форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() я читаю, думаю, соотношу с Жизнью и вырабатываю собственное мнение (которое со временем может меняться) ![]() Цитата:
Информацию можно почерпнуть и от других людей. ![]() Но вы уверяете, будто "обсуждение на форумах другими людьми - ничего не значит". Т.е. сами вы остаетесь под давлением подписи "ВП СССР", а мнения других людей для вас "ничего не значат" ? Или вы просто изыскиваете "аргументы" чтобы навесить на соратников КОБ ярлык "догматики" ? Цитата:
![]() Как менялись взгляды - вам не интересно, вы хотите "истину в последней инстанции"? ![]() И при этом упрекаете других в привидевшейся вам "Авторитарности и Культе Мнений ВП СССР" ? ![]() Как менялись взгляды - важно чтобы понять методологию и не впасть в догматизм. Об опасности догматизма ВП СССР предупреждали не раз. Цитирую последний абзац ДОТУ: <<------------------- И главное: из всего не должно делать догмата или канона... Поэтому каждый читающий должен сТРОИТЬ целостность своего видения сам, дабы проверить нас и уберечь от наших ошибок себя, а своё видение мира проверить жизнью... >>------------------- Цитата:
![]() мною написано: "тем менее уместно редактирование старых текстов новым составом" (вы же приписали мне обратное...) Примеры изменений в старых текстах есть. Так, в редакцию "Мертвой воды" 2004г внесены некоторые дополнения с учетом критики на сайте http://korrektorr.narod.ru Дальнейшие изменения старых текстов на мой взгляд неуместны, т.к. люди имеют право видеть тексты старого состава ВП СССР в исходной редакции, со всеми их сильными и слабыми сторонами, со всеми находками и со всеми ошибками. Ну а в новых текстах пишущие сегодня за подписью ВП СССР отражают своё сегодняшнее понимание, которое в чем-то точнее изложенного в старых работах, а в чем-то наоборот. Вит, вы для себя определитесь, нужна вам "истина в последней инстанции" за чей-то подписью, или не нужна? И является ли признаком "Авторитарности и Культа Мнений ВП СССР" то, что "истину в последней инстанции" от них не ждут и не требуют, а спокойно соотносятся с их мнением - так же как и с мнениями других людей? К слову. В записке "О нашей деятельности как мы ее понимаем" ВП написали, что занимаются самообразованием сами и хотят помочь в этом (в САМОобразовании) другим - и не более того (всё остальное - следствие) Последний раз редактировалось Добрыня; 04.05.2013 в 01:08. |