форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 22:01
Evgeniй Evgeniй вне форума
участник

Evgeniй на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопросы к сторонникам и знатокам КОБ

Цитата:
Сообщение от Игнатьев Посмотреть сообщение
В тех работах ВП СССР, что я читал, ничего внятного про эволюцию не сказано. Поэтому каждый сторонник КОБ придерживается своей точки зрения.
Вот я тоже заметил что каждый сторонник коб придерживается своей точки зрения, и не только касаемо этой темы. Причём как правило его точка зрения основана просто на вере, а эта вера в основном основана на том что ему просто хотелось бы чтоб это было именно так.
Цитата:
Кстати, генная информация передаётся не только хромосомами, а и в биополях родителей, возможно её даже больше, чем через хромосомы.
На чём основывается ваше заявление ??? на каких фактах, хотя бы на каких примерах ???

Вот в том то и дело, что нет ни единого научного подтверждения что генная информация передаётся биополями. Мало того нет ни единого доказательства самих биополей у человека, которые способны передавать эту информацию.
Да, с научной точки зрения,и человек и все животные является источником физических полей, электромагнитных излучений , электрических полей, магнитных, акустических излучений ( звуков). , но как я понимаю под биополем вы имеете ввиду нечто другое.
Старый 30.09.2014, 14:19
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Evgeniй Посмотреть сообщение
Вот в том то и дело, что нет ни единого научного подтверждения что генная информация передаётся биополями.
Вся современная наука контролируется определенным кругом людей. И диплом или другая справка уже не является подтверждением того, что человек в самом деле обладает теми или иными знаниями. В СССР многие институты занимались различными исследованиями, результаты которых позже изымались из науки.

Цитата:
Мало того нет ни единого доказательства самих биополей у человека, которые способны передавать эту информацию.
Доказательства есть, но вам самим решать какие из доказательств являются настоящими. Тут опять приходим к ситуации: верю - не верю.
Например, немного изучив деятельноть Эйнштейна, понял, что все труды он присвоил себе, украв их у других учёных-философов. Кроме того, он увёл науку в сторону.

Цитата:
Да, с научной точки зрения,и человек и все животные является источником физических полей, электромагнитных излучений , электрических полей, магнитных, акустических излучений ( звуков). , но как я понимаю под биополем вы имеете ввиду нечто другое.
В свое время наука не знала об электромагнитных полях. Помимо них остались еще множество других, которые не могут современными приборами изучать. Человеческий мозг пока самый лучший датчик. Если учиться им пользоваться, то можно с помощью него получать дополнительные "картинки" для изучения пространства.
Есть люди, которые как и животные ориентируются по сторонам света чувствуя или видя магнитные поля.

Я как понимаю, что наше тело состоит не только из материи, которое можно пощупать. Есть биополевые органы, которые тоже выполняют определенную функцию. Так как люди ими не пользуются, то они в какой-то мере атрофировались. Жизнь и уклад в городе только этому способствует.

Чтобы признать деятельность эгрегоров, советую понаблюдать за людьми с точки зрения управления ими через эгрегоры. Через год-два появится новое понимание причин поступков людей.

И самое главное - необходимо отказаться от дурманящих веществ (алкоголь, табак). Так как эти вещества блокируют даже малых количествах многие способности человека. В том числе - воспринимать новую информацию.
Старый 30.09.2014, 14:21
участник

Забыл добавить. Большая часть сторонников КОБ, труды КОБ (ВП СССР) не читали, а смотрели только видеоролики. Имейте это ввиду.
Старый 30.09.2014, 18:00
участник

Цитата:
Вся современная наука контролируется определенным кругом людей.
Прям вся? всех стран? ,все учёные под колпаком, кругом тотальный контроль. Почему же учёные не восстанут против контролёров, или они наверно сами не понимают, что они уже под полным контролем.
По этому учёные которые утверждают что существуют эгрегоры и биополя не могут пробиться. А может это просто потому что у них нет никаких доказательств ,а только лишь их фантазии.

Цитата:
Доказательства есть, но вам самим решать какие из доказательств являются настоящими. Тут опять приходим к ситуации: верю - не верю.
Где доказательства ?
Цитата:
Например, немного изучив деятельноть Эйнштейна, понял, что все труды он присвоил себе, украв их у других учёных-философов. Кроме того, он увёл науку в сторону.
Куда увёл ? в какую сторону?, у науки всё нормально вроде, она работает.

Цитата:
В свое время наука не знала об электромагнитных полях.
Было время когда и науки ещё не было.

Цитата:
Помимо них остались еще множество других, которые не могут современными приборами изучать.
Какие?

Цитата:
Человеческий мозг пока самый лучший датчик. Если учиться им пользоваться, то можно с помощью него получать дополнительные "картинки" для изучения пространства.
что за картинки ?
Цитата:
Есть люди, которые как и животные ориентируются по сторонам света чувствуя или видя магнитные поля.
Может и есть(птицы точно могут,факт), но при чём тут магнитные поля, они реально существуют ,тут нет вопросов. И что за люди ,и как проверяли что они точно видят?

Цитата:
Я как понимаю, что наше тело состоит не только из материи, которое можно пощупать. Есть биополевые органы, которые тоже выполняют определенную функцию. Так как люди ими не пользуются, то они в какой-то мере атрофировались.
Вот откуда такая информация, где доказательства?

Цитата:
Чтобы признать деятельность эгрегоров, советую понаблюдать за людьми с точки зрения управления ими через эгрегоры. Через год-два появится новое понимание причин поступков людей.
А какой-нибудь кришнаит может также сказать, чтобы я понаблюдал за людьми с точки зрения кармы, и через год два появиться новое понимание причин поступков людей.
Это простое субъективное восприятие, оно может быть ошибочным, ловушка веры в метод. вот тут подробнее об этом эффекте http://www.youtube.com/watch?v=lMMkaGhw_-k
Каждый считает, что его религия или философия работает ,и он находит в жизни подтверждения этого, но он не обращает внимания на те случаи которые не подтверждают его взгляды.
Цитата:
И самое главное - необходимо отказаться от дурманящих веществ (алкоголь, табак). Так как эти вещества блокируют даже малых количествах многие способности человека. В том числе - воспринимать новую информацию.
Чем докажите что это так? где эксперименты? научные исследования? какие способности блокируются?
Цитата:
Забыл добавить. Большая часть сторонников КОБ, труды КОБ (ВП СССР) не читали, а смотрели только видеоролики. Имейте это ввиду.
Да, я в курсе , и что из этого следует?
Старый 30.09.2014, 18:22
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Evgeniй время от времени видимо нужна подпитка ...?
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=23602
Старый 30.09.2014, 18:49
участник

Цитата:
Сообщение от А.С.А Посмотреть сообщение
Evgeniй время от времени видимо нужна подпитка ...?
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=23602
Тут тема шире. а там всё свелось к ответу вроде" Мы верим и нам Нравиться в это верить, а ты как хочешь." И чувак ещё в конце Бомбанул картинку огромного мозга ,видимо это и было доказательство эгрегоров, для него.
И тогда я ещё был верующим (или агностиком),И плотно сидел на КОБ несколько лет, после той темы окончательно понял что коб псевдонаучная и религиозная тема., стал скептиком(постепенно ,не сразу конечно).

На счёт подпитки это ты просто смотришь на мир через концепцию эгрегоров, и везде тебе мерещатся подпитки.
Старый 30.09.2014, 18:58
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Цитата:
Тут тема шире. а там всё свелось к ответу вроде" Мы верим и нам Нравиться в это верить, а ты как хочешь."
И тогда я ещё был верующим (или агностиком),И плотно сидел на КОБ несколько лет, после той темы окончательно понял что коб псевдонаучная и религиозная тема., стал скептиком(постепенно ,не сразу конечно).

