форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Результаты опроса: Как вы считаете, что значит "Жить в гармонии с природой"?
Жить по законам дикой природы. 3 13.64%
Жить в доме, пахать землю, держать скот. 0 0%
Жить в экологичном городе, заботиться о природе. 10 45.45%
Жить во вселенной, терраформировать планеты. 4 18.18%
Я напишу свой вариант ответа в теме. 5 22.73%
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 08:42
BT-Volodya BT-Volodya вне форума
участник

BT-Volodya на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Человек это - Космическая пчёлка!!!

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Бла ... Бла ... Бла
Мне надоело спорить с гремящей банкой логических шестерёнок, которая гремит только что бы греметь. Я не понимаю, ты тут чего добиваешься? Если ты в целом не согласен с результатом моей попытки понять в чём замысел относительно челдовечества, то все твои тупиковые несогласки меня не интерресуют - ты деструктивен, ты только высказываешь своё недовольство, мне кажется твоё настоящее имя Володя, и ты как последняя крыса сидишь тут под именем Бога Зевса, что прямо указывает на твою кричашую свехзавышенную самооценку. Ты твёрдо стоишь на своей правоте и утверждаешь, что я в чём-то ошибаюсь, да мне вообще по барабану, что ты думаешь - ты просто назойливый тролль, и я тобой займусь лично. С этого момента, псевдоним "Zevs" обрёл полный игнор.

А для всех остальных я добавлю:
Если кто-то не понимает, что я изложил в письме, то это не значит что этого вообще ни кто не понимает. Если вам так нравится - у каждого свои тараканы, и не вам давать оценку у кого они правильные, а у кого сумасшедшие...
Старый 29.09.2011, 13:49
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Человек это - Космическая пчёлка!!!

Цитата:
Сообщение от BT-Volodya Посмотреть сообщение
Мне надоело спорить с гремящей банкой логических шестерёнок, которая гремит только что бы греметь. Я не понимаю, ты тут чего добиваешься? Если ты в целом не согласен с результатом моей попытки понять в чём замысел относительно челдовечества, то все твои тупиковые несогласки меня не интерресуют - ты деструктивен, ты только высказываешь своё недовольство, мне кажется твоё настоящее имя Володя, и ты как последняя крыса сидишь тут под именем Бога Зевса, что прямо указывает на твою кричашую свехзавышенную самооценку. Ты твёрдо стоишь на своей правоте и утверждаешь, что я в чём-то ошибаюсь, да мне вообще по барабану, что ты думаешь - ты просто назойливый тролль, и я тобой займусь лично. С этого момента, псевдоним "Zevs" обрёл полный игнор.
Если твоя позиция не выдерживает критики, то стоит задуматься, а верна ли она (или на сколько четко доносишь ее людям). То, что с твоей позицией соглашаются госторбайтеры или твои друзья, не говорит еще о ее ценности, никто не хочет портить хорошие отношения из за каких то непринципиальных вопросов, а тем более мало кто хочет выглядеть дураком сказав, что он чего то не понял, уж поверь намного проще сделать вид и согласится что понял. Поэтому когда кто либо указывает на ошибки в твоем рассуждении, это хороший повод их исправить (здесь имеется в виду либо пересмотреть позицию, либо, раскрыть ее). А переход на личности, это явный критерий слабости позиции (возможно, ты сам ее до конца не осознал, поэтому и прибегаешь к этому приему). И еще, если ты публикуешь свое мнение, то не надо говорить что тебе по барабану кто что думает по этому поводу.
Старый 29.09.2011, 17:42
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

BT-Volodya, а с какой целью Вы писали это письмо?
Старый 30.09.2011, 08:11
А л е к с а н д р А л е к с а н д р вне форума
участник

А л е к с а н д р на пути к лучшему

"Всякое мнение не совпадающее со мнением, а равно с личным опытом индивида «Я-центриста», в большей или меньшей мере ошибочно или ложно; наиболее близким к объективной истине является собственное мнение индивида, а также и его личный (в том числе и не формализованный) опыт.
Если в сообщениях другого человека искать только то в чём он не прав, то прерикательства будут продолжаться бесконечно и правда останется не раскрытой, а вся темы будет выглядить как сплошной список цитирования. Александр Шаталов вместо вопроса Володи:"зачем вы вообще написали?", задай вопрос себе:"почему бы ему не написать?" и "в чём он прав?".
Володя, как я написал тебе в личку, некоторые персоны занимаются отпугиванием новых людей, распространением заблуждений и извращений КОБ. Так что просто игнорируй их посты, тем более в них ничего содержательного и полезного нет.
Старый 30.09.2011, 13:39
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от А л е к с а н д р Посмотреть сообщение
"Всякое мнение не совпадающее со мнением, а равно с личным опытом индивида «Я-центриста», в большей или меньшей мере ошибочно или ложно; наиболее близким к объективной истине является собственное мнение индивида, а также и его личный (в том числе и не формализованный) опыт.
Если в сообщениях другого человека искать только то в чём он не прав, то прерикательства будут продолжаться бесконечно и правда останется не раскрытой, а вся темы будет выглядить как сплошной список цитирования. Александр Шаталов вместо вопроса Володи:"зачем вы вообще написали?", задай вопрос себе:"почему бы ему не написать?" и "в чём он прав?".
И какой смысл такого взаимного самолюбования???
Ведь на вопрос `в чём ты прав?` человек ответит, что он прав ВО ВСЁМ.
В итоге он не узнает где ошибался, и будет самонадеянно нести чушь дальше.
Если же он снизойдёт до анализа критики и отойдёт от самолюбования, то сможет поправить все свои ошибки и действительно станет прав во всём.
Так что тут выбор быть или считать себя таковым... вы похоже выбираете второе...
Ну что же... это ваш выбор... считайте себя везде правым дальше... должен же кто-то быть примером как НЕ надо поступать...
Старый 30.09.2011, 20:22
гость

