форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 06:24
Владимир Иванов Владимир Иванов вне форума
гость

Владимир Иванов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Патриарх Кирилл: "Славяне - варвары, люди второго сорта"

Вообще-то паранойя это явление для человечества нормальное, более того без паранойи и человечества бы никакого не было, потому что это один из первых эволюлционных механизмов зиждящийся в инстинкте самосохраненния.
Когда-то внутривидовая агрессия в племенах первобытных людей была настолько велика, что племена не могли преодолеть планки в сотню особей. Именно тогда возник механизм табу на убийство своих, но не входящих в твою семью. Скорее всего люди начали верить что духи умерших мстят. Те племена которые закрепили у себя такое убеждение - а убеждение это параноидальное - стали пресекать внутриплеменную агрессию и социальная напряжённость в них стала возрастать. Так и пошёл прогресс. Племена же не бывшие склонными к паранойе - вымерли - самоистребились. Много поколений люди верили в духов умерших, ублажали их.
И хотя механизм паранойи естественное явление - преодолевать его нужно потому что он является рудиментом сознания, превратившись в тормоз развития.

Пора подниматься с уровня животных страстей на уровень человечного строя психики.
Старый 17.12.2010, 10:39
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость

Булатов Алексей на пути к лучшему

На счет паранои, то согласен! Вообще Теория мирового заговора, отличный пример паранои!
При чем если внимательно вдуматься, то получается что мировых закулисий как минимум 2 штуки должно быть, потому как кто то же ламаит их планы, каждый раз? Они бы уже себе спокойно золотой миллиард бы оставили, и спокойно жили бы бед не знали.

---------------------------
Они бы уже давно - но против Бога не попрешь.
Бог помогает тем, кто ломает планы "мировой закулисы"
Что касается "паранои".
Не способность видеть долговременное управление - проблема тех, кто погряз в суете.
Админ
Старый 17.12.2010, 13:13
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Владимир Иванов Посмотреть сообщение
Вообще-то паранойя это явление для человечества нормальное,
Для зомби может и нормальное.
Цитата:
более того без паранойи и человечества бы никакого не было, потому что это один из первых эволюлционных механизмов зиждящийся в инстинкте самосохраненния.
А! Вы наверное медведь!! И у вас параноидальная ненависть к пчелам
Цитата:
Скорее всего люди начали верить что духи умерших мстят. Те племена которые закрепили у себя такое убеждение - а убеждение это параноидальное - стали пресекать внутриплеменную агрессию и социальная напряжённость в них стала возрастать.
Заверяю вас шаманизм куда глубже и интереснее )) Во вторых наличее ритульных захоронений и следов культа у непосредственных предков homo sapiens как вида ставит нас перед фактом что проторелигии это не человеческое изобретение. Будьте точнее пожалуйста.
Цитата:
Пора подниматься с уровня животных страстей на уровень человечного строя психики.
Все в ваших рука
Старый 17.12.2010, 17:22
Sergey2868 Sergey2868 вне форума
участник

Sergey2868 на пути к лучшему

тут компромата на гундяева хватает, мне уже хватило часов за 30 тыс. евро и картеж из кадилаков не хуже президентского. тему куда-то в сторону увели(случайно ли). чего тут спорить , все уже разжевано в книгах и на форуме. Безнравственность иерархов РПЦ может не заметить лишь ослепленный бездумной верой. Превратили богоугодное учение в бизнес. У меня год назад умер Дед, так они содрали за все ритуальные услуги около 40 тысяч.
на месте гундяева, я бы тоже постарался ловко выкрутиться после слов в названии темы, уж интелекта и красноречия ему не занимать. но слово не воробей, вылетит-не поймаешь.
Старый 17.12.2010, 19:16
гость

Цитата:
Сообщение от Sergey2868 Посмотреть сообщение
У меня год назад умер Дед, так они содрали за все ритуальные услуги около 40 тысяч.
Сколько-сколько?
Это за что они вас так?
Ну и вы заплатили?
Ну и кто вы после этого?
Я просто поражаюсь тому как люди сначала ведут себя неразумно, а потом ещё выставляют себя на посмешище.
Я всё понимаю - ваше слово было просто не при делах и вас никто там не слушал. Скорее всего ваши родственники заказали шикарные какие-то церемонии, я даже не знаю что такого может быть на 40 тыс?
Стало быть Дед ваш не был святым. Далеко нет, по крайней мере в глазах родственников. Святым таких хлопот не нужно, они сами как бэ по РПЦ воззрениям хлопотать за нас могут.
Ваша семья решила откупится от Бога, вы против этого - ваше негодование понятно. РПЦ безусловно негодяи раз нажиаваются на пороках и страхах людей, но и вас всё это характеризует с самой некрасочной стороны.
Старый 17.12.2010, 19:31
гость

