форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 22:55
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Выход из системы есть. Или фундаментальная ошибка Кобы

Цитата:
Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
> Ну так ты говоришь о 20 и 50 годах!!!

Ты отрицаешь очевидное. Если ветер слабый, то меньше нагрузки на всю систему => меньше износ системы => следовательно, система проработает дольше. Раз при номинальной нагрузке (12 м/c) ветряк работает 20 лет, то при нагрузке 6 м/c средней он будет работать 40 лет.
При 3 м/c - 80 лет и т. д.
Фига се...
Ты вообще школу то закончил? А то какие-то у тебя слишком детские `очевидное` вещи...

У ветряка написано, что `Срок службы генератора: 20 лет`. Только генератора!!!
И он рассчитан на ВСЕ разрушительные факторы, да и то при оптимальных условиях (средняя влажность и т.п)...
В эти факторы так же входит окисление контактов, перепады температур и т.п.

На всё вместе они дают гарантию всего 1 год!
Могут за дополнительную плату продлить до 10 лет (но тогда ты их фиг найдёшь)
Ну вот `при 3 м/c - 80 лет` - явно улыбнуло...

Хотя в одном ты прав - вере пофигу на факты и она будет верить в `очевидный` ей бред...
Ну что же, блаженны верующие...

Цитата:
Сначала ты говорил, что окна служат всего 5 лет, теперь ты, видимо, отошёл с этой позиции.
Здесь говорится, что "Гарантированный срок службы пластикового профиля REHAU составляет без малого 40 лет."
Ну и где твои 5 лет?
Не совсем так - я говорил, что окон старше собственно и нету у нас... будь внимательнее...

А ты не в курсе, что есть компании дающие ВЕЧНУЮ гарантию?
И ты от этого считаешь, что это вечный продукт?

Так яро говорить о сроке службы в 10, 20, 40, 50 лет не имея примера как-то глупо...

Цитата:
Я так не думаю. Раз окна через 20 лет работают (их тоже и снегом сыпет, и ветром дует, и дождём поливает), то и лопасти будут.
50 - это уже перебор. Но 40 прослужат точно (если не будет мега-штормов с силой ветра более 35 м/c).
Ты кажись говорил, что твоим окнам 6 лет? Или я что-то путаю? Твои окнам 20 лет? Или всё таки 40?

Цитата:
> Было и являлось! И истязали и убивали...

А вот и нет. Это было запрещено. Таких баринов-садистов судили.
Ссылку на источник... В литературе встречал в точности да наоборот...

Цитата:
Давай смотреть правде в глаза. Простые люди не могут влиять на тарифы, которые спускает нам сверху ГП. Тарифы ГП - его ГЛАВНЫЙ инструмент порабощения, потому что они действуют НА ВСЕХ. Если от "ТВ, наркотики (табак и алкоголь) и прочие привозные штучки..." любой может отказаться (многие и отказываются), то тарифное "рабство" - гораздо тяжелее снять это ярмо.
Так же люди не могут влиять на цены... хочу качественную колбасу по рубль двадцать!!!
И чё, где здесь рабство? Как раз массовость тарифов и даёт определённую свободу.
А если ты хочешь иметь свободу от общества, ну так вот это фантастика...

Цитата:
Не факт. А вдруг у меня дача есть, где я картошечку выращиваю?
Пособие по безработице платится 1 год. Год без работы протянуть - вполне реально, ЕСЛИ АВТОНОМИЗИРОВАТЬСЯ ОТ ГП ПО СХЕМЕ: ЭЛЕКТРООТОПЛЕНИЕ, ЭЛЕКТРОГВС + (ПО ВОЗМОЖНОСТИ) ВЕТРЯКИ, СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ, МИНИГЭС.
Ну так на кой тебе вообще сдалась эта квартира???
Ты в городе не живёшь и не работаешь, у тебя есть дача...
Ну так живи всё время на даче, продай квартиру и не плати ни за свет ни за тепло там...
Поставь на даче печку и топи дровами... Питайся картошкой...
А на пособие по безработицы покупай интернет и вкусности по праздникам...

Цитата:
Бывают разные варианты. Например, человек не хочет работать за гроши.
А что такое `работать за гроши`???
Вот я хочу з/п в 1000 раз выше МРОТ... или лучше в лям раз... остальное - это гроши!!!

Может тут человек в принципе не умеет и не хочет работать?
Ну так ему больше чем гроши и платить ни кто не будет...

