форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
То есть, что он (президент) говорит не так важно, важнее как он говорит?
|
|
|
|||
|
|||
|
Мы не обсуждаем что он говорит, мы обсуждаем как он говорит. Так как, от того как он говорит, зависит понимание, что он говорит.
|
|
|
|||
|
|||
|
Согласен.
|
|
|
|||
|
|||
|
А мне вот больше интересно что он ДЕЛАЕТ... а болтать можно каким угодно способом... главное что не попусту...
А то как бы ни говорил, ВСЕГДА найдутся люди которые не поймут... И это по моему НЕ повод говорить на им понятном языке (типа братан слышь)... другие не поймут... По идее президент говорит людям которые будут выполнять, а они должны быть образованными. А совсем необразованный человек всё равно всё поймёт превратно... смысл ему ДОТУ вбивать в голову? Как руководитель он всё равно никакой, а как исполнителю ему начальство объяснит что делать... Если хочет понимать и руководить - пускай для начало думалку натренирует... поднимет меру понимания... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Что касается президента, то на каком языке общается соц группа к которой обращается президент, те слова он и будет использовать. Если в разговорную речь народа вошли определенные слова, то и президент будет их использовать.
К тому же любого новичка в любой соц группе выдает его язык, недаром при засылке агентов в криминальную среду, очень большое внимание уделяют языку и манере общения. Хороший пример фильм "Джентельмены удачи". Та же КОБ, там по чесноку, сказано в той же МВ (в ДОТУ не могу посмотреть файл ошибку выдает) Цитата:
Я например увлекаюсь настольной игрой warhammer 40000 и там тоже есть свой язык. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=11825 вот пример некоторой терминологии используемой между игроками. Очень хорошо это показывает Лейл Лаундес я приводил ссылку на ее отрывок из книги, видно придется здесь привести очень хороший отрывок. Цитата:
И еще я вот представляю встречаются два КОБовца, один говорит "функционирование", другой "деятельность", тот "функция" другой "закон", они вообще поймут, о чем они разговаривают? Так что учите термины которые приняты в той среде в которой вы общаетесь. PS Кстати если я к примеру, программисту скажу вместо "функция" "закон", он будет смотреть на меня как на пришельца с другой планеты. |
|
|
|||
|
|||
|
Кстати забавно получается, если представить что встречаются КОБовци, на какой либо конференции.
Один говорит "Они работают по 4 приоритету" Другой "Да, но здесь не учтено 1 и 2 преимущество" Третий "Но, не стоить забывать о 6 Первородстве" Четвертый "Согласен, они слишком много уделяют 4 первенству" Пятый "И здесь явно пробел в 3 цели" А щестой, явно новенький, говорит "Ребята я что то, совсем не разбираюсь в этих 6ти ценностях и вообще я что то не понимаю о чем вы говорите, у меня вообще на сегодня было назначено свидание с девушкой, че я сюда приперся?" |
|
|
|||
|
|||
|
Слово модернизация не входило в разговорную речь народа.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
которые понимают только вдолбленные им в башку термины, а извилинами пошевилить уже не в состоянии. Знаете вот например я был в одной деревушке в сибири, там свой говор у людей и многие слова я раньше никогда в таком употреблении не слышал, а некоторые вообще не слышал и прекрасно всех понимал, без особого напряга. Потому что слова были все из одной языковой матрицы.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В чем разница между терминологией и понятными понятиями? Приоритет - это терминология включающая в себя понятие. Или не так? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Понятия (читай образы) существую НЕЗАВИСИМО от языка! |