форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 21:42
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кибер модель экономики

Это гениально! Ен петендует на роль создателя. Охренеть! Я такой шняги еще не видел... Это должно впечетлять-быть создателем. Мановением одной руки создавать проекты.Ап и тигры у ног твоих сели ...

Извините еще раз, мой дурной характер. Эмоция вслух.
Обычно я не такой. Я очень уважаю мнение людей, но никогда не создаю своей темы. На этом сайте случился случай когда создали тему используя научный термин, который я поместил в сообщение. Я не монополист, я простой критик и как критик достаточно продвинутый я изначально произвожу критику критики и не использую силу внушения оппонента силами систематизации. Явление всегда возникает по отношению к чему нибудь , а мы придерживаемся апофатического метода познания и вправе оценивать навязываемые нам явления, которые претиндуют быть космополитическими, те косаться всех и вся ибо непонятно само отношение ко мне , как к человеку и соответствует ли эта модель религиозным убеждениям ортодоксальных конфессий.

Значит в вашей модели присутствует кредит и ставка рефинансирования. Замечательно. И вы хочете , чтобы я был финансово привязан. Так я финансово и привязан уже к банку. Банк-суть сберегательная касса. Остальной доход -мое дело, но в рамках закона. И так я могу разводить приусадебное хозяйство, продавать продукт без изъятия налога. теперь остается определиться в стоимости киберрубля либо в наш руболь должен быть включен ферамон приносящий при получении радость.

Вообще существует четыре уровня ценообразования и важен сам механизм ценообразования, а не то как он будет выражен(либо в электронном либо бумажном виде). У сущности всегда числовое значение и именное. Хочешь используй для обмена кибернетические кассы(в которых ты при желании можешь просчитывать числовое значение купюры и отслеживать оборот капитала, но эти капиталы защищены от подделки с очень большой степенью надежности и являются надежным отражением частной собственности и права пользоваться услугами. хоть это какая то гарантия в годы бесправия, хотя в сберкассах хранить все таки пристойнее, но это лишь второй уровень оборота капитала. В функции времени он достаточно скоротечный. А поскольку скоротечность нуждается в быстрых деньгах, то оборот лучше вести живыми деньгами.
более того любые изменения будут носить более инерциальный характер ...
А знаешь сколько стоит мое время?...
К чему привязаться эта модель предлогает?к прямому курсу валюты по отношению к цене товара, которая ростет с инфляцией ! И начинается сказочка про белого бычка....Инфляция съела все мои труды, но зато как все было сделано!!!Кибернетически. Шучу. От начала до конца шучу. Больше не буду. По отношению к какой валюте, юаню что ли? Поскольку Китай является основным поставщиком товаров народного потребления, но в основном для жителей соответствующих регионов . механизм ценообразования очень сложный и еще нет единой экономической модели, в ней очень много волновых процессов и устранение элементов может лишить экономику государства устойчивости. ныняшняя модель (с живыми деньгами)достаточно устойчива коль выдержала очень серьезные потрясения.

На данном этапе кибермодель должна по моему просто помочь оценить процессы , происходящие в экономике для принятия качественных управленческих решений. А капиталы конечно желательно государству контролировать, чтобы небыло большого перекоса в уровне дохов, но только участием в создании промышленных групп, которые могли бы составить конкуренцию частным для построения своего рода эталона.
В этом один спектр участия в ценообразовании и эти отношения должны быть предельно прозрачными. Есть еще два спектра в ценообразовании, но у меня нет времени. Завтра очень рано на работу.