Цитата:
А делать с такими, кто не платит по неуважительным причинам надо простое и понятное: отключать им ГВС (заглушки), отопление (снимать батареи), электричество.
Они оказывают услугу - на фига им тратить деньги на тех кто за неё не платит?
А ставить заглушки и снимать батареи - это траты...
(Тем более, что в частной квартире и батареи частные)

Цитата:
А отбор квартир за долги ЖКХ - это грабёж государства, мера устрашения и террора!
Это зависит от степени собственности...
Если ты её снимаешь, то 100% могут отобрать - она изначально не твоя.

Если же дом частный то ни чего отнимать не будут... просто отключат весь дом и пусть жильцы разбираются сами с неплатильщиками...

Цитата:
> А ты не в курсе из каких шишей и кто тебе платит это пособие???

ГП. Пускай платит, у него денег много.
Видать в политике ты не шаришь... жаль...
Тут мне читать ДЛИННЮЩУЮ лекцию на эту тему лень...
Но скажу, что ты не прав в принципе...

Цитата:
>Ты похоже плохо помнишь основы гидродинамики... это вполне таки неплохая воронка...

Ты похоже плохо понимаешь значение русских слов. Воронка - это по определению конусообразное образование. А тоннель - образование не конусообразное.
Мне по фигу на значение русского слова `воронка`... я говорю о соответствующем явление в гидродинамике...
(Ты же при слове `слила` в физике не имеешь в виду культуриста)
Так вот, там воронка не обязана быть конусовидной - это просто сужение потока...
(просто конусовидная воронка порождает меньше лишних завихрений)

Тоннель же в гидродинамике - это обычная труба - она ни фига не ускоряет в принципе!

А ускорение там идёт именно из-за того, что идёт сужение потока воздуха, которому приходится обтекать дома...

Цитата:
В моём доме с обоих торцов окна. И в соседнем. И много таких. Чтобы определить, что обычно, а что нет, нужно иметь какую-то статистику.
Между домами (как ты говоришь) полтора метра... и окна в окна соседей...
Мне бы так жить было бы очень не комфортно... и по этому так строят крайне редко (по статистике виденных мной домов).

Цитата:
Окупаемость ветряка http://kupisonce.com/product_info.ph...roducts_id=414 взятого за 25 тыс в нашем инет магазине составит 25000/(1113 (выработка в год кВт*часов) * 3,2 (цена киловатта) = 7,5 лет.
Угу... только это будет не `1113 кВт*часов`, а ГОРАЗДО меньше... ну и цена у нас не 3.2 руб...
Хотя если у вас там стабильно ветра 9-12 м/с и по 3.2 руб, ну тогда конечно...
Тут же (в Питере, да и не только) всё обстоит не так...

PS: Ветряки на медленном ветре работают несколько не так, обладают другими габаритами и мощностью...

Цитата:
Ты привёл лишь частный случай. Может быть множество ситуаций, когда ветряки будут эффективны.
Хм... да, конечно... это оптимальный вариант для них... и я не говорил, что он единственный...
Но таких ситуаций далеко не так уж и много...

Хотя тут вопрос эффективности ветряков вообще и тобой приведённого ветряка в частности...
В общем может быть что угодно, а в частности толку от них нету...

Цитата:
А, если 50 руб? А если 5 руб.? Хочешь сказать, что не важно, сколько крови сосёт ГП: 5 тыщ или 5 руб?
Я лишь хочу сказать, что это может быть определённой экономией, но независимости тут нет!

Цитата:
По-моему, очевидно, что чем меньше ежемечные поборы ГП, тем меньше мы от него зависим, то есть, тем меньше нам нужно работать, чтобы заплатить эти поборы.
Ложные в принципе предпосылки...
Тут важны поборы относительно твоей з/п, а не в принципе в вакууме...
Так что порой лучше всё таки пойти работать, а не тратить уйму сил на экономию копеек.
Ибо сколько не плати, зависимость есть в принципе.
И если ты зарабатывая 100 рублей платишь 5 рублей ты куда как более зависим, нежели зарабатывая 10 лям. платишь 5 тыс.
А ещё больше влияет то что произойдёт, если не заплатишь...

Цитата:
> Им нужно солнце, а с ним порой ГОРАЗДО хуже чем с ветром...
Смотря где. Эти панели достаточно эффективны везде, кроме районов заполярья.
Тут лишь вопрос в достаточности этой эффективности
Старый 29.12.2010, 14:05
Optiman Optiman вне форума
гость

Optiman на пути к лучшему

Мне уже несколько поднадоело беседовать с тобой. Я почему-то должен приводить ссылки и доказывать, что прав, а ты только ведёшь демагогию и никаких доказательств (кроме своих глубоких познаний и компетентности по всем вопросам) не приводишь. Хоть бы факты какие-то, примеры, ссылки - этого ты привёл мало. В основном "тро-ло-ло".

