форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||||||||
|
||||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Даже когда я спорю сам с собой, то нет проблем искать доводы как за так и против рассматриваемой позиции. Просто когда я спорю с собеседником, то не вижу смысла работать за двоих. Свои против я знаю, но за больше, пускай он выдаст свои против. А сомнения мне его интересны крайне мало... они ни чего информативного не дают и в поиске не в коей мере не помогают... Цитата:
Болтается такая `сопля в вакууме` и во всём сомневается... и смысл от всего этого? Даже для осознанного применения интуиции надо иметь позицию... иначе ответ будет слишком размытым и не в тему... Цитата:
Это позволяет мне улучшить свою позицию... стать ещё более правым... Тут лишь вопрос в адекватности критики... а тут опять возвращаемся к правилам диспута... Вы хотите предложить всё проверять практикой, а не в диспуте? Ну так чем сложнее вещь - тем сложнее её проверить. Или вы думаете, что каждому надо строить свою ракету в одиночестве - авось и полетит? А поиск общего решения не приемлем? И это не только `отвечать за слова`, но и помощь в их уточнение. Цитата:
В личном общение можно отслеживать реакцию по тембру голоса, жестам, увлечённости и т.п., а в сети с эти гораздо сложнее. Цитата:
А на счёт цели... видать действительно они у нас разные... тут я ощущений уж точно не ищу... ищу опыт и знания... Цитата:
Цитата:
Мне 28... живу в Питере... образование высшие... работаю программистом... Что же касается имени, то предпочитаю его называть лишь в реале, когда вижу кому его говорю. Привычка такая... оно вам так надо? Цитата:
И, кстати, в чём он так уж лопухнулся? А то я его речи не особо слушаю, да и сомневаюсь, что там есть про программирование... Что же до уверенности - разве это не важно для президента? Ведь если дело сложное, но нужное и его делать надо, то тут мямлить нельзя - съедят! А так выдал уверенно, пусть и местами в мелочи не то - всё равно потом специалисты доводить будут и где надо поправят. Опять же и уровень официальных знаний (где как правило бывают оценивающие спецы) и реальная вселенная несколько расходятся и некоторые их знания устарели.
|
||||
|
||||
![]()
Наверное, в коенчном счете для получения ощущений, положительных и отрицательных, всяких.
Это смотря что искать. При наличии позиции, получается, ищут или единомышленников, или врагов. При наличии точки зрения - либо соприкосновение с ней, либо раскрытие её, или другую её сторону. Цитата:
Зачем быть "более правым"? Всё же получается, речь идёт о самоутверждении? То есть вам это в настоящий момент жизненно необходимо? А попробуйте допустить мысль, что со временем или для кого-то это становится неважным. Пропадает необходимость доказывать. Происходит переоценка жизненных ценностей, а с ними и отношение к ней. Я только хотел сказать, что сужу не по словам, а по делам. Нередко встречаются люди, умеющие говорить интересные вещи. Но взглянув на "багаж" его достижений - ставится ясным, что представляет этот человек на самом деле. Несомненно. Но есть оной способ "оперирования" мнениями - обмен. Тогда и спору места не останется. Цитата:
Цитата:
Смысла, может быть и нет, а вот потенция к этому наличествует. Ни то, ни другое. Вы опять о самоутверждении. По мне - так информация. У людей и так проблемы с адекватностью понимания полученной информации. Один, говоря о чем-то, вкладывает в это один смысл, слушающий "изымает" из услышанного свой. Но кроме самих слов, как вы, полагаю, знаете, до 80% информации передаётся в невербальной форме. Так что речь не о статусе. Цитата:
Он просто врал. Но я говорил о способности профессионала сходу определить качество подаваемой информации, в отличие от обывателя, для которого всё славно журчит. Это из другой оперы - ложь тогда воспринимается за правду, чем её больше и чем она бесстыдней. |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Быть "более правым" - это не победить в споре, а иметь более истинную модель мироустройства в голове. Зачем? Ну наверно для того чтоб более осознанно взаимодействовать с миром... И с самоутверждением это связанно крайне мало... модель и правота то внутри... Цитата:
Цитата:
Один считает, что крокодилы красные, а другой что синие... оба их не видели... и дальше считают, что они либо красные либо синие? Спор же служит для получения единого мнения, которое более истинно, а не сбор кучи ложных. В сборе кучи ложных мнений (к которому вы призываете) нет ни какой пользы его участникам! Ну разве что ощущения приятные, что они друг друга похвалили, за то что замусорили друг другу головы ещё больше... Цитата:
Не любили они своё личное имя говорить чужим... а тем более не вешать везде на виду... наверно к этому были какие-то причины... Сначала надо было узнать человека и т.п... как минимум увидеть его лично... Цитата:
Опять же и тут нужны подтверждения... повторяю вопрос: что и где он сказал не так? Так качество информации или откровенное враньё? Не подменяйте понятия!
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Почему вдруг на "ты"? Если не намеренно "искажал" (а по-моему - врал), то какова в таком случае ценность этого человека в такой ипостаси, если он позволяет себе допустить ненамеренно искаженную информацию по ряду тем сразу? Такому руководителю можно доверять? Даже если он хороший человек? Но вы опять сместили акцент темы. Я обращал внимание на иное. Цитата:
А разве качество информации не включает в себя правду и вранье, в том числе и подмену понятий? Что-то вы агрессивно реагируете на критику Путина. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нет... есть взгляд с моей колокольни и с вашей... вам кажется одно, а мне другое... со стороны нету... Цитата:
А ведь многие изобретатели либо не стремятся к излишествам, либо получают достойную оценку лишь после их смерти... Цитата:
Если ты что-то случайно сказал не точно, то это враньём НЕ является. Так что тут вы сами явно занимаетесь подменой понятий... не хорошо, однако... 2) Ценность же человека зависит от последствий его жизни в целом. Т.е. считать ваши слова брехнёй? Если вы не готовы доказывать (подтверждать) свои слова, то лучше ни кого ни в чём не обвинять... Да так... не люблю агульную критику... Особенно от лиц которым её доказывать лень... да и альтернативу предложить они так же ленятся...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
В первую очередь - информацией. А уж каково её для вас качество - судить вам. Но как бы вы её не оценили - для меня, как и для тех, кому она говорит что-то, это не пустая информация. Цитата:
Упомянув, что снег холодный и белый, необходимо ещё и доказывать очевидное? |