форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы описываете идеал. А все сложности как раз заключены в переходном этапе к этому идеалу. Почему то многие понимают идеал (хотя бы частично) но вообще никак не представляют методы его достижения!
КОБ - это метод достижения обществом справедливого строя. То что вы говорите есть в лекциях Петрова. Я не зря вам их рекомендовал несколькими постами выше. http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=223461&postcount=68 Еще рекомендую книгу (аудио тоже есть) "Час быка" Ефремова. Там все описано. Я правда все никак не соберусь прочитать, но друзья говорят оно стоит того. Мое мнение: Не стоит новичка направлять читать огромные толмуды. Он сам до этого дойдет если поймет, что ему это надо. В начале нужно понять уже и так до нельзя разжованный материал Петрова и Ефимова. Что самое главное я предлагаю очень небольшой по объему материал, который позволяет понять все основное. А вот уже когда станут интересны более глубокие детали, тогда уже человек дойдет и до всех этих книг. В начале то хочется понять суть и чем быстрее тем лучше! Кстати "Тайны управления человечеством" Петрова, это экстремистская литература (вроде уже побороли это?) Так, что мы все экстремисты ![]() Из всей этой человечности на мой взгляд надо понять вот это, первый пост все объясняет: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=471 Сталин так и хотел сделать и вообще говоря общество уже стояло на пороге социальной революции, но... его убили. Общество погрузилось во мрак. Сейчас мы опять начинаем набирать обороты. Сталин предлагал сократить рабочий день до 4-5 часов, а высвободившееся время чтобы люди занимались самообучением! Посмотрите на западный мир, в странах ЕС так никто не вкалывает! У них уже 1:00 магазины открываются! А вечером там никто не работает! Но заметь те, там общество построена так что там никто самообучением не занимается, поэтому им и позволено иметь такой рабочий график! Прохоров, придурок, как мы помним заявлял "Россияне плохо работают, давайте введем 12 часовой рабочий день!" На, что ему Путин сказал "Ты, что идиот?" 8 часов работы - это часть полуколониального строя. На самообучение просто времени не остается. Но это нельзя рассматривать как халяву! Общество должно стать настолько нравственно, чтобы понимать что в высвободившееся время нужно так же производить блага! Трудиться! Обучаться! Именно поэтому нам и запрещено применять передовое оборудование, чтобы люди вкалывали непролазно! Собственно в обществе будущего выживут только те кто понимает это. А те кто привык к халяве, те быстро деградируют и исчезнут. ПС: Кто смотрел сериал Звездные врата? Там поразительно много фрагментов перекликается с современным обществом и КОБ. Так вот вы описываете цивилизацию Асгардов. Они там вообще не работали в привычном нам смысле. Они работали над улучшением своей цивилизации. Последний раз редактировалось Ковбоец; 28.03.2014 в 13:30. |
|
|||
|
|||
![]()
Я смотрела звёздные врата несколько раз, уже давно. Долбила на форуме как дятел, никто не посмотрел. Меня тогда поразил этот сериал многовариантностью того, что уже есть. Практически всё показали. Байкеры в чёрном, вампиры. Древние египтяне, которые вводят себе глистов. И становятся бессмертными. И сейчас элита вводит себе глистов. Уже много об этом писали, никто внимания не обратил, хотя все собачники и кошатники и так с глистами. Они ими и управляют. И какое тут общество будущего позволят построить паразиты? Только под себя, они вечные, проходят различные стадии в разных животных, бесконечными циклами. Почему на это никто внимания не обращает, не понимаю, ведь всё очевидно, ничего не скрывается.Одно тело доводят до смерти, выкачивая энергию, переходят в другое в виде цист.
|
|
|||
|
|||
![]()
Подскажите ответ на
Т.е. у человека будет 2 сферы обязательной деятельности ( работа и развитие потенциала) вместо 1(как сейчас работы). Как соизмерить их важность для общества? Например, человек работает на среднедоходной или малодоходной работе (материальная часть необходимая обществу) и при этом достиг высот в каких-то тонких практиках. Как общество должно оценивать его деятельность? Ведь от его оценки, поощрения зависит направление развития всего общества. |
|
|||
|
|||
![]()
В мире насекомых есть муха (полосатая) похожая на осу. Другие насекомые не связываются с ней идентифицируя ее как осу. До того как познакомилась со строем психики, эгрегарами думала, что и среди людей есть такие "мухи", мы только их отличать не умеем.