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Не совсем так...
Я лишь говорил, что расчёт его окупаемости при данных условиях на 20 лет - это фантастика.
При данном или там каком ещё, но он сломается раньше с большой вероятностью.
Ты доказать это можешь? Я изготовителям ветряков верю больше, чем тебе. Уж извини. По лопастям мы уже разобрались, что ты ошибаешься (судя по окнам).

Цитата:
Угу... Я уже давно понял, что тебе факты по фигу...
Так что отвечаю больше не для тебя, а для других посетителей форума
Это тебе всё по фигу. Ты почти не приводишь доказательств своих утверждений, я же выдал много инфы для размышления.

Цитата:
Хм... ну ты крут... а у тебя кулер рабочий вообще?
Может его уже давно заклинило, а то ведь даже новые сверх-тихие дают порядка 8Дб...
В принципе ниже 16Дб человек если сильно не прислушивается то особо не слышит (в городе)...
А ты ещё чётко помнишь то как он 6 лет назад шумел? Ну немерено крут! Если конечно не ****ишь
Я говорил про усиление (то есть приращение) шума. У тебя проблемы с пониманием написанного.

Цитата:
Фига се...
Ты вообще школу то закончил? А то какие-то у тебя слишком детские `очевидное` вещи...

У ветряка написано, что `Срок службы генератора: 20 лет`. Только генератора!!!
Опять насмешил.
Так ветряк это и есть ВЕТРОГЕНЕРАТОР. ВЭУ по ссылке здесь http://kupisonce.com/product_info.ph...roducts_id=414
расшифровывается как "ветроэнергоустановка".
В школе этого не изучают, поэтому твоё незнание простительно.

Цитата:
И он рассчитан на ВСЕ разрушительные факторы, да и то при оптимальных условиях (средняя влажность и т.п)...
В эти факторы так же входит окисление контактов, перепады температур и т.п.

На всё вместе они дают гарантию всего 1 год!
Могут за дополнительную плату продлить до 10 лет (но тогда ты их фиг найдёшь)
Ну вот `при 3 м/c - 80 лет` - явно улыбнуло...
Не вижу ничего такого особенного для твоего "улыбнения". Главный фактор износа - ветер, а не влажность и перепады температур. Как перепады температур влияют на износ, объясни, пожалуйста? Или это было "тро ло ло"?

Цитата:
Хотя в одном ты прав - вере пофигу на факты и она будет верить в `очевидный` ей бред...
Ну что же, блаженны верующие...
Так у меня нет никаких оснований верить тебе на слово (учитывая твоё тро ло ло по пластику и бензогенератору, принятому тобой за ветряк).
Если бы ты привёл хоть какое-то обоснование, тогда другое дело.

Цитата:
Не совсем так - я говорил, что окон старше собственно и нету у нас... будь внимательнее...
Почитай ссылку: http://www.eurookna33.ru/istorij_pla...go_okna-2.html
Там ты найдёшь инфу: "И вот, после того, как в 1931 году стал массово выпускаться пластик, начала развиваться конструкция пластиковых окон."
Так вот, этой технологии уже почти 80 лет.
И, знаешь, немецким производителям пластиковых окон, дающим гарантию 40 лет, я доверяю больше, чем тебе.

Цитата:
А ты не в курсе, что есть компании дающие ВЕЧНУЮ гарантию?
И ты от этого считаешь, что это вечный продукт?
Приведи примеры "вечных гарантий". Или тро ло ло в очередной раз?

Цитата:
Так яро говорить о сроке службы в 10, 20, 40, 50 лет не имея примера как-то глупо...
Смотри выше.

Цитата:
Ты кажись говорил, что твоим окнам 6 лет? Или я что-то путаю? Твои окнам 20 лет? Или всё таки 40?
Повторяю, немецким производителям пластиковых окон, дающим гарантию 40 лет, я доверяю больше, чем тебе. Ты никаких доказательств обратного, кроме своих домыслов, не привёл.

Цитата:
Ссылку на источник... В литературе встречал в точности да наоборот...
Ну что ж, почитай, просветись: http://nnm.ru/blogs/paternoster/mify...mment_13819539

"Миф 4. Крепостные крестьяне не имели никаких прав, помещики безнаказанно мучили и убивали крестьян.

