форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Я всегда цыган считал выходцами из Индии или близ лежащих территорий. Смотреть надо на их лица, а не на паспорта и официальную историю.
Тем более брать ответ из википедии, которую контролируют и редактируют нехорошие люди - безрассудно. |
|
|
||||
|
||||
|
Я тоже где-то читал, что это кочевые племена из Индии. Вроде бы и язык похож. И внешне очень похожи.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну как бы дело в том, что в Индии нет кочевых племён... местность не располагает... в джунглях не по кочуешь...
И кочевать они стали в силу того что их турнули оттуда из-за местных религиозных тёрок... В ведах там что-то говорилось о том, что это были лица смешанной касты, которых в один момент решили выдворить за пределы страны... Хотя может причина была и несколько другой, но вряд ли это был добровольный их выбор...
|
|||
|
|||
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_H_(Y-ДНК)
Достаточно однозначные данные. Родина - Индия. А вот дальше не все просто. Индусы высшей касты в наибольшей степени являются носителями гаплогруппы R1A1 - т.е. потомки русов. В той же Вики пишут, что Цитата:
Данные выводы делаю опираясь на труды Ю.Петухова и Г.Максименко (на этом форуме зарегистрированного как Славер) |
|
|
|||
|
|||
|
В работе ВП СССР «О текущем моменте» № 2 (109), март 2013 года - "Глобализация: начало нового этапа" - на первой странице упоминается Вавилонский ГП:
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Так и рождаются легенды.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Они выглядят реально похоже... опять же Индия в Европе была неизвестна, Египет известен... вот массы и решили...
А когда открыли Индию и выяснили откуда они действительно решили не переименовывать... традиция... PS: Если перевести слово `хот-дог` то получится горячая собака, но это НЕ значит, что их делали исключительно из собачатины. Цитата:
Назвать чужую нацию, помесь и себя в этом случае удобно отдельным словом, нежели каждый раз упоминать её название, тем более оно не всегда известно. Всё таки ребёнок получается через 9 месяцев и за это время можно пройти всю Европу и не раз - так какая у него национальность?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вполне возможно. |
|
|
|||
|
|||
|
Дайте пожалуйста определение народа которое Вы используете (с которым согласны).
Цитата:
![]() Будьте внимательны с этим ресурсом. Это совет вообще, а не применительно к данному случаю... Недавно обнаружил в Вики следующий ляп (явный политический заказ. Строго по Петухову) Смотрим в Вики остров Рюген. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Хм... решил проверить список и что-то я ни каких египтян не обнаружил...
Я понимаю бы если была бы замена 1-2 букв, а когда половина другая и просто слова чуть созвучные, то явная натяжка за уши. Англичане: `Romany` или `Gypsy` против `Egyptian` Испанцы: `gitano` против `egipcio` Французы: `romani` против `egyptiens` Немцы: `Roma` против `Ägypter` Итальянцы: `zingaro` против `egiziani` Голландцы: `Zigeuner` против `Egyptenaren` Венгры: `roma` или `cigány` против `egyiptomiak` Албанцы: `cigan`, `rome` или `gjuha rome` против `egjiptianët` ... Я не знаток этих языков и тут доверился google translate (хотя врят ли он сильно соврал) Но ни какого заслуживающего внимания сходства я что-то не заметил... нету египтян и всё тут... Я не лингвист, а скорее математик и для меня выверты с заменой почти всех букв в слове как-то как `родственные` не прокатывают. Самое большое сходство по ходу в английском: `Gypsy` против `Egyptian` (совпало 3 буквы подряд) Но и тут идёт пропадание `E` в начале, потом меняем `T` на `S` и убираем `N` в конце (и это не считая замены неударных гласных). Вы всерьёз считаете, что это действительно родственные слова?
|
|||
|
|||
|
Так же хочу отметить, что Вики из которой выдернуты все эти переводы на разные европейские языки всё же считает их родиной Индию
Как собственно и многие учёные, на которых там идёт ссылка... Всё таки автору данной темы стоило бы прочесть всю статью там, а не дёргать абы что...
|
||||
|
||||
|
Видите, пример, с хот-догом, пандой и индейцами имеют известные основания. Притягивать их, как образцы и на них основываться в изучении неизвестного — часто ведёт к ложным выводам. Должна быть понятная конкретика, вот я о чём.
Вы немного предвзято искали. Из той же Векипедии... Англичане традиционно называли их Gypsies (от Egyptians — «египтяне»), испанцы — Gitanos (также от Egiptanos — «египтяне») албанцы — Jevgjit («египтяне»); евреи — צוענים (цо’ани́м), от названия библейской провинции Цоан в Древнем Египте. Как интересно! У евреев мы даже находим конкретику. PS: Я лингвист, и замены букв — это обычное явление. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1. татары крымские и казанские - совсем уж разные народы. Вспоминаем одно из названий нашей территории - Тартария. 2. монголы, их так относительно недавно назвали. 3. немцы, германцы. Мы их называем немцами, что не правильно. 4. индейцы - предположительно изначально от "индийцы". И т.д. Названия народам и территориям давали из-за безграмотности или целенаправленно искажали историю. Особенно это было принято в странах западной Европы. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
а было ПравоСЛАВное войско - МОГОЛьско-ТАРТАРская АРда (Орда), в котором служили представители всех малых народов Великой МОГОЛО-ТАРТАРИИ: - группа Восточных Славян (русские, украинцы, белорусы и многие другие народы Урала, Сибири и Дальнего Востока и Северного побережья современной России. Остальным Славянам - Западным, Южным, Северным - на тот момент уже "привили любовь" к христианству посредством римских легионов и святой инквизиции.) СЛАВЯНЕ - ТАРТАРЫ. - группа ТЮРКских (Крепких) народов (части АРиев-АРабов). (авары, алты чуб, башкиры, берендеи, булгары, бунтурки, гунны, дулу, енисейские кыргызы, карлуки, кимаки, курыканы, нушиби, огузы, печенеги, половцы, татары, телэ, тюргеши, хорасмии, уйгуры, тюркюты, хазары, чёрные клобуки, чугай, чуваши, шорцы). ТЮРКИ - МОГОЛЫ, мигрировавшие с севера Индии в Среднюю АСию под натиском Китая. Подумайте, КТО же против КОГО сражался на Поле Куликовом ? (А точнее, на Кулишках в центре Москвы, о чем свидетельствуют археологические раскопки http://www.youtube.com/watch?v=Fkfd5EJbGt8 http://www.youtube.com/watch?v=sj_gjWgsZHs К сожалению, должен признать, что идея "похищения 13 веков" из Истории в "Новой хронологии Фоменко-Носовского" является зловредным бредом, цель которого, по моему мнению, и состоит в сокращении Пути "христианизации" в родные пенаты ПравоСлавия - с ~1330 лет до 50 лет. По их подсчетам, Иисус начал проповедовать аккурат накануне Куликовского сражения.) Думаю также, что был в то время у Славян и Мирный орган Власти - РАда. (РА - Солнце, АР - Земля, ДА - Согласие) Прошу у всех великодушного прощения, что ухожу от темы, но Совесть подсказывает сказать о Важном, раз уж "пришлось к Слову". Наверное, все-таки, история цыган для нас менее важна, чем наша собственная, Славянская и Арийская История. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
К сожалению, останки людей возраста более 6-7 тыс. лет очень трудно отнести к конкретным гаплогруппам из-за значительного разрушения цепочек ДНК. |