На счёт подпитки это ты просто смотришь на мир через концепцию эгрегоров, и везде тебе мерещатся подпитки.
ага прямо мерещатся , вот из спальни тень показалась , может это они ...
в той теме ответы были и широкие , но зачем ее лопатить , не для того что бы понять ведь это все ...

Цитата:
Сообщение от владимир шебзухов Посмотреть сообщение
Самая короткая притча
Сья притча, притчам всем на зависть.
Хоть коротка, понять несложно…

В охотников не верил заяц,
Лишь повстречался… было поздно!
Старый 02.10.2014, 13:11
участник

Цитата:
Вот откуда такая информация, где доказательства
К примеру, я могу видеть так называемую ауру, хотя тяжело получается. Знаю людей, у которых это получается хорошо. Как я тебе это докажу?
Хочешь проверить? Сам и пробуй, вдруг получится.
Научных работ на эту тему целая куча. Одни опровергают эту возможность, другие наоборот приписывают ещё лишнее. Только одни ты считаешь авторитетными, а другие - нет. Что считать авторитетным заложено в современной образовательной системе. Для того она так и построена, чтобы людьми легче было управлять.

Я понял одно, что почти все, что я знаю надо пересматривать не опираясь на авторитетов. Поэтому приходится познавать и заведомо ложные знания. А потом проверять на практике.

По ходу развивается чуйка, чтобы не весь информационный мусор сквозь себя пропускать.
Пока сам проверять не начнёшь, то и не сможешь не доказать и не опровергнуть.

Лучше всего видно как завралась ученные, курирующие историю.
Сейчас уйма доказательств о цивилизациях, живших более 13 тыс лет назад. Эти доказательства как в других науках скрыть невозможно. Обнаружено множество пирамид и мегалитических по всему миру и на дне океанов, в том числе и в России, и в западной Европе, и в Китае. Самое интересно, что египетские пирамиды одной стороной света ориентированы строго на север, а другие более ранние - на современную Гренландию. Ранее полюс Земли и ось были смещены на 15 градусов. В результате катаклизма земля сменила наклон, были мощные цунами, которые прошли почти по всем участкам суши. Это упоминается в той же Библии. По этой же причине мамонтов и других животных находят в вечной мерзлоте и т.д. А египетские пирамиды были построены не египтянами и не для погребения фараонов, а для каких-то других целей.
И вот это всё скрывают, придумывают другие причины происходящего, труды инакомыслящих объявляют антинаучными и это в лучшем случае.

Даже по официальной истории должен знать, что часто в войнах и восстаниях первым делом уничтожали библиотеки.

Работы ВП СССР и есть научные труды. В создании материал статей участвуют люди даже с научными званиями.

Ты рано или поздно явно столкнёшься с ложью и противоречиями современной науки. И придётся искать альтернативу. В КОБ есть методика как разбираться со множеством альтернативной информации, чтобы легче было разбираться. Иначе жизни не хватит на чтение всех книг.
Старый 02.10.2014, 17:04
участник

Цитата:
К примеру, я могу видеть так называемую ауру, хотя тяжело получается. Знаю людей, у которых это получается хорошо.
Тут у меня несколько вариантов :
Либо у вас Синестезия http://www.youtube.com/watch?v=CxbBE5VL0yA
Либо вы обманываете меня
И наименее вероятный вариант : вы действительно видите ауру, но тут нужно это ещё доказать.
Цитата:
Как я тебе это докажу?
Можно было бы придумать эксперимент ,но это в зависимости от того ,как вы видите эту ауру, через одежду или не прозрачную ткань видите? или только на открытых участках тела, или только над головой без шапки.

Цитата:
Что считать авторитетным заложено в современной образовательной системе. Для того она так и построена, чтобы людьми легче было управлять.
Авторитетным нужно читать только данные которые подтверждаются научным экспериментом.

