форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Ага, я Вам в отказе от денег ответ накатал.
![]() Насчет собственно вопроса я пришел к выводу что лучше сделать так чтобы поводка вообще не было. А то знаете, наши при случае могут соблазниться и стать "ненашими". Не ну его нафиг этот поводок. Для начала сделаем его длинным и постепенно будем удлинять до исчезновения. И ето, кстати, второе граничное условие нашей гипотетической финансовой системы! О как мы лихо!
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Если рассматривать дело в принципе, то любой.
Ну как радиослушателю безразлично на лампах радиоприемник, или на транзисторах, - главное чтобы пел громко. А первую конкретную схемку я набросал и на рецензию одному неплохому человеку отправил, надеюсь что прочитает. Надо ждать. (Я уж вам где-то писал об этом) |
|
|
|||
|
|||
|
[quote=OsVALd;140516]Если рассматривать дело в принципе, то любой.
Ну как радиослушателю безразлично на лампах радиоприемник, или на транзисторах, - главное чтобы пел громко. QUOTE] Предполагаю в вашем контексте: можно представить себя справедливым и гениальным царём, и думать, какой хороший план я придумал, теперь то уж наступит всеобщее счастье. Ведь наивно и смешно. Важен правильно спроектированный механизм, который гарантированно будет развиваться по намеченному вектору. Здесь не только не подойдёт "любой механизм", но и все которые были в истории. |
|
|
|||
|
|||
|
НикНик,
Элементная база, на чем этот механизм будет реализован - значения, в общем случае (а у нас именно общий случай), не имеет, но одну из многочисленных возможных схем конкретной реализации я сделал. Все вам подробно и несколько раз рассказал, в том числе и в личке. Теперь вы мне в указательной форме выдаете то, сторонником чего я и являюсь. Зачем?! Зачем возвращаетесь к обсосанной и ошибочной теме векторов, как будто и не было этих трех или четырех дней общения? Думаю это не слишком хорошая идея. |
|
|
|||
|
|||
|
Уважаемый OsVALd, я не собирался вас обидеть. Но вы что то путаете, в личке от вас ничего нет и подробности вы обещали после того как разберётесь сами. Перечитайте свои посты. И вообще мы сечас не в теме "Отказа от денег", а "Как и чем мерять продукты и услуги".
Ваша вчерашняя цитата140516:А первую конкретную схемку я набросал и на рецензию одному неплохому человеку отправил, надеюсь что прочитает. Надо ждать. Видно ночные бдения вам не на пользу. |
|
|
|||
|
|||
|
Да! Тему я и впрямь совершенно перепутал! Надо же! А мне казалось что я еще не очень сонный.. Но ведь близкие же темы, - прямо-таки из одной оперы темочки.
Ох, Николай Николаевич, простите меня. Мне ужасно неловко. Ну, ладно теперь собственно к теме. Значит у нас вопрос чем и как мерять продукты и услуги? Но в процессе дискуссии мы уперлись что самая большая проблема не в чем мерять товары, а в чем мерять труд. И даже не собственно мерять (человекочасами легко измеряется количество любого труда, а квалификацией работника - его качество), а как соотнести один вид труда к другому. Тут мы сталкиваемся с классической задачей первокласника, - что больше 2 яблока и 3 груши? Но вспомнив детство, мы вспоминаем, что в рамках математики такая задача по определению не имеет решения. Вдохновившись этой свежей информацией, мы можем с легкой совестью, до поры до времени забить на попытки математически строго вывести справедливую форму оплаты труда. Значит, мы имеем третье граничное условие для нашей системы - оценка труда в любом случае будет подчинена государственному (если хотите - общественному) произволу Если государство справедливое, - то справедливому произволу, если несправедливое, - как сейчас, то несправедливому. А стало быть надо начинать с того, что определяемся, какое у нас предполагается общество и какие у него ценности и идеалы. И уже под это маракуем систему распределения благ, (т.к. оценка труда это подмножество системы распределения), а уж на чем сделать оценку труда (и даже не оценку, а сравнение труда) - это дело третьестепенной важности. |