форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Как Бог управляет?
А так же, как все и управляют, - через Меру. Если Мера - вероятностная матрица всех возможных состояний, то перераспределяя вероятности этих состояний.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На примитивном уровне нет даже привычных законов физики... есть лишь материя, энергия и информация... И приложив нужное количество энергии наделённой правильной информацией можно из материи сотворить абсолютно что угодно. Естественно разные переходы требуют разной степени воздействия, но ограничений нету... просто некоторые состояния нереально затратны по всем аспектам.
|
||||
|
||||
![]()
Да, но с разной степенью вероятности, от нулевой до 1.
Вот и вероятность возникновения Homo sapiens из практически нулевой под управлением ИНВОУ стала свершившимся фактом. И как одно из многочисленных следствий этого факта - появление на свет Божий и Zevs-а. ![]()
|
|||
|
|||
![]()
В свободном состояние может быть и да, а при влияние разума вероятности могут ОЧЕНЬ сильно изменится.
Цитата:
Я управляю своим организмом? - да... без разума он бы умер? - да... я управляю ВСЕМИ своими клетками напрямую? - конечно НЕТ! На деле же ИНВОУ лишь немного корректирует развитие системы... контроля нету даже близко (100% осознанной измерености всех событий). Там совсем другие механизмы балансировки... гибкие и более разумные...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что же до `свободы воли`, так некоторые тут говорят, что Бог лично измерил всё и вся, при том наперёд. Я же выступаю против этого т.к. это противоречит логике (т.к. не имеет смысла по всем аспектам), так и лишает человека свободы воли. По моему управление идёт через обратную связь. Бог вливает энергию в позитивные начинания и убавляет поток на негативные (на глобальном уровне). А уже внутри этих явлений идёт разделение её потоков... и так идёт ступенчатое самоуправление... Сделал гадость - тебя лишили части энергии... сделал много гадостей, то можешь и умереть... Если ты по какой-то причине делая гадости помогаешь системе развиваться, то это на тебе сказывается гораздо меньше. (Хотя как правило тогда система просто терпит, позволяя паразитировать) Если же ты сам не развиваешься и систему не развиваешь, то тебя ,кстати, тоже могут лишь энергии. Бог, да, умный и может ОЧЕНЬ много чего предвидеть... но лишь в общих деталях... Это как мы кинув камень можем предвидеть его траекторию, да и то отчасти, но не траектории его атомов. В общем тут я сильно расхожусь с КОБовцами в вопросе управления Богом и вопросе меры.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А зачем посылать-отнимать какую-то энергию, неизвестно какую, откуда и куда? Если можно сыграть вероятностью. Если вероятность велика и энергии для осуществления автоматом почти не надо. Вот ежели эта вероятность мала, то попотеешь выруливая-то. Как у Бредбери рассказ назывался про затоптанную бабочку? КОБовцы? Это кто такие? Христиан знаю, те обряд крещения проходили, много чего на том обряде обещали. Иудеев знаю, эти обрезание прошли и прочее. И т.д. и т.п. А КОБовцев? Не, не знаю. Они по какой части? ![]()