Цитата:
Я понял одно, что почти все, что я знаю надо пересматривать не опираясь на авторитетов. Поэтому приходится познавать и заведомо ложные знания. А потом проверять на практике.
Цитата:
Пока сам проверять не начнёшь, то и не сможешь не доказать и не опровергнуть.
Всё вы на практике не проверите сами, в итоге придётся либо поверить Научным данным, либо не научным данным.
Я уже писал, что причин не доверять научному методу у меня нет, потому как наука реально работает и мы все видим результаты этой работы.

Цитата:
По ходу развивается чуйка, чтобы не весь информационный мусор сквозь себя пропускать.
Такая чуйка может и подвести,ощущения бывают обманчивы.

Цитата:
Лучше всего видно как завралась ученные, курирующие историю.
Сейчас уйма доказательств о цивилизациях, живших более 13 тыс лет назад. Эти доказательства как в других науках скрыть невозможно. Обнаружено множество пирамид и мегалитических по всему миру и на дне океанов, в том числе и в России, и в западной Европе, и в Китае. Самое интересно, что египетские пирамиды одной стороной света ориентированы строго на север, а другие более ранние - на современную Гренландию. Ранее полюс Земли и ось были смещены на 15 градусов. В результате катаклизма земля сменила наклон, были мощные цунами, которые прошли почти по всем участкам суши. Это упоминается в той же Библии. По этой же причине мамонтов и других животных находят в вечной мерзлоте и т.д. А египетские пирамиды были построены не египтянами и не для погребения фараонов, а для каких-то других целей.
И вот это всё скрывают, придумывают другие причины происходящего, труды инакомыслящих объявляют антинаучными и это в лучшем случае.
А может быть эти труды инакомыслящих и есть антинаучные, вы об этом не думали? Вы искали опровержения и научные объяснения тому, что вы написали выше (про пирамиды и т.д.)?

Цитата:
Работы ВП СССР и есть научные труды. В создании материал статей участвуют люди даже с научными званиями.
Наверно авторам стало стыдно и по этому они остались анонимными.
Цитата:
Ты рано или поздно явно столкнёшься с ложью и противоречиями современной науки. И придётся искать альтернативу.
Пока лучше научного метода ничего нет , а альтернатива ей только вера в чудеса.
Цитата:
В КОБ есть методика как разбираться со множеством альтернативной информации, чтобы легче было разбираться. Иначе жизни не хватит на чтение всех книг.
Какая методика? (уверен что эта методика базируется на недоказанных (наукой) основах. И всё в итоге сведётся к вере без доказательств.)
Старый 02.10.2014, 20:08
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

http://lenta.ru/news/2014/10/01/telegony/
Старый 02.10.2014, 23:37
участник

Цитата:
Сообщение от Masilla Посмотреть сообщение
Я уже видел это. Вы в курсе что там научное объяснение ? без применения биополей, эгрегоров и волновой генетики тд. "Исследователи полагают, что это явление определяется впитыванием молекул семенной жидкости первого самца незрелыми яйцами самки." И эти эксперименты ещё должны повторить другие учёные и получить те же результаты. И это у МУХ определённого вида.
Старый 03.10.2014, 19:18
участник

Цитата:
Авторитетным нужно читать только данные которые подтверждаются научным экспериментом.
Научный эксперимент - выражается в некой документации экспериментов. Вот на этом этапе можно что угодно насочинять.

Я одно время отслеживал на некоторых ресурсах всякие научные открытия и экспериментов. То и дело когда одна группа учёных опровергает некие аксиомы в физике, а другая подтверждает и так по кругу продолжительное время. В школе и в универе конечно будет преподаваться только разрешенная теория. Так уж устроен современный мир.

Раньше альтернативщиков сжигали на кострах и только когда это уже не помогала, уже принимали новую науку. Похоже и сейчас. Любыми способами тормозится развитие науки. Уже на Луну и не могут на не то что человека запустить, но и луноходы.
Ответ