форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Моё его трактование идёт от его определения и выделяет чёткий смысл данного слова... У вас же идёт мешанина разных, порой в корне противоречивых, смыслов... Цитата:
Предположим у вас есть сосед наркоман, но не из буйных и вы не вторгаетесь в сферу его обитания из-за брезгливости... Выходит по вашему определению что вы его уважаете! Цитата:
Может по вашему страх и синоним уважения, но это на деле это лишь для животного типа психики. Это у них как цель стоит сила, а раз боишься - значит он сильнее тебя. Может для многих людей это и работает, но далеко не для всех... Цитата:
Я признаю права других людей лишь по тому что хочу чтоб признавали ЭТИ права у меня. Я этих других людей не разу не видел и они мне абсолютно безразличны. Какая тут эмпатия??? Я просто ХОЧУ иметь эти права у СЕБЯ... и тут идёт как бы `договор с обществом`... И ни какой эмпатии или какого отношения к его представителям... Это как в магазине можно товар купить, а можно прийти толпой и украсть... Ты покупаешь разве от того что так сильно любишь тамошних продавцов? Вроде бы нет... Так что тут слово `уважение` неуместно в принципе...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Поиграйтесь" со словом ЛЮБОВЬ. Но речь не об этом. А лишь о том, что при общении с вами на тему "уважения" я вкладывал иной смысл, чем вкладываете вы. Надеюсь, вы это поняли. Полагаю, что на этом - эту тему можно закрывать. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кто-то неуместно раз употребил в прессе, а дальше завертелось и дописали ещё один смысл. На деле же это вносит путаницу в язык при этом мешая чётко выражать суть. Я же выступаю за то чтоб чётко выражать суть явления. Если это обоюдное признание прав, то это именно признание некоего договора, а не уважение. Если это помощь слабому или калечному, то это сочувствие, а не уважение. И тут как природа так и проявления ОЧЕНЬ разные... И тут человек прежде чем что-то для себя требовать должен понимать что именно он получит. Тем боле это стоит понимать, если жалуешься на отсутствие уважения и т.п. Если же кто-то в язык внёс элементы мусора через СМИ, подменяя понятия, то это не повод поддаваться на эту провокацию. Иначе вы ни сможете анализировать суть проблемы, а значит не сможете её решить. Цитата:
По сему говорящему желательно выражать свои мысли предельно конкретно, на что я и указал.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
С вами я не спорю, потому как сам люблю ясность. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А то чувствую, что времени опять могу не найти детальное вникание... особенно без `зацепки`... Угу... ясность по моему одна из важнейших черт языка, как и многообразие... ни то ни другое не стоит без веских причин ущемлять... Кстати, права человека пошли из-за рубежа и их `уважение` так же. Так вот кто-то переводя труды зарубежных мыслителей не то слово применит и путаница въелась в язык. И нам что от этого дальше мучатся и говорить, что мол `так сложилось`? По моему нет...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Язык книги не простой, из категорий "сопротивляющихся". |
|
|||
|
|||
![]()
Александр Шаталов, на ветке "про молоко" вы упомянули про типы психики людей. А как они согласуются с типами психики по КОБ?
|