Права крепостных крестьян были ограничены по сравнению с другими группами населения, однако крепостной крестьянин мог быть истцом и свидетелем в суде, присягал на верность царю, имел право с согласия помещика переходить в другие сословия. По словам одного из крупнейших современных историков Б. Н. Миронова, «вопреки распространенному в литературе мнению, крестьяне и юридически и фактически вплоть до 1861 г. имели право жаловаться на своих помещиков и активно им пользовались». В 1767 г. Екатерина II запретила подавать жалобы лично ей, «мимо учрежденных на то правительств».

В отличие от многих государств Европы (например, Польши, где убийство крепостного вообще не считалось государственным преступлением и подлежало только церковному наказанию) законы России защищали жизнь и имущество крестьян от помещиков. «Убийство крепостного рассматривалось как тяжкое уголовное преступление». Соборное Уложение 1649 г. разделяет меру ответственности помещика за неумышленное и предумышленное убийство крестьянина. В случае неумышленного убийства (в драке) дворянин подвергался тюремному заключению до специального распоряжения царя. При предумышленном убийстве крестьянина виновного казнили, независимо от социального происхождения. В правление Елизаветы Петровны, когда смертная казнь в России была фактически отменена, дворян, виновных в смерти своих крестьян, обычно отправляли на каторгу.

Правительство внимательно следило за отношениями помещиков и крестьян. Екатерина II в 1775 г. уполномочила генерал – губернаторов преследовать помещиков за жестокое обращение с крестьянами вплоть до конфискации имений и передачи их в управление опекунским советам. Александр I в 1817 г. указал за произвол помещиков предавать их суду и брать имения под опеку казны. За 1834 – 1845 гг. правительство привлекло к суду 2838 дворян и осудило из них 630 человек. В правление Николая I в опеке находилось ежегодно около 200 имений, взятых за плохое обращение помещиков с крестьянами. Правительство постоянно регулировало отношения помещиков и крестьян. В 1834 – 1845 гг. в России было осуждено 0,13 % крестьян за неповиновение помещикам и 0,13 % помещиков за превышение власти над крестьянами.

Цитата:
Так же люди не могут влиять на цены... хочу качественную колбасу по рубль двадцать!!!
И чё, где здесь рабство? Как раз массовость тарифов и даёт определённую свободу.
А если ты хочешь иметь свободу от общества, ну так вот это фантастика...
Какую-то ерунду ты написал. Не вижу никаких зёрен здравых мыслей в этом твоём высказывании. Если ты сформулируешь нормально свою мысль, то я смогу на неё ответить.
"Массовость тарифов даёт свободу" вот уж ерунда так ерунда.

Цитата:
Ну так на кой тебе вообще сдалась эта квартира???
Ты в городе не живёшь и не работаешь, у тебя есть дача...
Ну так живи всё время на даче, продай квартиру и не плати ни за свет ни за тепло там...
Поставь на даче печку и топи дровами... Питайся картошкой...
А на пособие по безработицы покупай интернет и вкусности по праздникам...
А вот свобода как раз в том, чтобы ни ты, ни ГП мне не указывали где и как мне жить и что делать.

Цитата:
А что такое `работать за гроши`???
Вот я хочу з/п в 1000 раз выше МРОТ... или лучше в лям раз... остальное - это гроши!!!
Гроши - это меньше двух прожиточных минимумов на человека.
Например, в рязанской области прожиточник где-то 5500, значит там работать меньше чем за 11 000 - себя не уважать.

Цитата:
Может тут человек в принципе не умеет и не хочет работать?
Ну так ему больше чем гроши и платить ни кто не будет...
Если он не умеет работать, то ему не будут ничего платить. У тебя плохо с логикой.

Цитата:
Они оказывают услугу - на фига им тратить деньги на тех кто за неё не платит?
А ставить заглушки и снимать батареи - это траты...
(Тем более, что в частной квартире и батареи частные)
Ну и пускай потратят пару тысяч. От этих кровопийц не убудет. Тарифы завышены в разы.

Про частные батареи - полная чушь.
Забирают же частное имущество за долги, могут забрать и частные батареи.
Кстати, я забыл в прошлый раз упомянуть ещё 1 нормальный, а не грабительский, способ взимания долгов ЖКХ - конфискация движимого имущества.

Цитата:
Это зависит от степени собственности...
Если ты её снимаешь, то 100% могут отобрать - она изначально не твоя.
Согласен, я имел ввиду, когда квартира в частной собственности.

