форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Меня в принципе заинтересовало то, как Вы соотносите дешграмму с понятием меры из КОБ. Я думаю, что Ваши соображения полезны для дела. Однако, поскольку, мы решили заняться ПРАКТИКОЙ составления дешграмм и их применения к КОНКРЕТНЫМ предметным областям, то я сделал необходимые оговорки, чтобы нам не растекаться мыслью по дереву. Кстати, я написал свой пост РАНЬШЕ, чем прочитал Ваш, поэтому не учёл в нём Ваши достойные внимания соображения. Предлагаю рассмотреть предметную область, состоящую из следующих понятий (переменных): 0. инстинкты; 1. стереотипы; 2. интеллект; 3. интуиция. (на следующем этапе можно добавить "БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ" И ДРУГИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ). А проанализировать эту предметную область предлагаю, исходя из идеи предложенной в КОБ, из идеи типов строя психики. На первом этапе можно рассмотреть все четыре переменные с двумя значениями. На втором этапе можно рассмотреть все (или некоторые) переменные с различным количеством значений. Например, с тремя значениями или даже большим количеством. |