форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 18:32
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Типы психики по КОБ и чакры

Цитата:
Сообщение от Семицветик Посмотреть сообщение
Ну как хотите, можете это интуицией называть. Наверное, это более менее понятное для обывателя определение для опыта предков. Когда я смотрю на самолет, то "угадать" упадет он или нет, я не могу, но вот почувствовать опасность - да.
Опыт - это алгоритм который на основание данных выдаёт результат.
Опыт может определить горячее и холодное по данным рецепторов, если они есть.
Но опыт не позволяет почувствовать что-то, если рецепторов нету или если до этого ни чего подобного не чувствовал.
То что падать опасно - это вы и так знаете, но падать опасно ВСЕГДА.
Вот страх полётов (любых) может прийти как опыт предков, но не более.
Умение же определять состояние самолёта может прийти только от предков авиаторов разбирающихся именно в этом самолёте.
Если же таковых нету, то и прийти это от них не может...

Так что прийти может либо общий страх как универсальная адаптация, либо умение внятно работать с эгрегорами или т.п.

Цитата:
Опять же, Ваше право верить во что угодно. Во все, что нельзя проверить. Вы же только предполагаете, что оно наверное так, потому, что это вписывается в Ваши представления. Я пишу о том, что чувствую. Но, если Вы не развивали в себе способности ощущать, то не поймете меня никогда. Но я не вижу в этом проблемы. Я не ставлю задачу убедить во что бы то ни стало, а ищу тех, кто почувствует "вот оно!"...
Всё гораздо хуже - я предлагаю ту модель которая просто не противоречива...
Ваша же модель явно противоречива, а значит уже ошибочна... а значит ваши чувства вас где-то обманывают...
А дальше конечно можно верить в ошибочную модель, ваше право, а можно анализировать её и искать альтернативы...

Цитата:
Ну да, глупо игнорировать, и глупо принимать без осмысления... Если у какого-то Рода не хватает способностей осознавать опыт предков, и он считает, что глупо следовать ему не осознавая, он обречен на вымирание, потому, что именно этот опыт позволял этому Роду выживать. Флаг им руки. Выживут только достойные жизни. Но все же, если кто-то не осознав опыт предков будет тупо ему следовать,то у этого Рода будет шанс выжить, вдруг да появится среди них "Менделеев", который сможет осознать. Такое бывает.
И с какого перепугу он вдруг появится?
Тупо следуя опыту ты лишаешь себя возможности адекватно отреагировать на изменения ситуации.
И тут частенько именно импровизация приносит верный ответ нежели попытка натянуть вариант из опыта.
Ведь варианты из опыта НИКОГДА не совпадают 100% и всегда идёт искажение.
Опять же наличие чего бы ни было в опыте не гарантирует что это верное решение, а лишь то что это не привело к смерти.
Ну может тогда это не привело, но ситуация другая, машины быстрее и уже не успеваешь перебежать дорогу...

Цитата:
Если бы мы были совершенно идентичны, как клоны, то ни о каком развитии и мечтать было бы нельзя. Тогда бы они меня не просто слушались, а без слов понимали бы.Это же прекрасно, что мы разные, мы учим друг друга
Ну тогда повторяю вопрос: в каком смысле `Я`? Что есть `Я`?
Вариантов я привёл предостаточно... при том ОЧЕНЬ разных... выбирай или предлагай свой...