А л е к с а н д р, Вы теперь сами прочтите собой написанное:
сначала:
Цитата:
Если в сообщениях другого человека искать только то в чём он не прав, то прерикательства будут продолжаться бесконечно и правда останется не раскрытой, а вся темы будет выглядить как сплошной список цитирования.
Потом:
Цитата:
Так что просто игнорируй их посты, тем более в них ничего содержательного и полезного нет.
Получается, что сами себя критиковали?
И потом, задав Володе вопрос: "BT-Volodya, а с какой целью Вы писали это письмо?", я действительно спрашивал о цели, а не "вообще", как Вы изволили выразиться: "зачем вы вообще написали?"
Вот Вы, похоже, действительно нуждаетесь в словах созвучных только Вашему менталитету. А для чего? Потешить самолюбие? Кукушку с Петухом "проходили". Вы уж сами попробуйте сделать предлагаемое: поинтересоваться мнением, не совпадающим с собственным. И задать, в том числе и себе, вопрос: ПОЧЕМУ?
Старый 30.09.2011, 21:51
vanapupkin vanapupkin вне форума
участник

vanapupkin на пути к лучшему

Цитата:
[b]Если в сообщениях другого человека искать только то в чём он не прав, то прерикательства будут продолжаться бесконечно и правда останется не раскрытой, а вся темы будет выглядить как сплошной список цитирования.
Подписываюсь

Цитата:
Володя, как я написал тебе в личку, некоторые персоны занимаются отпугиванием новых людей, распространением заблуждений и извращений КОБ. Так что просто игнорируй их посты, тем более в них ничего содержательного и полезного нет.
И тут тоже
Старый 30.09.2011, 18:15
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Так же поддерживаю сей очень важный вопрос к автору темы.

Любое действие должно быть осознанным и быть для чего-то.
Если это не так, то скорее всего человек находится под действием эгрегора.

Так что интересно услышать что автор хотел, чтоб сделал пРезидент после прочтения результатов его размышлений.
Кратко, в паре предложений, прогноз развития событий (реальный и желаемый).
Старый 10.10.2011, 13:53
участник

Счастье Ответ: Человек это - Космическая пчёлка!!!

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Если твоя позиция не выдерживает критики, то стоит задуматься, а верна ли она (или на сколько четко доносишь ее людям).

...

А переход на личности, это явный критерий слабости позиции (возможно, ты сам ее до конца не осознал, поэтому и прибегаешь к этому приему).

...

И еще, если ты публикуешь свое мнение, то не надо говорить что тебе по барабану кто что думает по этому поводу.
По поводу перехода на личности - перечитайте повнимательнее, его первый пост:
Цитата:
... по моему это явный бред.
Если вы не нашли ...
По вашему Бог ...

3) Увы вы дальше ...
А вот собственно самое главное содержание, так называемой "невыдержанной критики":
Цитата:
"Что же до "Жить в гармонии с природой", то для начала человеку стоило бы научится "Жить в гармонии с самим собой".
Если человек не может жить (не ухудшая условия жизни) неограниченно долго на одной планете, то зачем его пускать засерать остальные?
Прежде чем терроформировать Марс или Венеру стоит разобраться с Землёй!"
Кстати, человек, как живой организм, является неотъемлемой частью живой природы, значит, "Жить в гармонии с самим собой" тоже самое, что и "Жить в гармонии с природой". Вам не кажется, что он занимается искажением смысла заложенного в моём посте?Понимая всё это, как бы вы среагировали на подобное извращение? И самое главное - если считать, что в последующих постах произошла перепалка, тогда давайте разберёмся, в чём собственно смысл его первого поста(зри в корень)???

А то что мне по барабану, этому тоже есть причина - для того что бы понять это, нужно быть философом(без философии в жизни, как под дождём без зонтика ). Я дальше спорить не собираюсь, кто тут критик, а кто стрелочник, я лучше потрачу своё время на поиск чего-то нового, и по возможности важного для всего человечества.

Если вы не против, я лично уверен, что Д.А.Медведев и В.В.Путин достаточно мудры, что бы подробно разобраться в глубине заложенного смысла, изложенного с учётом ограничения длины письма. У Д.А.Медведева 2000 символов с вложением, а у В.В.Путина 5000 символов без вложения, я постарался угодить первому и второму ограничению одновременно.