И какое тут общество будущего позволят построить паразиты? Только под себя, они вечные, проходят различные стадии в разных животных, бесконечными циклами. Почему на это никто внимания не обращает, не понимаю, ведь всё очевидно, ничего не скрывается. Это страшно осознавать, что подобные тебе управляемы. И ты один, и найти других сложно, и сколько дел предстоит... "Меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад". Тихонова, когда пришло понимание, примирение с этим, какое-то направление движения разработали? Думаю, что паразитам безразлично наш строй общества, т.к. строй вряд ли повлияет на базовую физиологию. Вы описываете идеал. А все сложности как раз заключены в переходном этапе к этому идеалу. Почему то многие понимают идеал (хотя бы частично) но вообще никак не представляют методы его достижения! У нас не создан образ-идеал. То, что написано в программе партии это переходный период и только часть идеала. Если есть еще что-то подскажите где ![]() В ветках "образ создать можем", "виртуальное государство" спутались мнения о далеком образе-идеале, образе переходного периода. Идеал надо как-то уже сформировывать. А потом уже разрабатывать методы перехода. Этим кто-нибудь занимается? "Кто если не мы"? ![]() Фантастику я люблю и "Час быка" читала (давно), перечитаю может что-то новое увижу.Читала и рассказ про управленца-блоху собаки. |
|
|||
|
|||
![]()
Анна10 Подскажите ответ на...
Я вам уже написал примерный расклад. Попробую еще разжевать. Заметь те, я не экперт и отвечаю в меру своего понимания. Это вообще говоря довольно сложный вопрос и он озвучен в книгах КОБ. Работа - от слова раб. Общество можно построить таким образом чтобы работать нужно было бы минимум. Современные технологии это позволяют. И то только потому что технология несовершенна. Я не зря упомянул Асгардов из сериала Звездные врата. Кто смотрел понял, а кто не смотрел поясню. Там эта расса технологически настолько развита, что ее представители работают только на развитие техники и генетически обусловленного потенциала. Они думают только о своем будущем, наводят порядок во вселенной, помогая отсталым. (Вы можете не согласиться, мол они вымерли. Это такой сценарий ЗВ, если бы сделали по другому, тогда люди не были бы в центре событий. Кроме того это можно расценивать как предупреждение что генетические эксперименты могут вылиться в генетическую деградацию, что мы видим в сериале. Кроме того на мой взгляд Асгарды это люди в будущем, то к чему мы придем если не поменяем свой вектор развития.) Работа это вообще говоря ненужное занятие, оно рутинно, отнимает время и силы. Час быка еще раз повторяю не читал, но там вроде как люди берут себе все что нужно, еду, одежду... И недоумевают зачем нужно воровать, и брать про запас. Ведь можно всегда взять свежее. Но вы сами понимаете, при такой системе толпоэлитаризм не может существовать, элитам придет конец. Чем же заниматься? Творить, развиваться, обучаться, что то создавать. Как оценивать? По результату. Если у вас есть какой то результат, то его нужно выставить на обозрение обществу и оно решит, как его применять. Как управлять таким обществом? Те кому интересно управлять докажут свою эффективность и займут верховные посты. Те кому интересна наука например, они не стремятся управлять. И т.