Не знаю кто с кого чего содрал, лично я венчался, крестил двух детей, и хожу на причастия, и все обсалютно бесплатно.
Ну или точней, все на пожертвования, сколько пожертвуешь! При этом прейскуранта не существует, хоть перекосы конечно бывают!
Правда чаще в этих перекосах виноваты не священники а бабушки старушки, которые окупировали все эти лавочки!

Но правда есть наша пост советская ненависть к людям, которые хорошо одеваються ездят на хороших машинах, и именно по этому, когда мы видим священика на мерседесе, начинаем исходить ядом!

---------------------------------
Соответствует ли образ жизни "свещенников на мерседесах" тому, что они проповедуют?
Админ
Старый 17.12.2010, 20:17
участник

Цитата:
Сообщение от Владимир Иванов Посмотреть сообщение
Сколько-сколько?
Это за что они вас так?
Ну и вы заплатили?
Ну и кто вы после этого?
Я просто поражаюсь тому как люди сначала ведут себя неразумно, а потом ещё выставляют себя на посмешище.
Я всё понимаю - ваше слово было просто не при делах и вас никто там не слушал. Скорее всего ваши родственники заказали шикарные какие-то церемонии, я даже не знаю что такого может быть на 40 тыс?
Стало быть Дед ваш не был святым. Далеко нет, по крайней мере в глазах родственников. Святым таких хлопот не нужно, они сами как бэ по РПЦ воззрениям хлопотать за нас могут.
Ваша семья решила откупится от Бога, вы против этого - ваше негодование понятно. РПЦ безусловно негодяи раз нажиаваются на пороках и страхах людей, но и вас всё это характеризует с самой некрасочной стороны.
Да , вы очень хитрый манипулятор. Особенно мастер стрелки переводить. На личности.
С вашей стороны крайне не уместно обсуждать и оскорблять незнакомого умершего человека. Ознакомьтесь с прейскурантами цен в Москве, коль вам там желчь свою некуда излить, или подождите когда придется воспользоваться ихними услугами. Все услуги начиная от перевозки тела в морг и заканчивая установкой среднего памятника заняли около 40 тысяч. руб В семье все православные. Спасибо вам мой дорогой, вы очень добры к людям, я тронут вашим сочувствием. Весьма показательно отношение якобы православного человека

ps. сейчас еще раз проверил оказывается даже не 40 , а 50 тысяч. и поверьте мой дорогой манипулятор, это очень средненькие похороны.

Но вернемся к сути темы, от которой вы так старательно пытаетесь увести в сторону, и собсно патриарху Кириллу Гундяеву и его высказыванию касательно Славян.
Старый 17.12.2010, 20:21
гость

Цитата:
Да , вы очень хитрый манипулятор. Особенно мастер стрелки переводить.
С вашей стороны крайне не уместно обсуждать и оскорблять незнакомого умершего человека.
Ознакомьтесь с прейскурантами цен в Москве, коль вам там желчь свою некуда излить, или подождите когда придется воспользоваться ихними услугами. Все услуги начиная от перевозки тела в морг и заканчивая установкой среднего памятника заняли около 40 тысяч. В семье все православные. Спасибо вам мой дорогой, вы очень добры к людям, я тронут вашим сочувствием. Весьма показательно отношение якобы православного человека
Погодите так Вы 40 тысячь кому заплатили? Иерархам РПЦ? Или Бюро ритульных услуг?
Я лично не слышал, что Иерархи РПЦ занимались перевозками и установкой памятников!
Старый 17.12.2010, 20:49
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Цитата:
Но вернемся к сути темы, от которой вы так старательно пытаетесь увести в сторону, и собсно патриарху Кириллу Гундяеву и его высказыванию касательно Славян.
А мы и не отклонялись. У кирюши разговор шел о Кирилле и Мифодии. Мы их и их делишки и обсуждаем. Кирюшу и попов с книжками про Власова и обсуждать то собственно нечего.

