форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Это, как смотреть.
Цитата:
Я почти согласен со всем, что Вы говорите. Единственное, в чём мы раЗходимся, так это в удобоместном применении слова. Цитата:
Если сказать: земля плоская — очевидно, существует край Света. По законам логики, если верно утверждение, верен и вывод. То есть при указанных условиях, вывод совершенно очевиден. Если условие не верно, то не верен и вывод. Как Вы видите, "очевидно" является всего лишь связкой (о чём я и говорю всё это время), но не является причиной вывода, или доказательством его верности. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ибо ваши очи видят как заходит солнце и скорее всего очи соседа увидят то же самое. Но вот вашу оценку сего очи НЕ видят - тут влияет ваш опыт и мера... и у соседа они другие... Цитата:
А вот говорить `очевидно тогда было прекрасно` не стоит - а тут объективизм даже близко не предполагается. Очи его не видят отношение к событию... нету у них такой `функции`... а значит присваивать им такую функцию является ложью. Что же до `стилистических норм`, то я ни разу не встречал таких ляпов в беллетристики. Для передачи авторского чувства применяются другие слова и обороты. Так что тут с вами в корне не соглашусь по применимости этого слова для в данной ситуации. Цитата:
Тут НЕ допустима симпатия автора к одному из вариантов трактовки... Либо фраза звучит как `по методу *** если земля плоская и не бесконечная, то очевидно что существует её край`.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что Вы говорите о слове "очевидно", очевидно для Вас, но не очевидно для меня. Причём, если вы действительно согласны, что очевидно для Вас, то по-вашему же суждению, ваша точка зрения ошибочна. Так как слово "очевидно" употреблять нельзя ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ. Иначе есть риск обратиться в лжеца. ![]() Простите, мне наш диалог начал казаться забавным и я немного шучу. ![]() Если серьезно, я оценил вашу точку зрения. Спасибо за неё. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, что тот, кто отвечает, должен энать, кому он отвечает. И если у отвечающего не хватает знаний в какой-то области, то он должен честно в этом признаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Откуда знать и кому должен?
Я вот не знаю какие термины тут кто знает, а какие нет... Даже вот относительно вполне общепринятого слова возникли разногласия. Цитата:
Обыватель спросил что-то у экономиста, а тот что-то заумное с терминами ему завернул в ответ. И именно с терминами, чтоб сохранить точность передачи информации... Так полный его ответ или нет? И это если не брать в расчёт, что помимо терминов там могут быть разные аксиомы и теоремы, которые подразумеваются... Передавать их каждый раз ни кто не будет... и с их знанием ответ полный, а вот без них, увы, лабуду...
|
|||
|
|||
![]()
Знать из предыдущего разговора. Должен не кому, а должен знать, кому он отвечает, чтобы "быть в теме" и быть понятым.
Последний раз редактировалось Генн; 29.11.2011 в 17:58. Причина: уточнение |
|
|||
|
|||
![]()
Даже из предыдущего разговора ты будишь знать не многое...
Опять же разговор бывает первым... а порой ответ вообще в прессе печатают... Ну это идеальный случай... да и то не должен, а следует... если хочет... Но мы вроде начали с того что считать ложью, а что нет... Т.е. человек обязан всё это знать, чтоб не быть лжецом (т.е. отвечать всегда полно) ??? Как-то всё это несбыточно... Это невозможно... я довольно фигово владею телепатией... а ЛЮБОЕ слово - это термин... Цитата:
Они не особо ценят точность и полноту... у них куча других проблем, а по тому не докапываются до смысла... Но это не значит, что они одинаково понимают термины... просто вместо громкого массового разногласия есть тихое разномыслие... Цитата:
Оно даже не говорит об мере понимания в каком-то узком вопросе... Опять же далеко не всегда идёт лекция... это может быть статья в газете, пост в сети или просто общение...
|
|||
|
|||
![]()
Если хочешь, чтобы понимали все, откажись от терминов. Это исключение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому перед разговором отвечающий длжен представиться слушателям и знать, что за аудитория перед ним, а слушатели должны были узнать заранее, на какую лекцию они попали.
|
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Вот ум может что-то и различает, но это `я думаю`, а не `очи видят`... разница тут очень большая... Что же до фразы `зри в корень`, то тут не о каких очах речи не идёт... Цитата:
Что же творца, правил и его ляпов, ну так тут важна в первую очередь его цель... Цитата:
![]() Но даже тут термин `очевидно` допустим ибо альтернативного варианта для них нет. Ибо если человеку очевидно не очевидное в принципе, то он либо (1)врун либо (2)дурак. Либо в корне не договаривает (смотри пункт 1), либо злоупотребляет сим термином (так же пункт 1). В данном случае скорее вариант (2), когда из-за глупости люди считали что-то ошибочно. Что же до автора, то тут наверно тоже вариант (1)... хотя встречаются и (2)... Цитата:
В вашем же случае было ясно, что есть альтернатива, а ваш вариант чётко не доказан даже близко. В каждой шутке есть доля правды...