форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||||||||
|
||||||||||
|
Цитата:
Я пришел к КОБе, потому, что у меня всегда интересовал вопрос: Если человек так велик, его потенциал безграничен, то почему все так уныло за окном? И я думал... Ответ на этот вопрос я понял через много лет. И к тому времени я догадался примерно до 60% основных положений изложенных в КОБ. Далее я познакомился с человеком, который узнав про мое мировоззрение сказал, что есть такая вот КОБ, и она как нельзя лучше дополнила мое понимание. "Все и сразу" что называется. К чему это я. К тому что практически все что изложено в КОБ это есть мое мировоззрение, лучше я пока не нашел. Оно логично вдоль и поперек, удовлетворяет всем перечисленным мной универсальным оценкам. Есть правда некоторые моменты, которые я бы улучшил в КОБ, и некоторые уже указывали на них, но дело пока не двигается. Бог для меня это ИВОУ по КОБе. Причем не 1, а иерархическая система систем объемлющих управлений. Одни системы вложены друг в друга, а другие системы фрактально вложены друг в друга. Фрактальный пример это галлактика, она состоит из упорядоченных, обычно спирально, звездных систем. Фрактальная капуста, папоротник, растения, это примеры фрактальных ИВОУ. Обычные вложенные, вам и так понятны, это супер система человечество, планета Земля ее объемлет и т.д. Вот это мое понятие Бога. Вселенная - Высшая ИВОУ, действительно единый мир. Бог это не под система, это всегда высшая объемлющая система для чего либо. Добро - это фактор среды, а не Бог. (с другими соглашусь, галактика, биосфера, человек - это боги) Это одна крайность одной шкалы, на которой с одной стороны добро, с другой зло. Этой шкалой измеряются факторы среды довлеющие на людей. Действительно, как вы говорите, это люди оценивают субъективно (со своей точки зрения) факторы довлеющие на них. Понятие эгрегоров я не отделяю от ИВОУ потому, что управление идет всегда через передачу энергии в разных видах. И хоть это не доказано современной античеловеческой наукой, как нельзя лучше дополняет мировоззрение, объясняет многие вещи. Причем думаю есть такое правило (не факт) если множество однотипных элементов собираются в супер систему то она обретает высшее сознание. Т.е. есть ИВОУ "человечество", "животные", "материя". Цитата:
Бог-добро. Перефразируем: ИВОУ-фактор среды. Согласитесь это выражение все равно, что рыночную экономику противопоставить плановой ![]() Сатана - Так называемый сатанинский эгрегор. Это концепция античеловеческого развития общества по библейской концепции. Иллюминаты еще состоят в этом эгрегоре. Сатана-зло - таже глупость. "Здесь Бог не равно бог, и бог (добро) равно сатана (зло) по величине, но не по направлению." - должно стать ясно, что это набор слов не имеющий смысла. (без обид) Цитата:
Я например не понимаю что означает "и все в нем" Да и что такое "Бог един", что это значит непонятно.А вот теория ИВОУ и эгрегоров разложена по полочкам, все ясно. Цитата:
![]() Позволю себе за вас уточнить: Цель в вашей модели есть. Поставлена гипотеза: Цитата:
(Такие вещи в диалектике называются субъект, объект и предикат. Полезно ознакомиться с этими вещами) В математике конкретная цель - как вы сказали познание мира. Математика открывает все новые законы мира. Кроме того, вы все время говорите (выдвигаете теорию) о том, что в философии называется: Здоровое добро, нездоровое добро, здоровое зло, нездоровое зло. Вот у Гитлера было здоровое зло. Он хотел через причинение зла другим, принести добро своей нации. (Кто в теме тот понял) ИМХО многое из современной философии и диалектики является обманом. КОБа позволяет это понять. Цитата:
Цитата:
Вы натолкнули меня на зацепку. Понятие триединство, материя-информация-мера, говорит нам, что любой предмет содержит полную информацию о себе. А значит и вселенная содержит в себе этот ответ, что все так ищут в разных видах, в том числе и вы, Semka. А по сему это не бессмысленно. Ответ действительно существует. Но в каком виде, где его искать? Дальше у меня пока мыслей нет. На догадках его строить не хочется. Я уже к сожалению прошел ту фазу, в которой я строил витиеватые гипотезы, которые были очень правдоподобны, но не давали никакого результата.Цитата:
Цитата:
Если бы вы изучили теорию эгрегоров, то все стало бы кристально ясно. Цитата:
Когда я слышу "доказать на многих примерах" мне вспоминается калейдоскопический идеотизм свидетелей иеговы. У которых все доказательства строятся на примерах, но не на таории, не на методах, и без доказательств как таковых (не нужно их требовать от меня, считаю эти крылатые выражения очевидными). |