Разговор собственно о том что ненависть к русским живет в православной церкви с первых дней ее существования и никогда не прерывалась.
Старый 17.12.2010, 21:07
гость

Цитата:
Сообщение от Re-hum Посмотреть сообщение
Мифодии.
Какое ПТУ кончали? Проверяли словом "миф"?
Цитата:
Кирюшу и попов с книжками про Власова и обсуждать то собственно нечего.
Я себе представляю что ты из этих книжек вынес...
Почему в голове некоторых слагается такой необыкновенный бред я могу понять - проблемы с восприятием, но почему они с такой радостью готовы его выносить на публику - представить трудно. Эдакий мазохизм-эксгибиционизм. Скажите вам нравится когда вас прилюдно в ваши ошибки носом тыкают?

Лучше бы написал очерк "Да, филистёр я, филистёр!" Хотя откуда тебе знать что такое очерк...
Старый 17.12.2010, 21:00
гость

Цитата:
Все услуги начиная от перевозки тела в морг и заканчивая установкой среднего памятника заняли около 40 тысяч. руб В семье все православные. Спасибо вам мой дорогой, вы очень добры к людям, я тронут вашим сочувствием. Весьма показательно отношение якобы православного человека.
И причём тут РПЦ? Они что там у вас совсем охренели и превратились в корпорацию которая занимается изготовлением гробов, содержанием городских кладбищ, заказом катафалков? Или вы просто чего-то перепутали и свою кашу вывалили на РПЦ?
Всё что они могли сделать - отпевание, возможно отпевание на дому с выездом спецназа в чёрном маскхалате, заказать какой-нибудь сорокауст и пр. и пр. Но это всё копейки. Ну может быть отпевание на дому подорррроже выйдет.
Ну и насчёт якобы православного человека. Я не православный и даже не христианин в точном понимании этого слова, хотя Христа очень уважаю и даже наверное люблю как учителя. Защищать ЗАО РПЦ мне как бэ ни к чему - если бы вы удосужились прочитать обсуждение выше вы бы это знали. Но не суть - вы поленились понять с кем имеете дело - ошиблись. С кем не бывает.
Но рассчитывать на какие-то там соболезнование - напрасно. Во-первых все там будем, а во-вторых, коль скоро вас ваша семья не воспитала в традициях уважения к своей вере, пусть не в вере, но уважении к ней, стало быть не очень они хотели вам добра, не прививали то, что для себя считают верным и правильным. Либо вера у них такая что за неё может быть только стыдно. Ну и смысл в соболезнованиях?

Цитата:
Довольно трудно обвинить Кирилла в русофобии. Но вы ведь и знать ничего не желаете. Между тем из всех претендентов на партриарха он единственный был русским, и единственный настроен на чистки жидовни в рядах, что и проводит понемногу. Сколько картавых отправилось по УПЦ и прочим молдавским епархиям?
Вот вы тут распеваете о том что он пидор, что он русофоб, но на чью мельницу льёте воду не в курсах. Кто заказал Кирилла и зачем, кого готовят вместо него?
Молодцы - вы добьетесь что в РПЦ восторжествуют обновленцы, постепенно церковно-славянский выведут из обихода и мы останемся без того праязыка на котором говорили наши предки тысячу лет назад.
У нас и так уже нет вещественной истории глубже 1000 лет, крайне мало её, теперь не будет и этой - иконы ф топку - надписи на них перестанут читаться, обрядность модернизируется.
Кому выгодно полоскать русскую православную общину? Она и так задрочена, но всё ещё мешает. Кому?
Старый 17.12.2010, 21:17
участник

При общении с Владимиром Ивановым я забыл одну вещь, ведь говорят не трожь г***о , вонять не будет. Жаль , но в следущий раз буду помнить об этом принципе. По части демагогии вы мастер, кланяюсь. И отчаянно не хотите видеть тех фактов, что указывают на безнравственность РПЦ, что вам выложили(как бы не замечая их, или делая вид что их нету) Всего хорошего.
Старый 17.12.2010, 19:23
гость

Цитата:
...бла-бла-бла...
Этот небольшой экскурс в историю возникновения паранойи как механизма эволюции был не для вас. Это для тех кто способен мыслить широко без штампов и авторитетов. Не хочу сказать что вы австралопитек или питекантроп, но в принципе не так далеко вы ушли от них - те же довольно примитивные мыслительные схемы, то же неумение отвлечься от буквалистичности и мыслить абстрактно.
Короче не в коня корм, хотя я был уверен, что вы попытаетесь этого корма отведать и вас начнёт пучить.
Но просьба - не стоит ожидать что я далее буду вести с вами какие-либо дискуссии или даже спорить. Пустое это. Возможно даже что это неисправимо.
Ответ