форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
cardiac
Видите ли спорят с тем с чем не согласны. Показать то что прибавочная стоимостью понятие производное было толька частью статьи. Видимо наше восприятие так устроено, что картика не вписывающаяся в наше мировоззрение просто пропускается. Один из приемов мистических практик - остановить сознание, внутренний диалог, это позволяет увидеть те вещи, обычно мимо которых мы проходим. Неспособность отказаться от старых определений - это именно борьба сознания за свой контороль. Надо стремиться делать единым сознание и подсознание, тогда таких проблем не будет.
:sm112: Последний раз редактировалось reteil51; 06.06.2010 в 13:51. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы пишете: "Показать то что прибавочная стоимостью понятие производное было толька частью статьи". Прошу прощения, напомните, о чём же должна была идти речь? Деньги как мера ресурса и право? Тогда наверное в предлагаемой модели нейронной сети и на входах, и на выходах должны быть эквиваленты денег. Сама сеть должна быть канализирована в терминах общечеловеческих потребностей: пища, развлечения, любовь, работа, хобби. имидж и т.д., включая неблагоприятные воздействия изнутри (здоровье) и извне. За каждым направлением должен быть закреплён нейрон, на дендриты которого поступают все воздействия. А сигналы с аксонов указывают вычисленные предпочтения в тратах денег на означенные ценности. Хотя нейрон отвечает только "ДА" или "НЕТ". Но можно подумать. Готов обсудить схему. А вообще формулировки: "деньги, как мера доступности ресурсов", и особенно, "деньги как мера личного распределения равных прав на ресурсы" - мне нравятся . Только я никогда не предполагал, что это "открытие" - хотя, пардон, мог быть просто не в курсе. О чём и шла речь вначале. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не помню, чтобы я где-то упоминал деньги как меру доступности ресурсов. Право на ресурсы - да, но право это еще не ресурс. Скорее всего я не являюсь первооткрывателем свойства денег как права на ресурсы. Кто бы подсказал кого можно почитать в этом направлении. Над физической реализацией модели я пока думаю и надеялся, что форум мне поможет в этом.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это новость содержит косвенное доказательство, как через обладание деньгами осуществляется распределение ресурсов, в т.ч. временнЫх ресурсов, ну и конечно любых других. А право (на отбор ресурсов через финансовый инструмент) даёт всё-таки правовая система государства с её тремя ветвями власти, среди которых затесалась и финансовая власть, где-то между законодательной, судебной и исполнительной. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Пошли кровопролитные войны за ресурсы. Пока люди не начали понимать, что можно ресурсы использовать совместно, но ограничивая себя при этом (Дилемма Заключённого, Трагедия Общин). Таким образом сформировалась нынешняя рыночная система. И чтобы к ней прийти человечество заплатило огромную цену кровью. До сих пор ещё искрят угольки ушедших пожаров в виде локальных конфликтов. Некоторые наивно полагают, что переход на бартерный обмен или аналоги - хороший выход. Ничего хорошего не выйдет, если всё человечество перейдёт на древние экономические системы - кровавая история повторится с более ужасающей силой (на несколько порядков). И никакой человечный строй психики тут не поможет. Строй психики человек меняет почти мгновенно в зависимости от окружающих обстоятельств. Последний раз редактировалось almaz4x32; 07.06.2010 в 00:22. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата: