| форум осваивающих КОБ | 
|  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам Цитата: 
 Их всё равно организм разбирает на составные части, а потом синтезирует как ему надо. Так что тут без разницы был ли исходный белок подвержен денатурации. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам 

Что же касается сыро, моно и т.п., так я к ним ни как не отношусь... По моему это блаж... если кому так нравится - его дело... Да, мясо при злоупотребление им достаточно вредно... но по моему и полный отказ - это перебор. Соль вредна, но и она же и необходима в в определённых количествах. В общем я стараюсь придерживаться разумной середины... 1) Мёд - увы >50% мёда идёт явная мура... кроме аллергии от него ни чего не получишь... В связи с жарким летом и массовым мором пчёл (сборы мёда минимальны) цены на него не особо изменились... Вы ещё хотите в нём найти что-то от пчёл? А патоку с сахаром не хотите? Уверены? 2) Термообработка естественно частично затирает программу продукта, но это очень двояко. Если у тебя в рацион попадает ГМО, то его есть сырым ГОРАЗДО вреднее. Сложные элементы при пищеварение расщепляется организмом, так что тут сыро-еды явно перебарщивают. Витамины вызревших свежесорванных овощей и фруктов - замечательно, но где их найти в северном городе? (особенно зимой) 3) Мясо поставляет некоторые вредные элементы, но они пережигаются организмом под нагрузкой. Отсюда его можно есть при высокой нагрузке и вредно при низкой. 4) От хранения программа продукта СИЛЬНО затирается! И очень не в лучшую сторону... Мы не в Индии, где круглый год можно найти свежие овощи и температура не та!!! У нас очень часто продаётся обработанная химией, тепличная гидропоника или явно ГМО кака... Так что для себя ни от чего в принципе не отказываюсь, но стараюсь избегать лишнего 1) По возможности больше свежих овощей 2) По возможности избегать химии и ГМО 3) По возможности есть в 2 раза меньше чех хочется (важно) 4) Вместо сахара предпочитаю сухофрукты (кстати гораздо вкуснее) 5) Предпочитаю ржаной хлеб (он кстати и без дрожжей идёт, и долго не портится) 6) Стараюсь советоваться со своим организмом что же ему надо | 
| 

| ||||
| 
 | ||||

Ну тогда расскажи, Zevs,  чем человек отличается от других биовидов? Может им тоже чужеродны белки? А мож им тоже, полдня стоять у плиты? что б лучше усваивалась пища.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
 Если Бог создал нас, а натуральные продукты для нас вкусны в том виде в котором есть, логично считать, что это тот вид питания который нам нужен, т.к. система мироздания совершенна. | 
| 

