форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
В свободном состояние может быть и да, а при влияние разума вероятности могут ОЧЕНЬ сильно изменится.
Цитата:
Я управляю своим организмом? - да... без разума он бы умер? - да... я управляю ВСЕМИ своими клетками напрямую? - конечно НЕТ! На деле же ИНВОУ лишь немного корректирует развитие системы... контроля нету даже близко (100% осознанной измерености всех событий). Там совсем другие механизмы балансировки... гибкие и более разумные...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что же до `свободы воли`, так некоторые тут говорят, что Бог лично измерил всё и вся, при том наперёд. Я же выступаю против этого т.к. это противоречит логике (т.к. не имеет смысла по всем аспектам), так и лишает человека свободы воли. По моему управление идёт через обратную связь. Бог вливает энергию в позитивные начинания и убавляет поток на негативные (на глобальном уровне). А уже внутри этих явлений идёт разделение её потоков... и так идёт ступенчатое самоуправление... Сделал гадость - тебя лишили части энергии... сделал много гадостей, то можешь и умереть... Если ты по какой-то причине делая гадости помогаешь системе развиваться, то это на тебе сказывается гораздо меньше. (Хотя как правило тогда система просто терпит, позволяя паразитировать) Если же ты сам не развиваешься и систему не развиваешь, то тебя ,кстати, тоже могут лишь энергии. Бог, да, умный и может ОЧЕНЬ много чего предвидеть... но лишь в общих деталях... Это как мы кинув камень можем предвидеть его траекторию, да и то отчасти, но не траектории его атомов. В общем тут я сильно расхожусь с КОБовцами в вопросе управления Богом и вопросе меры.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А зачем посылать-отнимать какую-то энергию, неизвестно какую, откуда и куда? Если можно сыграть вероятностью. Если вероятность велика и энергии для осуществления автоматом почти не надо. Вот ежели эта вероятность мала, то попотеешь выруливая-то. Как у Бредбери рассказ назывался про затоптанную бабочку? КОБовцы? Это кто такие? Христиан знаю, те обряд крещения проходили, много чего на том обряде обещали. Иудеев знаю, эти обрезание прошли и прочее. И т.д. и т.п. А КОБовцев? Не, не знаю. Они по какой части? ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Вы хоть представляете что такое вероятность? А на примитивном (уровне материи) уровне? Сдаётся мне вы выдаёте желаемое за действительное... мир живой и фиг ты на ровном месте поиграешь вероятностями... А про бабочку там по моему бред - мир гораздо более инертен и предсказуем. На количественно качественный переход эта бабочка ни как не влияет. Даже изобретения делают `с подстраховкой` (несколько людей разом). Так что на лицо явное управление общими процессами, при определённом попустительстве частностями. Ни кто не управляет и не соизмеряет каждый атом, по тому он и ведёт себя по разному, в зависимости от наблюдателя. Но чем крупнее объект - тем более он конкретен и определён. Да так... есть такие люди... слепо верят КОБ, но толком мало что могут обосновать и доказать по концепции... тем более своими словами...