Цитата:
Если же дом частный то ни чего отнимать не будут... просто отключат весь дом и пусть жильцы разбираются сами с неплатильщиками...
Какой частный дом?
Дома не частные, частные только отдельные квартиры. И их-то и отнимают за долги ЖКХ. Это и есть грабёж и террор ГП против россиян.

Цитата:
Видать в политике ты не шаришь... жаль...
Тут мне читать ДЛИННЮЩУЮ лекцию на эту тему лень...
Но скажу, что ты не прав в принципе...
Скажу, что ты выдал лишь очередное демагогичное тро ло ло, вместо внятного ответа.

Цитата:
Мне по фигу на значение русского слова `воронка`... я говорю о соответствующем явление в гидродинамике...
(Ты же при слове `слила` в физике не имеешь в виду культуриста)
Так вот, там воронка не обязана быть конусовидной - это просто сужение потока...
(просто конусовидная воронка порождает меньше лишних завихрений)

Тоннель же в гидродинамике - это обычная труба - она ни фига не ускоряет в принципе!
Ты можешь это доказать? Я привёл тебе задачи в гидродинамике, где все воронки были конусообразные. Ты можешь привести пример не конусообразных воронок?

Цитата:
А ускорение там идёт именно из-за того, что идёт сужение потока воздуха, которому приходится обтекать дома...
В этом я согласен. Только между домами не воронка, а тоннель, так как нет конусообразности.

Цитата:
Угу... только это будет не `1113 кВт*часов`, а ГОРАЗДО меньше...
При 9 м/c будет как раз 1113 кВт*часов. Посмотри ещё раз ссылку: http://kupisonce.com/product_info.ph...roducts_id=414

Цитата:
PS: Ветряки на медленном ветре работают несколько не так, обладают другими габаритами и мощностью...
Может расскажешь поподробнее про габариты и мощность? А то кроме туманных заявлений от тебя нельзя ничего добиться.

Цитата:
В общем может быть что угодно, а в частности толку от них нету...
Опять демагогия.

Цитата:
Я лишь хочу сказать, что это может быть определённой экономией, но независимости тут нет!
А я и не говорил про независимость в случае когда энергопотребности квартиры не полностью обеспечены энергией от ветряков и солнечных батарей. Я говорил про энергоавтономность + экономия. С этим ты согласен?

Цитата:
Ложные в принципе предпосылки...
Тут важны поборы относительно твоей з/п, а не в принципе в вакууме...
Так что порой лучше всё таки пойти работать, а не тратить уйму сил на экономию копеек.
Ибо сколько не плати, зависимость есть в принципе.
И если ты зарабатывая 100 рублей платишь 5 рублей ты куда как более зависим, нежели зарабатывая 10 лям. платишь 5 тыс.
А ещё больше влияет то что произойдёт, если не заплатишь...
Знаешь, я говорю не про гнид (как правило), зарабатывающих по 10 лям, а про нормальных людей, у которых среднестатистические доходы. И для них нынешние тарифы ЖКХ - очень существенная статья семейного бюджета.

Цитата:
Тут лишь вопрос в достаточности этой эффективности
Что ты понимаешь под "достаточностью эффективности"?
Старый 29.12.2010, 15:55
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

Уважаемые товарищи,
Как только объем использования ветряков будет критичным для энергокомпаний на них будет введен законодательный мораторий (или: налог, запрет, ограничения по мощности и т.п.). Поэтому, устройства, которые сложны и масштабны – утопия.
Старый 29.12.2010, 16:39
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
Уважаемые товарищи,
Как только объем использования ветряков будет критичным для энергокомпаний на них будет введен законодательный мораторий (или: налог, запрет, ограничения по мощности и т.п.). Поэтому, устройства, которые сложны и масштабны – утопия.
Бред... это противоречит как здравому смыслу, так и конституции...
Могут лишь запретить высовывать всякий *** из окна, после того как оно несколько раз обвалится и зашибёт идущих снизу людей...
Старый 29.12.2010, 16:59
Alvis Alvis вне форума
частый гость

