Цитата:
Сообщение от Masilla
Недавно обнаружил в Вики следующий ляп (явный политический заказ. Строго по Петухову)
Смотрим в Вики остров Рюген.
Сразу назревает вопрос кто такие германцы и в каком собственно году они побывали на Рюгене до славян. Написанное в той же Вики (по ссылке) не выдерживает никакой критики. Но не в этом суть! Переходим по ссылке на слове "ругов" И что мы видим?
Пипец! Я - германец! 
|
Да, "вики" - довольно неоднозначный ресурс по поводу толкований понятий. Но не стоит забывать о том, что там содержится множество фактов, которые могут быть полезными (толковыми). В том-то и дело, что стоит брать из этой энциклики более-менее адекватные здравому смыслу факты и стараться самостоятельно их сопоставлять и анализировать.
По части логической цепочки происхождения цыган из индусов у меня лично вопросов не возникает. Могу добавить в качестве примера явную схожесть касты "неприкасаемых" и тех цыган, которые занимаются подобным бизнесом у нас на вокзалах.
ПослеСловие.
По поводу "Ругов". Германское наречие (язык) является общепризнанно самым ГРУБым среди языков. Логично предположить, что слово "ругать" напрямую связано с названием этого племени-народа.
Как бы германцы сильно не желали в первой половине 20 века осознать себя Ариями (а может, Первыми или Избранными), но они лишь везде натыкались на свое Славянское происхождение. И именно Злоба и БЕСсилие (и, конечно, замечательное финансирование заинтересованных в очередном Крестовом походе) от этого Знания толкали ругов вперед на своих братьев и предков Славян.
А вот слово АС, по-вашему, может состоять из Арий-Славянин ?