| |||
| 
 | |||

Угу... и живём мы в тропическом климате, где круглый год эти натуральные продукты в изобилие свисают с натуральных строй-материалов...
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
 Кстати где-то читал мол при сыроедении развивается нечувствительность к холоду. Поправьте если неправ. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|  Ответ:  Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам  У меня на эту тему был спортивный комплекс, мол физическая форма теряется и т.п. Синдром спортсмена, надо жрать что бы быть сильным. А вот сколько изучаю вопрос, оказывается нет. На первом фото парень весит 119 кг. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
 Физическая сила сверх жизненно необходимо у меня явно не в ценностях... Хотя на то и тип психики другой, другие жизненные уроки, цели и т.п. Цитата: 
 Опять же тратит море сил на пищеварение и т.п. Некоторые жрут и худеют, а некоторые нет и толстеют... в общем далеко не всё так линейно. Цитата: 
 А на орехах и семенах ты думаю скоро завоешь (хотя вот 2я группа крови их лучше потребляет). Цитата: 
 Правда зачем оно тебе надо ну абсолютно не ясно. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
 А кто сказал о физической силе как о главном жизненном приоритете? А я, без обид, никогда не понимал людей высказывающихся типа Я умный, и для меня физические данные это низко. На мой взгляд это большая глупость выбирать между внутреннем состоянием и внешним, никто не мешает совмещать. Более того, развитие в обоих направлениях гармонизирует процесс. Представь как гнется в твоих руках олимпийский гриф под запредельным весом, а через год этот вес будет еще больше, ты словно танк невидящий преград....Или представь как боксерский мешок весом под 80кг взмывает вверх после удара  Это надо ощутить, очень советую!   Да и как это наверное приятно слушать, когда крепкий детина говорит о добре, совести, чести....  Тут без вариантов прислушаются  Про недостаток в дикой природе еды для сыроеда несогласен. Медведь жирок нагуливает на зиму на этих харчах. А нынешняя плотность населения это огрехи системы, мы говорим о питании человека с точки зрения Божественного замысла. А я вот не раз читал про сыроедение и нечувствительность к холоду. Зачем? А почему бы и нет, раз есть возможность обрести? Вот этот товарищ кстати тоже говорит о таком питании, как о единственном способе достичь такого умения. Пирокинез http://www.youtube.com/watch?v=Znh_VcwQWok | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
 В том то и суть, что у меня СОВСЕМ другие цели и образы. Не то чтоб низко (это скорее уже комплексы говорят), сколько не интересно. Банально жалко времени на достижение того к чему не лежит душа. Мне в том мешочке хоть 5кг хоть 500кг без разницы - это не приближает к перво-цели, а значит не вызывает азарта и т.п. А на счёт `ощутить` - что именно? Ты ведь ощущаешь не удар, а именно некоторое достижение, что смог, преодолел, осилил и т.п. А в более высоких уровнях как бы подсознательно знаешь, что это ты уже достигал и тебе это сейчас не надо. Всё таки по моему люди в разных строях психики и устремления разные имеют... Тут мой взгляд расходится с КОБ: 1) По моему за одну жизнь пройти от животного до человека НЕРЕАЛЬНО (практически и статистически) Там ОЧЕНЬ разные уроки надо пройти и пройдя все за свой уровень обычно умираешь. В лучшем случае тратишь на уровень по 2 жизни. Правда и в каждой жизни проходишь все уровни с нуля, но ускоренно, застревая на своём. 2) Человек в определённом типе должен освоить определённые навыки. При том его разум и тело настроено лучше всего для освоения этих навыков. Так зомби (хотя точнее было бы назвать его воин или витязь) обладает более развитыми волевыми и жизненными чакрами. 3) Типы психики - это как классы в школе. Кто-то проходит свои уроки быстрее, кто-то медленнее. При этом как глупо испытывать негатив или своё превосходство к другим классам. (Возможно они просто позже начали и ты когда-то был таким же) 4) Приведённые в определениях КОБ отклонения - это редкости в реальной жизни. Да, имеются некоторые предпосылки для их возникновения, но всё равно это скорее отклонения, нежели норма. 5) Тип психики не меняется в течение дня - меняются лишь проявления (а это не тип психики) У любого типа психики могут всплыть проявления любого другого в определённой ситуации. У всех людей имеется полный набор воля, логика и интуиция, просто осознанность в их проявление не всегда имеется. 6) Чем выше уровень развития - тем больше свободы и осознанность у человека. Так и касательно эгрегора в животном типе человек больше донор и ведомый, а в человечном уже диктатор. Но тут отмечу, что позволено в животном типе уже имеет явные негативные последствия в более высоких. Цитата: 
 Типы уже прошедшие этот этап понимают, что сила - это далеко не всё. Если человек действительно прав, то смысла драться нет. Если же он несёт зло, то сила ему не поможет - полковник Кольт уравнял слабого и сильного. Опять же и критерии чести несколько другие. Хотя да, витязю лучше иметь крепкое телосложение. А то вот смотришь на некоторых представителей ГАИ шарообразной формы  Цитата: 
 Говоришь огрехи системы? Так значит ГП выполняет божий промысел уменьшая численность населения? Цитата: 
 Что же касается `а почему бы и нет, раз есть возможность обрести` - это ОЧЕНЬ чревато. Как правило эти способности даются уже в человечном строе. До это опасно и они не настолько сильные. А так, мир иллюзорен и возможно абсолютно всё. Только вот мне пока что хватает и моих возможностей. Куда их применять? Для понта, мол я могу, а вы нет? Ну так это вредно... | 
| 

| |||
| 
 | |||
 Но при чём тут мои слова и отличие от других био-видов? Я об этом что-то говорил? Нет? Ну так возвращаю неуместный вопрос обратно... Кстати, да, им тоже чужие белки чужеродны и они их так же расщепляют и собирают заново. |