Alvis на пути к лучшему

Действительно обсуждение ушло от сути и перешло в полемику по частностям. Роль энергии в нынешнем времени - это быть инвариантом-прейскурантом для упорядочения ценообразования и соотношения курсов национальных валют, так как на создание любого товара уходит определенное количество энергии. Неофициально энергия эту роль уже и выполняет, но скрытие этого факта позволяет спекулировать на мировом рынке и "делать деньги из воздуха". В прошлом эту роль гласно играло золото, а негласно зерно(по сути та же энергия, но для мускульной силы). Я специально выделил, что эта роль для нынешнего времени, потому что живя в русле божьего промысла мы и должны придти к нулевой стоимости не только энергии но и всех товаров и услуг. Поэтому ни о какой ошибке в этом плане речи быть не может, тем более фундаментальной. КОБ и призывает выстраивать модель экономики, где цены будут падать по мере развития производства. В нашей недавней истории уже был такой период времени, когда производство росло, а цены падали....
Старый 29.12.2010, 20:33
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alvis Посмотреть сообщение
Роль энергии в нынешнем времени - это быть инвариантом-прейскурантом для упорядочения ценообразования и соотношения курсов национальных валют, так как на создание любого товара уходит определенное количество энергии.
Тут имеется загвоздка в `товарах` на которые энергия не тратится... Например время человека.
Как `энергетически` определить стоимость стрижки на лысо? А модельной? Сколько `энергии` стоит аренда 1 га поля?

Что же касательно курсов нац. валют, тут та же проблема.
Некоторые выпускают товары энерго-затратные, кто-то нуждающиеся в больших людских ресурсах, а кто-то те для которых необходимы большие территории земли...

И тут мерить все эти ресурсы через энергию некорректно...

Цитата:
Неофициально энергия эту роль уже и выполняет, но скрытие этого факта позволяет спекулировать на мировом рынке и "делать деньги из воздуха". В прошлом эту роль гласно играло золото, а негласно зерно(по сути та же энергия, но для мускульной силы).
А чего же тогда эта `энергия` так прыгает в цене?

Цитата:
Я специально выделил, что эта роль для нынешнего времени, потому что живя в русле божьего промысла мы и должны придти к нулевой стоимости не только энергии но и всех товаров и услуг.
В данном мире это невозможно т.к. влечёт бездумный перерасход ресурсов...
Старый 29.12.2010, 16:32
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Мне уже несколько поднадоело беседовать с тобой.
Пойми же наконец - свобода она не в ветряках, она внутри тебя!
Хочешь - беседуй... не хочешь - не беседуй... это же элементарно!

Цитата:
Я почему-то должен приводить ссылки и доказывать, что прав
Начнём с того, что ты ты и не начинал что-то доказывать и приводить ссылки... тебе это показалось...
А должен ты это делать лишь по тому, что ты что-то утверждаешь - значит должен доказывать спорные моменты.

Цитата:
Хоть бы факты какие-то, примеры, ссылки - этого ты привёл мало.
Конечно мало - я же не повторяюсь как ты...
Ты же из поста в пост приводишь одну и ту же ссылку одного и того же ветряка...
Но эта ссылка ни чего не доказывает!!!

Я верю, что данный ветряк в среднем будет вырабатывать первый год при среднем ветре 9 м/с мощность 1113 Вт*ч.

Всё тут замечательно и нет смысла из поста в пост тупо повторять ссылку на этот ветряк.

Я же доказал, что необходимого ветра (9 м/с) на территории России в массовом характере НЕТУ...
Вот куда ты не тыкал - там НЕТУ такого ветра... и ты не смог доказать обратное... зато нафлудил очень много...

Цитата:
а ты только ведёшь демагогию и никаких доказательств (кроме своих глубоких познаний и компетентности по всем вопросам) не приводишь.
Читай внимательно - там есть и доказательства и факты и ссылки...

PS: Задачка на засыпку:
Предположим есть машина, она ездит со скоростью 120 км/ч имеет гарантию год.
Но служит обычно 3 года до ремонта, а с капитальными ремонтами может 20 лет служить.
Вопрос: Сколько будет служить машина если ездить со скоростью 10 км/ч? А если её поставить во дворе и не трогать?
Старый 29.12.2010, 17:08
гость

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
Уважаемые товарищи,
Как только объем использования ветряков будет критичным для энергокомпаний на них будет введен законодательный мораторий (или: налог, запрет, ограничения по мощности и т.п.).
Это не возможно. Как ГП обоснует это? НЕТ никакого разумного обоснования такой меры.
Уже сейчас в европах разных и америках люди строят дома, которые в значительной мере питаются солнечной и ветряной энергией и никто им этого не запрещает.
Я не разделяю ваш пессимизм.

