форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В том то и суть, что у меня СОВСЕМ другие цели и образы. Не то чтоб низко (это скорее уже комплексы говорят), сколько не интересно. Банально жалко времени на достижение того к чему не лежит душа. Мне в том мешочке хоть 5кг хоть 500кг без разницы - это не приближает к перво-цели, а значит не вызывает азарта и т.п. А на счёт `ощутить` - что именно? Ты ведь ощущаешь не удар, а именно некоторое достижение, что смог, преодолел, осилил и т.п. А в более высоких уровнях как бы подсознательно знаешь, что это ты уже достигал и тебе это сейчас не надо. Всё таки по моему люди в разных строях психики и устремления разные имеют... Тут мой взгляд расходится с КОБ: 1) По моему за одну жизнь пройти от животного до человека НЕРЕАЛЬНО (практически и статистически) Там ОЧЕНЬ разные уроки надо пройти и пройдя все за свой уровень обычно умираешь. В лучшем случае тратишь на уровень по 2 жизни. Правда и в каждой жизни проходишь все уровни с нуля, но ускоренно, застревая на своём. 2) Человек в определённом типе должен освоить определённые навыки. При том его разум и тело настроено лучше всего для освоения этих навыков. Так зомби (хотя точнее было бы назвать его воин или витязь) обладает более развитыми волевыми и жизненными чакрами. 3) Типы психики - это как классы в школе. Кто-то проходит свои уроки быстрее, кто-то медленнее. При этом как глупо испытывать негатив или своё превосходство к другим классам. (Возможно они просто позже начали и ты когда-то был таким же) 4) Приведённые в определениях КОБ отклонения - это редкости в реальной жизни. Да, имеются некоторые предпосылки для их возникновения, но всё равно это скорее отклонения, нежели норма. 5) Тип психики не меняется в течение дня - меняются лишь проявления (а это не тип психики) У любого типа психики могут всплыть проявления любого другого в определённой ситуации. У всех людей имеется полный набор воля, логика и интуиция, просто осознанность в их проявление не всегда имеется. 6) Чем выше уровень развития - тем больше свободы и осознанность у человека. Так и касательно эгрегора в животном типе человек больше донор и ведомый, а в человечном уже диктатор. Но тут отмечу, что позволено в животном типе уже имеет явные негативные последствия в более высоких. Цитата:
Типы уже прошедшие этот этап понимают, что сила - это далеко не всё. Если человек действительно прав, то смысла драться нет. Если же он несёт зло, то сила ему не поможет - полковник Кольт уравнял слабого и сильного. Опять же и критерии чести несколько другие. Хотя да, витязю лучше иметь крепкое телосложение. А то вот смотришь на некоторых представителей ГАИ шарообразной формы ![]() Цитата:
Говоришь огрехи системы? Так значит ГП выполняет божий промысел уменьшая численность населения? Цитата:
Что же касается `а почему бы и нет, раз есть возможность обрести` - это ОЧЕНЬ чревато. Как правило эти способности даются уже в человечном строе. До это опасно и они не настолько сильные. А так, мир иллюзорен и возможно абсолютно всё. Только вот мне пока что хватает и моих возможностей. Куда их применять? Для понта, мол я могу, а вы нет? Ну так это вредно... |