 00:02
участник

Цитата:
Ну вообще-то тут изначально шла речь о `фиолетовых людях`... т.е. с развитой/доминирующей 7й чакрой...
Ну значит мы вообще о разном говорим

Цитата:
Озвучить закономерности небесные и установить законы земные - это ОЧЕНЬ разные вещи.
Ну вещи-то может и разные, но вытекающие друг из друга. Тот, кто способен осознавать и формулировать "небесные закономерности" сам устанавливает земные законы, по крайней мере для себя. Что ему Морганы и Дюпоны, если он понимает как устроен этот мир, что заставляет его крутиться

Цитата:
Что же до системы, то её нету... есть люди, которые действуют по своему... и не всегда как ты хочешь...
про людей понятно, это как раз я прекрасно понимаю, учусь жить в той среде, какая есть, раз уж пока не умею устанавливать правила

Цитата:
А мне не власть нужна. А понимание как этот шарик крутиться. Чтобы детям свой опыт передать, чтобы они не с нуля начинали, а оттолкнулись от нашего опыта и пошли дальше
Цитата:
Такая система не жизнеспособна... а значит и рассматривать её и уж тем более опираться на неё бесполезно...
А в чем смысл Вашей жизни? Неужели, кроме как следовать божьим законам, ничто не имеет смысла?
Старый 16.01.2012, 02:35
участник

Цитата:
Напомню, здесь речь шла о демоническом строе психики. Вопрос: из чего Вы сделали вывод, что при демоническом строе психики человек обязательно наделен властью над другими людьми? Что Вы понимаете под словом "власть"?

Цитата:
Цитата:

Вот тут, пожалуйста, приведите выкладки, из чего следует, что при отсутствии бога жизнь не имеет смысла, что все дозволено, что система без бога не жизнеспособна. И для точности определения, что Вы имеете в виду под понятием "бог"?

Последний раз редактировалось Семицветик; 16.01.2012 в 02:58.
Ответ