форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 00:31
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чем и как мерять продукты или услуги?

[quote=OsVALd;140516]Если рассматривать дело в принципе, то любой.
Ну как радиослушателю безразлично на лампах радиоприемник, или на транзисторах, - главное чтобы пел громко.
QUOTE]
Предполагаю в вашем контексте: можно представить себя справедливым и гениальным царём, и думать, какой хороший план я придумал, теперь то уж наступит всеобщее счастье. Ведь наивно и смешно.
Важен правильно спроектированный механизм, который гарантированно будет развиваться по намеченному вектору. Здесь не только не подойдёт "любой механизм", но и все которые были в истории.
Старый 23.09.2010, 01:14
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

НикНик, прочтите мои ранние посты, и увидите, что я как раз и настаивал "на правильно спроектированном механизме". Я потратил время и разобрал с вами пару граничных условий, для примера.
Элементная база, на чем этот механизм будет реализован - значения, в общем случае (а у нас именно общий случай), не имеет, но одну из многочисленных возможных схем конкретной реализации я сделал. Все вам подробно и несколько раз рассказал, в том числе и в личке.
Теперь вы мне в указательной форме выдаете то, сторонником чего я и являюсь.
Зачем?!
Зачем возвращаетесь к обсосанной и ошибочной теме векторов, как будто и не было этих трех или четырех дней общения?
Думаю это не слишком хорошая идея.
Старый 23.09.2010, 02:29
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Уважаемый OsVALd, я не собирался вас обидеть. Но вы что то путаете, в личке от вас ничего нет и подробности вы обещали после того как разберётесь сами. Перечитайте свои посты. И вообще мы сечас не в теме "Отказа от денег", а "Как и чем мерять продукты и услуги".
Ваша вчерашняя цитата140516:А первую конкретную схемку я набросал и на рецензию одному неплохому человеку отправил, надеюсь что прочитает. Надо ждать.

Видно ночные бдения вам не на пользу.
Старый 23.09.2010, 17:26
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Да! Тему я и впрямь совершенно перепутал! Надо же! А мне казалось что я еще не очень сонный.. Но ведь близкие же темы, - прямо-таки из одной оперы темочки.
Ох, Николай Николаевич, простите меня. Мне ужасно неловко.

Ну, ладно теперь собственно к теме.
Значит у нас вопрос чем и как мерять продукты и услуги?
Но в процессе дискуссии мы уперлись что самая большая проблема не в чем мерять товары, а в чем мерять труд.
И даже не собственно мерять (человекочасами легко измеряется количество любого труда, а квалификацией работника - его качество), а как соотнести один вид труда к другому. Тут мы сталкиваемся с классической задачей первокласника, - что больше 2 яблока и 3 груши?
Но вспомнив детство, мы вспоминаем, что в рамках математики такая задача по определению не имеет решения.

Вдохновившись этой свежей информацией, мы можем с легкой совестью, до поры до времени забить на попытки математически строго вывести справедливую форму оплаты труда.

Значит, мы имеем третье граничное условие для нашей системы - оценка труда в любом случае будет подчинена государственному (если хотите - общественному) произволу Если государство справедливое, - то справедливому произволу, если несправедливое, - как сейчас, то несправедливому. А стало быть надо начинать с того, что определяемся, какое у нас предполагается общество и какие у него ценности и идеалы.
И уже под это маракуем систему распределения благ, (т.к. оценка труда это подмножество системы распределения), а уж на чем сделать оценку труда (и даже не оценку, а сравнение труда) - это дело третьестепенной важности.
Старый 23.09.2010, 18:01
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
Значит, мы имеем третье граничное условие для нашей системы - оценка труда в любом случае будет подчинена государственному (если хотите - общественному) произволу Если государство справедливое, - то справедливому произволу, если несправедливое, - как сейчас, то несправедливому. А стало быть надо начинать с того, что определяемся, какое у нас предполагается общество и какие у него ценности и идеалы.
И уже под это маракуем систему распределения благ, (т.к. оценка труда это подмножество системы распределения), а уж на чем сделать оценку труда (и даже не оценку, а сравнение труда) - это дело третьестепенной важности.
Забудьте о справедливости, она есть только в высших силах космоздания.
В человеческой системе справедливость относительна. Ваше описание рисует "социализм с человеческим лицом", проехали мы это.
Произвол, это плохо. Труд надо уважать и правилино оценивать, собственно все классификации оценки существуют давно в соц системе, по ним и жили. Требуется только пересмотреть и подкорректировать. См. ЕНиРы.
Старый 23.09.2010, 18:18
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Я уж не знаю, хорошо или плохо что 2+2=4 и g=9.81..., но это есть так.
ЕНиРы работать не будут, сколько не корректируй, так как устареют еще до того как выйдут из печати.
Всегда единицу измерения подбирают под задачу но не наоборот.
Пока остаюсь уверен в своих выкладках.
Старый 23.09.2010, 18:31
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
ЕНиРы работать не будут, сколько не корректируй, так как устареют еще до того как выйдут из печати.
Всегда единицу измерения подбирают под задачу но не наоборот.
Пока остаюсь уверен в своих выкладках.
Зря, батенька, так рубите сплеча. Ведь все ваши выкладки произрастают из идеалогии социализма, ничего нового, кроме терминологии (которую большинство людей не понимает).
Ответ