форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Какой смысл не выдавать информацию, которую мы на данный момент не способны воспринять? Как-то глупо со стороны Бога получается.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если он начнёт нам выдавать информацию, которую мы не способны ВЕРНО и НА БЛАГО воспринять, то 1) Мы её не поймём или поймём не так (как мартышке читать курс по квантовой физике) 2) Мы её начнём применять во вред себе (как та же мартышка с гранатой) Глупо этого избегать? Вы смеётесь? ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Ф.Емельяненко исключен из ТОП-10 лучших бойцов мира http://sport.rbc.ru/other/article/25...1/348656.shtml
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ведь его цель (по моему) именно воспитать человечество, а не угробить его. И он не то чтоб `скрывает`, просто не всегда отвечает на некоторые вредные для человека вопросы... Хотя тут ещё есть момент, что чтоб грамотно спросить надо уже много знать. В том то и дело, что нет... ты задаёшь вопрос и получаешь ответ... если дозрел до ответа на данный вопрос... Ты не берёшь сам по себе... ты именно спрашиваешь и с тобой делятся... учат тебя... Цитата:
Если общество дозрело до определённого уровня, то ему даются знания для дальнейшего развития. Тут, по моему, коллективный фактор местами больше влияет нежели личный... хотя зависит от мотивации спрашивающего... Цитата:
Если тебе выдали что-то новое, то хоть автор и умолчал что-то, но для тебя она всё равно кажется полной.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я к тому, что информация, зачастую, находится на поверхности. Разве с вами не бывало: перечитываешь по-новой книгу, и обнаруживаешь, будто кто-то вложил страницы, которых ранее не замечал. "Дорос" до нового уровня - информация открылась (в смысле не как некий подарок от всевышнего, а способность её воспринимать). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Другой взгляд - возможно, но он не даёт ни чего существенно нового - я и так помню что там и откуда... И он другой и без прочтения уже есть... он возникает при обдумывание ситуаций, порой когда вспоминаю фрагменты от нечего делать... Порой ситуация в жизни создаёт другой взгляд... порой читая что-то другое я вспоминаю о ранее читаном... И если человек способен обнаружить ответ, то это значит ответ уже выдан и в эгрегоре он есть. А человек просто читая книгу настраивается и получает этот ответ с эгрегора. Хотя можно просто настроится и задать правильный вопрос и получишь ответ. (не читая книгу заново) Но если эгрегор не дорос, то там и нету нужной информации... По тому по моему и идут изобретения сериями и в разных местах, что информацию сначала получает эгрегор, а потом человек. Люди своим уровням подняли уровень эгрегора, он получил знания, а затем делится с подходящими людьми, для внедрения их в жизнь.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Лжец - это человек, который умышленно даёт неполную информацию, зная полную. |
|
|||
|
|||
![]()
адресат и сам ответит, но не утерпел: полагаю, что полнота информированности зависит не от объема информации, а от востребованности вопрошающего, готовности к её восприятию.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот если я тебе скажу, что сегодня ходил в магазин и купил 1.5 кг вкусной хурмы, то я по твоему лжец??? Я ведь не сказал в какой магазин ходил, какую и по чём купил хурму... так же не сказал что купил ещё... Т.е. выданная мной информация не является полной... (там можно очень долго уточнять эту информацию) Да и не может она быть таковой - я не смогу передать вкус на сколько эта хурма была вкусной... ты об этом узнаешь только её попробовав. Умышленно ли я выдал не всю информацию? Может и да... например мне было лень говорить об остальном, либо не счёл это интересным... Если, по твоему, я в этой ситуации лжец (а информацию я выдал не полную и умышленно), то тогда ВСЕ люди лгут и ВСЕГДА! По моему данный подход делает этот термин бесполезным и ни о чём не говорящим... либо ты его не до определил...