форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Понятие "нормальный эгоист" у нас видимо несет разную смысловую нагрузку. Я считаю, что эгоист - это человек, который несет ответственность за свою жизнь и добивается своих целей с минимальными усилиями получая при этом моральное удовлетворение. Для того, чтобы добиться цели "быть сытым в старости и иметь чистые уши" совсем не обязательно таскаться в дет. дом, есть более простые и дешевые способы. Смысла же хождений по церквям, податей нищим и мат. помощи детям я не вижу. Если и помогать - то с какой либо целью. И уж точно не конфетами и шмотьем. Учить и воспитывать их надо. Опять же с целью. Смысл раздавать людям рыбу, когда нужно всего лишь научить их пользоваться удочкой. Я же трезво оцениваю свои возможности и понимаю, что я мало того, что не Макаренко, но даже отличить не смогу Макаренко от лжемакаренко. Хотя логически поразмышляв над текущими жизненными целями я думаю что из предприятия "мат. помощь детям" можно извлечь определённую прибыль. Предложение передано на рассмотрение руководству и в принципе почти одобрено, осталось решить юридический вопрос и обеспечить техническое обеспечение проекта. Тока смысла в этом предприятии никакого. Дети получат телики и велики, фирма - бабло, и я тоже конечно получу бабла, но вот ну ни малейшего морального удовлетворения. |