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
Работать имеет смысл на всех приоритетах, и одновременно, и по отдельности. Тем более, если работающих много. И знания в этом комплексе занимают ведущее положение. Не случайно же говорят: "информирован, значит вооружён". Грубо говоря, надо знать, на кого автомат направить, или, в каком амбаре морковка лежит. Иначе говоря, информированный человек менее зависим и более свободен в выборе стратегии поведения.
Согласен.

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
А ветряки... хотя это и увод в сторону, пусть будут, вреда от них не так уж много. (Но это флуд! )
Почему же флуд? Автор темы говорил об экономическом приоритете, так ветряки как раз помогают решить экономическую проблему, обеспечить экономию средств, уменьшить поборы ГП.

Цитата:
Пойми же наконец - свобода она не в ветряках, она внутри тебя!
Хочешь - беседуй... не хочешь - не беседуй... это же элементарно!
Цитата:
Начнём с того, что ты ты и не начинал что-то доказывать и приводить ссылки... тебе это показалось...
Что за детский сад?

Цитата:
А должен ты это делать лишь по тому, что ты что-то утверждаешь - значит должен доказывать спорные моменты.
Ты же не доказывал, как правило, спорные моменты, о которых я говорил!

Цитата:
Конечно мало - я же не повторяюсь как ты...
Ты же из поста в пост приводишь одну и ту же ссылку одного и того же ветряка...
Но эта ссылка ни чего не доказывает!!!
Мы обсуждали этот ветряк, поэтому я и приводил ссылку на данные, чтобы посетители этой темы могли понять о чём мы говорим, не перерывая всю тему.
Помимо этой я приводил много других ссылок.

Цитата:
Я верю, что данный ветряк в среднем будет вырабатывать первый год при среднем ветре 9 м/с мощность 1113 Вт*ч.

Всё тут замечательно и нет смысла из поста в пост тупо повторять ссылку на этот ветряк.
Первый год, а второй год сколько? И с чего ты это взял?
Извини, но в твои глубокие инженерные познания я не верю.

Цитата:
Я же доказал, что необходимого ветра (9 м/с) на территории России в массовом характере НЕТУ...
Вот куда ты не тыкал - там НЕТУ такого ветра... и ты не смог доказать обратное... зато нафлудил очень много...
Если я флудил, отвечая на вопросы, которые ты мне задавал, то ты тоже флудил, не так ли?
Сам задавал мне вопросы, а теперь обвиняет во флуде!
А ветряки есть разные (я об этом уже говорил) есть те, которые работают на слабом ветре (с большим количеством лопастей, парусные).
Им достаточно слабого ветра для оптимальной работы.

Цитата:
PS: Задачка на засыпку:
Предположим есть машина, она ездит со скоростью 120 км/ч имеет гарантию год.
Но служит обычно 3 года до ремонта, а с капитальными ремонтами может 20 лет служить.
Вопрос: Сколько будет служить машина если ездить со скоростью 10 км/ч? А если её поставить во дворе и не трогать?
Ну и кто из нас флудер?
Старый 29.12.2010, 18:06
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Что за детский сад?
Угу... флудишь... флудишь повторяясь... веришь в `очевидный` бред... не доказываешь...

Цитата:
Ты же не доказывал, как правило, спорные моменты, о которых я говорил!
Ты ОЧЕНЬ много там накатал, а нет ни предисловия, ни вывода, ни смысла...
Может я что-то и упустил... бывает... повтори самое важное, но КРАТКО... суть того что я не доказал...

Опять же я и не должен доказывать спорные моменты о которых говоришь ТЫ... только те о которых говорю я...

Цитата:
Помимо этой я приводил много других ссылок.
А я и не заметил их...
Была на погоду, которая доказала именно МОЮ правоту...
Была на арабский проект, который абсолютно ни как не связан с данным ветряком...
Кажись всё... больше не нашёл твоих ссылок... и не так уж и много...

Цитата:
Первый год, а второй год сколько?
Меньше... сколько конкретно зависит ОЧЕНЬ от многого...

Цитата:
И с чего ты это взял?
Опыт... ВСЕ приборы которые я видел со временем начинают работать хуже...

Цитата:
Извини, но в твои глубокие инженерные познания я не верю.
А в них верить я и не прошу... смысл в них верить? Я что апостол?
Есть куча соответствующей литературы... если лень думать самому - спроси у людей которым доверяешь...
А плодить очевидный бред не стоит... тем более, что ты сам признался, что инженерными знаниями ты не обладаешь...

Цитата:
Если я флудил, отвечая на вопросы, которые ты мне задавал, то ты тоже флудил, не так ли?
Сам задавал мне вопросы, а теперь обвиняет во флуде!
А ты в курсе что такое `риторический вопрос`?

Цитата:
А ветряки есть разные (я об этом уже говорил) есть те, которые работают на слабом ветре (с большим количеством лопастей, парусные).
Им достаточно слабого ветра для оптимальной работы.
Угу... и на конструкцию некоторых Я даже давал ссылку... которую ты обещал почитать, но видать не дошёл... а жаль...

Но самое интересное, что наличие того, что `ветряки бывают разные` ну АБСОЛЮТНО ни как не говорит в пользу их использования... и тем более использования того ветряка на который ты упорно постишь ссылку...

Вот как ты приведёшь ссылку на ветряк на медленном ветре и его расчётную мощность, стоимость, габариты и т.п. - вот тогда это будет иметь смысл... до этого сие дальше флуда не идёт... ибо это очевидно, что бывают разные ветряки, разные ветры, разные люди и разные страны... но суть спора то не в этом...
Аналогично и про мифическую систему защиты (лопастей) от порывов ветра... и вечный двигатель...

Цитата:
Что ты понимаешь под "достаточностью эффективности"?
Именно то, что это ни о чём... ты не указываешь кому и на что она достаточна...
Старый 29.12.2010, 18:30
гость

Смех Ответ: Выход из системы есть. Или фундаментальная ошибка Кобы

Zevs, мне надоел ваш троллизм и демагогия.
Я уже много времени потратил, чтобы вас вразумить, но, видимо, это бесполезно.
Можете дальше гнать свою пургу, меня вы не переубедите, и, надеюсь, что не только меня.
Вести бесконечные споры (особенно учитывая то, что:
Цитата:
Опять же я и не должен доказывать спорные моменты о которых говоришь ТЫ... только те о которых говорю я...
Нет смысла.
Старый 29.12.2010, 21:03
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Я уже много времени потратил, чтобы вас вразумить, но, видимо, это бесполезно.
Бесполезно... ибо неправ именно ты... при том неправ почти постоянно...
Т.к. ты неправ то у тебя нет доказательств, а раз нет ну так хоть 100 раз повтори - тебе не поверят...

Цитата:
Можете дальше гнать свою пургу, меня вы не переубедите, и, надеюсь, что не только меня.
Честно говоря лениво... думаю тут и остальным ясно что ты неправ...

Цитата:
> Опять же я и не должен доказывать спорные моменты о которых говоришь ТЫ... только те о которых говорю я...

Нет смысла.
Смысл тут простой: ты что-то говоришь - ты это и доказывай... Говорю я - доказываю я... тривиально ведь...

Цитата:
А вот свобода как раз в том, чтобы ни ты, ни ГП мне не указывали где и как мне жить и что делать.
Не совсем так... Свобода - это когда можешь что-то делать несмотря на то что кто-то что-то там указывает...
Старый 30.12.2010, 09:09
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

[quote=Optiman;153310]Это не возможно. Как ГП обоснует это? НЕТ никакого разумного обоснования такой меры.
Уже сейчас в европах разных и америках люди строят дома, которые в значительной мере питаются солнечной и ветряной энергией и никто им этого не запрещает.
Я не разделяю ваш пессимизм.

не нужно обоснование, Вам многое обосновали: Ирак, геноцид, голод, мизирные пенсии, можно продолжать...........

смотрите на вещи трезво.
кто раба отпустит, отпустить, значит самому стать рабочим - для них это сродни сметри.

вместо ветряком используйте систему на 4 аккумуляторах.
Старый 04.01.2011, 12:21
zlatosvet zlatosvet вне форума
участник

zlatosvet на пути к лучшему

Я вот одного не понимаю. Что вы все к своей квартире привязлись с энергией. Как будто мало отраслей ее применения. Начните с автомобиля и закончите заводом. И вы увидите весь масштаб ее применения. Согласен с некоторыми что ветряки не выход, так как у них есть определенная привязка к местности я же говорю о "мобильной энергии".
Старый 04.01.2011, 19:14
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от zlatosvet Посмотреть сообщение
Я вот одного не понимаю. Что вы все к своей квартире привязлись с энергией.
У кого что `болит` тот о том и говорит... вполне закономерно...

Цитата:
Сообщение от zlatosvet Посмотреть сообщение
Начните с автомобиля и закончите заводом. Я же говорю о "мобильной энергии".
Вперёд! Как я уже говорил, начинайте
Будут толковые результаты - вот тогда уже внедрять будем все.
А вот всем подряд биться головой об один и тот же косяк смысла не вижу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид