форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 13:09
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Типы психики по КОБ и чакры

Цитата:
Сообщение от Семицветик Посмотреть сообщение
Дети рождаются животными. И это не имеет отношения к классификации типов психики по КОБ. Человек отличается от животного наличием второй сигнальной системы. У новорожденного же ребенка ее - второй сигнальной системы - тоже нет, врожденные только рефлексы, целая куча, большинство из которых проходят в первые месяцы жизни.
Дети проходят ВСЮ цепочку развития данного вида с нуля... для освоения адаптационной программы...
Но это ни в коей мере не определяет как животное!

Опять же чушь про вторую сигнальную систему слишком уж нелепа.
Животные вполне способны к осознанной речи и абстрактному формированию новых слов.
Что же до развитости этого умения, то оно НЕ развито у большинства ЛЮДЕЙ... какие претензии к животным?

Цитата:
Когда дети подрастают, они действительно задают много вопросов. Характерен такой диалог:
- Какой это цвет?
- Зеленый.
- А почему зеленый?
- ... ...
Дети действительно задают кучу вопросов! Но сомневаться они не умеют.
Ты сама же себе противоречишь...
Вопрос `а почему именно зелёный` - это и есть попытка понять самому и постановка под сомнение твоей оценки...
Просто частенько это качество родители отбивают ответами `я говорю зелёный и точка`...
А дальше ребёнок либо подчиняется либо перестаёт воспринимать такого `учителя`...

PS: Попробуй сама отвечать на ВСЕ вот такие вопросы и ты лучше поймёшь мир... у них у всех ведь есть свой ответ...

Цитата:
Один из врожденных рефлексов - имитативный. Благодаря ему котята учатся у кошки ловить мышей и лакать молоко... Имитативный рефлекс - основа обучения.
Не стоит всё обучение сводить лишь к имитации... там обычно идёт связка `повтори-ощути-осознай`...
И это применяется к ЛЮБОЙ новой информации...

Когда человек опытный и может осознать по аналогии уже имеющихся образов, то ему не обязательно повторять и ощущать лично.
Хотя частенько это всё таки рождает ошибку и порой стоит возвращаться к практике...

Цитата:
Моя задача - научить своих детей сомневаться. Сводить на нет инертность мышления и поведения.
Инертность не у них, а у нас...
Это МЫ привыкли что это зелёный по тому что все его считают зелёным...
И по тому то у тебя проблема ответить на этот вопрос - как у говорящего `все побежали вот и я побежал`...
А они вот сомневаются и им нужны другие критерии зелёного.

Цитата:
Лично я буду спокойна за своих потомков только когда увижу, что мои дети правильно воспитывают и учат моих внуков.
Хм... а они и не должны этого делать... в идеале...
Внуков должна воспитывать ТЫ, а твои дети лишь учится на твоём примере как это делать...