P.S.
Для тех, кому не понятно, зачем я писал это письмо, в чём смысл этого письма, почему так а не иначе, и так далее по списку - я понимаю, что вам сходу чего-то не понятно, но если постоянно уточнять всякие мелочи, то вы ни когда не поймёте глубины вопроса, потому что вместо осознания, вы получите готовые ответы. Короче, не стоит уподобляться быдлу занимаясь интеллектуальным иждивенчеством…
Старый 29.10.2011, 21:05
гость

Цитата:
P.S.
Для тех, кому не понятно, зачем я писал это письмо, в чём смысл этого письма, почему так а не иначе, и так далее по списку - я понимаю, что вам сходу чего-то не понятно, но если постоянно уточнять всякие мелочи, то вы ни когда не поймёте глубины вопроса, потому что вместо осознания, вы получите готовые ответы. Короче, не стоит уподобляться быдлу занимаясь интеллектуальным иждивенчеством…
Полагаю, ясная мысль имеет право на ясное изложение. Так что, если отбросить всякие "мелочи", то хотелось бы прочесть ответ на вопрос.
Старый 30.10.2011, 16:07
участник

Стрелка Ответ: Человек это - Космическая пчёлка!!!

Цитата:
Полагаю, ясная мысль имеет право на ясное изложение. Так что, если отбросить всякие "мелочи", то хотелось бы прочесть ответ на вопрос.
Хорошо, но я не буду перечитывать весь этот флуд, а отвечу лишь на первый ваш вопрос (возможно их было больше).

Цитата:
Отвечаю:
Цель этого письма в том, что бы повлиять на вектор целей Российского руководства в сторону нравственного развития Инновационной экономики России, то есть в пользу процветания жизни во вселенной, а не наоборот. Что бы не ограничиваться экологичными и экономичными технологиями, для того что бы ресурсов на долго всем хватало. Что бы не теряли время на поиски жизни в безжизненных мирах. Что бы каждый человек на Земле понимал смысл своего существования. И так далее по списку. Вектор целей моего письма, в масштабах человеческой цивилизации, описать на форуме невозможно, так как список направлений его влияния очень длинный. Самые очевидные и важные из них, каждый должен представлять для себя самостоятельно...
Старый 30.10.2011, 19:05
гость

Цитата:
...Цель этого письма в том, что бы повлиять на вектор целей Российского руководства в сторону нравственного развития Инновационной экономики России,...
Цель, благая. Но увы, невыполнимая. Представьте, что президент обладает характером "нашего" зевса. Ну? И возможно ли достучаться в этом случае? Вы, наверное, не сталкивались с людьми с "верхних этажей". С их самомнением. И, конечно, с их информированностью и менталитетом. Представьте, что к вам подошел десятилетний шкет и стал объяснять и советовать, как правильней детей делать. Вот таким же шкетом, а то и помельче воспринимаются "советчики из народа". Поверьте на слово, если получится.
Старый 31.10.2011, 01:53
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Представьте, что президент обладает характером "нашего" зевса. Ну? И возможно ли достучаться в этом случае?
Президент - нет... премьер - возможно...
Хотя и тот и другой судя по всему любят факты и не любят абстрактную пафосность.

Цитата:
Вы, наверное, не сталкивались с людьми с "верхних этажей". С их самомнением. И, конечно, с их информированностью и менталитетом. Представьте, что к вам подошел десятилетний шкет и стал объяснять и советовать, как правильней детей делать. Вот таким же шкетом, а то и помельче воспринимаются "советчики из народа". Поверьте на слово, если получится.
Угу... особенно когда эти советники говорят не факты, а лишь абстрактно изливаются о супер значимости своего творения...
Реакция предсказуема - такое `творение` не пройдёт дальше пресс-службы.
Старый 31.10.2011, 01:44
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Цель этого письма в том, что бы повлиять на вектор целей Российского руководства в сторону нравственного развития Инновационной экономики России, то есть в пользу процветания жизни во вселенной, а не наоборот. Что бы не ограничиваться экологичными и экономичными технологиями, для того что бы ресурсов на долго всем хватало.
А точнее... пока что это не ответ... просто ни чего этого в письме НЕТУ...

Цитата:
Что бы не теряли время на поиски жизни в безжизненных мирах.
Да собственно ни кто всерьёз и не ищет...
Кому надо тот и так знает кто и где обитает, а кому не надо ну так тем и денег особо много и не дают...
То же НАСО штатовцы в финансирование урезали под корень... да и до этого не сильно баловали... так, для шоу...

Цитата:
Что бы каждый человек на Земле понимал смысл своего существования. И так далее по списку. Вектор целей моего письма, в масштабах человеческой цивилизации, описать на форуме невозможно, так как список направлений его влияния очень длинный. Самые очевидные и важные из них, каждый должен представлять для себя самостоятельно...
Пф... вашу манию величия видно даже отсюда...
Но она на деле НИ ЧЕМ не оправдана... вам не надоело строить из себя клоуна?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид