форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пусть у вас не сложится впечатления что я спорю с вами - это не так. Но моя точка зрения немного отличается в ряде вопросов.
Поэтому я акцентирую внимание на различиях, принимая всё остальное. Цитата:
Летописи Индии и Китая так или иначе до нас дошли - в каком виде вопрос другого рода. Это означает во-первых, что их хотели сохранить, во-вторых, было что сохранять. Сегодня можно взять и примерно реконструировать по ним изначальный смысл прибегая к синтаксическому и лексическому анализу текста, выявляя признаки вставки по манере написания. Летописи Руси дохристианской истории до нас не дошли. Не найдены, не сохранены. Попробуем включить логику. Если в момент крещения Руси существовал более-менее мощный, концептуально властный славянский центр - стало быть формальное крещение Киева было для него сигналом - началась настоящая борьба с верой традиционной для славян. Не на жизнь а насмерть. Стало быть пора предпринять серьёзнейшие меры по сохранению наследия. Не просто летописей, но и всей культуры. Нужно придумывать методы и способы противодействия информационно-мировоззренческой агрессии. И что же каков результат? Очевидно что слили всё что могли. Я читал г. Алексеева - "Сокровища Валькирии". Это вымысел конечно же, но где какая-то работа, которая была бы в том же роде, в том же духе. Либо её необходимость не была осознана, либо не справились с выполнением. В итоге и имеем только глаголицу. Любой исход означает, что БОГ ОТКАЗАЛ В ПОДДЕРЖКЕ. Как могло оказаться, что Бог встал на сторону тех кто осущетсвлял "зачистки" истории, в то время как КОБ же и утверждает, что Бог всегда содействует праведникам? Тут и возникает вопрос - а были ли зачистки? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возьмите гипотезу Дарвина (теорией её назвать нельзя) и креационизм. Как вы думаете какая из этих точек зрения более верна? Мир был сотворён, сколько там поколений прошло от Адама? Сколько лет миру. И ведь может оказаться, что то, что сегодня считается сатанизмом - завтра перейдёт в разряд научных фактов. Существует биополе? Я в своё время тренировал умение видеть ауры людей. В принципе что-то получилось, но могу ли я сказать что то что я "вижу" не в моей голове, а существует объективно? Нет. Даже длительные наблюдения этого явления могут быть истолкованы ошибочно - огромное количество допущений приходится делать чтобы хоть как-то утвердить это "знание". Библия говроит что Саул вызывал дух Самуила и говорил с ним. Библия это описывает. Но Бог наложил запрет на колдовство. Почему? Мне кажется в этом вопросе очень легко запутаться - потому и наложил. А символическим является любое описание - в том числе и религиозное. Мы мыслим символами - от этого не уйти. И любое описание - примитивизирует упрощает реальность. Это тоже неизбежно. Видеть реальность целостно без упрощений и искажений - великий дар, нужно уметь предельно концентрироваться, а это дано очень немногим. Единицам из миллиардов. Цитата:
Впору создавать альтернативный комитет по борьбе с лженаукой. Тут вы ошибаетесь. Сторонники Аристотеля были разгромлены во времена Галилея и Кеплера, вернее чуть позднее. Когда на сцену вышел его величество эксперимент - Аристотеля списали в утиль. |