д. Причем это не толпоэлитаризм. Любой может совершенствовать свои навыки в управлении и участвовать в этом процессе. Чем выше навык, выше результат. Кандидат говорит я хочу управлять! Народ избирает, позволить ему управлять или нет. Если нет единого мнения, то например проводим референдум. Например первое решение имеет одни плюсы и минусы, другое решение имеет другие плюсы и минусы (голосуем, что выбрать). Если в какой то местности не хотят участвовать в управлении все, то выдвигаем управленца, который их будет представлять. Причем все это решает сам народ, как и кто ими будет управлять (через ДОТУ и КОБ конечно). Это принцип самоуправления. Чем глобальнее проблема, тем глобальнее ее обсуждение и поиск ее решения. Вот к нам летит метеорит. Что делать? Тут конечно надо подключать всех, проблема глобальная. Кто то да выдаст хорошее решение. Сейчас наоборот, нам внушают что во всем разберется человек паук, айрон мен, и прочие представители транс национальных контор, а вы тут сидите и не мычите. (Лекции Петрова, про распознавание довлеющих факторов) Я бы в таком обществе трудился (от слова труд!) над развитием технологий, мне это нравится и хорошо получается. Но работаю я конечно пекарем, а хотел стать токарем! Это кривизна толпоэлитарного общества. В таком обществе нет понятия высоко или мало оплачиваемый труд! Это не толпоэлитаризм. Не нужно горбатиться за кусок хлеба! В качестве переходного этапа к такому обществу, предлагается Марксизм с оговорками, я вам ссылку уже давал, там самое главное изменение: КОБ говорит, что Бог есть! Все формулы оценки труда можно там же почитать. Я ответил на вопрос? Если нет поясните, что хотите услышать или задайте более конкретный вопрос. (Скажу, что я не спец по этим формулам они меня не интересуют, я их бегло просмотрел, и в принципе я доверяю это тем КОБотам кому это интересно) В мире насекомых есть муха (полосатая) похожая на осу. Так они есть. Вы сравниваете одну нацию с другой. Физиологию некорректно сравнивать с психологическими процессами. У нас так же есть негры и белые. строй вряд ли повлияет на базовую физиологию. Строй может влиять на физиологию. Если вы раб в ... поколении то и физиология под это подстраивается. Вся система в целом же доходит до критической точки и разрушается. /У нас не создан образ-идеал. То, что написано в программе партии это переходный период и только часть идеала. Если есть еще что-то подскажите где / Пока КОБ наш идеал. Вообще же идеал это богодержавие, самоуправление (Петров говорил это в лекциях). Более конкретно можно отдельную ветку создать. Этот идеал постоянно обсуждается с учетом современных реалей. (Я вам уже говорил про Эко поселения и семинары КПЕ, на которых это обсуждается.) Этот идеал формируется из сегодняшних реалей. Чтобы разгрести мусор, вам не нужен образ фантастического города будущего! Он образуется сам в результате решения текущих проблем (глобальных и локальных). КОБ только для наших поколений, дальше это может быть уже не КОБ, а что то иное, может более глобальное. Причем это будет всегда переходный этап. Только КОБ предлагает переходить от одного к более лучшему, а толпоэлитарное общество предлагает переходить от одной лжи к другой, качественно не меняя общество в лучшую сторону. /В ветках "образ создать можем"/ В этой ветке Владомиръ занимается непонятно чем. Нет никаких основ, нет никаких законов, ничего кроме цитатной догматики. Единственное чем нахожу эту ветку полезной это рассмотрение буквального значения слов, и то возникают вопросы, ответы на которые там к сожалению не получить. /Идеал надо как-то уже сформировывать. А потом уже разрабатывать методы перехода. Этим кто-нибудь занимается? "Кто если не мы"? / Я этим занимаюсь. Такой идеал на сегодня это КОБ. Распространяя его мы переводим общество на качественный новый уровень. Когда наберется критическая масса и мир перейдет на эту систему, тогда и цели поменяются (в зависимости от текущих проблем и т.д.). Создавать образ эфемерного города будущего это занятие я думаю вредное. Создавая все эти образы, за кадром всегда почему то остается нравственность. Вот РПЦ создали образ рая и ада, все стремятся в рай. Общество меняется, оно стало лучше? Нет. Можно и машины сделать летающими но на них будут летать всякие упыри. Когда мы в соответствии с КОБ начнем жить и решать вопросы, тогда и появятся все эти альтернативные неисчерпаемые источники энергии, машины будут безвредны и будут летать по воздуху как в "назад в будущее", не будет болезней, потому что фармакологии небудет, будет нравственная наука направленная на повышение здоровья а не на зарабатывание денег, и т.д. и т.п. Конкретно вам я сейчас растолковываю КОБ, тем самым приближаю это будущее. Там куча всего, большая часть там уже придумана. Нужно ее изучить, а потом уже думать чего там нет или что исправить. Причем замечу, что Русские уже движутся в этом направлении! Прошу заметить, что пишу в соответствии со своей мерой понимания. В чем то я могу ошибаться что то понимать не так. Последний раз редактировалось Ковбоец; 01.04.2014 в 14:43. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прирост приверженцев КОБ и КПЕ и прирост обработаных СМИ, образованием разный. Необходимый % среди населения будет ли набран... Систему ценностей придуманной Марксом, Энгельсом стали внедрять и внедрили до того как поняло большинство (не устояли позже). Опыт истории надо учитывать и надо что-то делать... По поводу строя психики. Т.к. чистый тип встречается редко и если предположить охват знаниями КОБ и КПЕ большинства, то тип строя сместится в сторону человеческого, но будут и другие. Например, общество по КПЕ- работают мало и большинство времени должны тратить на развитие потенциала, а какой-то индивид делает вид, что мысленно путешествует по другой галактики, что подтвердить невозможно (врет) и ничем не занимается,т.е. превращается в паразита общества. Но чтоб его не раскрыли находит еще парочку и за компанию паразитируют- что делать? Такие обычно умеют себя "подать". Обратите внимание как в школе- часть класса грызет гранит науки, часть занимается спортом, часть ничего не делает. И у 3 группы всех больше свободного времени. Они учатся многозначительно хмыкать (для группы спортсменов) и знают парочку спортивных приемов (для группы "науки") и выходят в "элиту" и прививают комплексы неполноценности. |
|
|||
|
|||
![]()
У братьев Стругацкие "Парень из преисподней" (вроде бы) у человека есть свой индекс полезности обществу- у того кто несет благо во вселенную, он выше чем у обывателя ( как-то так). Про отдельную ветку на тему идеала- наверное рано...
Про формулы оценки труда и низко- и высокооплачиваемый труд. В одной фантастике- все трудились и получали одинаковую базу, т.е. жилье было похоже по площади и убранству. Если есть обязательное обеспечение жильем, продуктами и т.п., то для чего нужно оплачивать труд? Если на общей базе у кого-то высокая зарплата, то на что он может ее потратить? ведь это должен быть ценный предмет- по типу "я могу себе это позволить". И в обществе равенства в материальной базе это не должно цениться и тогда уходит смысл низко- и высокооплачиваемоести или "у меня кресло в алмазах, но я не умею левитировать". |
|
|||
|
|||
![]()
Анна, действительно, многие мимикрируют, чтобы подобраться к жертве ближе. И они уже с детства знают, что они не такие. И Им нужно постоянно притворяться. Есть такие теории, что люди разных видов. Называется "видизм" Борис Диденко написал о видах людей. Григорий Климов жизнь посвятил исследованию этой темы. Кто их читает? Таких и не встретите. А как отличать, и где сокрыта разница, разработки есть, но они сделаны именно этими людьми. Нам не расскажут. Я давно посмотрела фильм "Юленька" Гениальный прорыв в эту тему. Всем рекомендовала, никто и не посмотрел. Это же основа наших бед, про остальное и говорить нет смысла.
|