форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не буду, пожалуй, заблуждаться, вы правы, маловероятно, что это осталось незамеченным ГП. Но, Assistant, вы же рассуждаете о том, чего не знаете, ведь так? Я говорю, что соционика очень глубока по своей сути, нужно время, чтобы ее понять, даже когда уже изучил. Может потому и молчок (?) - я не знаю, я всего лишь только пока смотрю лекции по концепции. Модель Аугустанавичуте основывается на построениях Юнга и является их логическим завершением. Можете, конечно, не верить, дело ваше, мало ли что там кто-то на форуме пишет, только я советую сначала изучить вопрос, прежде чем делать выводы.
Цитата:
Информацию много откуда брал, основная теория тут: http://www.socionika.info/ Еще пара ссылок (наиболее значимых): http://socionics.spb.ru/issledovaniy...unktsij_1.html http://socionics.kiev.ua/articles/types/sysdcnh/ |
|
|||
|
|||
![]()
----Арантир,
Вы глубоко заблуждаетесь в том, что вся КОБ заточена под Бету. Ефимов к примеру вовсе не Макс а Роб (не ЛСИ а ЛИИ) (На счет того что Медведев ИЭИ тоже не уверен). Хотя и не буду спорить с вами по повода его ТИМа. Но авторский коллектив состоит и состоял из значительно большего количества человек, некоторых из которых уже нет в живых. Вы же их не знали. Строи психики по КОБ не противоречат 16 ТИМам а дополняю картину личных мер каждого ТИМа. Вы же сами написали, что ТИМ это информационный скелет, а на него в свою очередь накладывается много других качеств. А значит определенным строем психики может обладать каждый вне зависимости от ТИМа. Так что утверждение скажем, что вся Дельта - это демонический строй психики забавит меня если честно ![]() Можно вобще говорить о склонностях того или иного ТИМа к деградации до определенного нечеловечного строя. Скажем животный строй думаю больше свойственен "сенсорикам", демонический - "интуитам" (а разве из Беты редко Гмалеты с этим строям бывают?) , зомби - "логикам", но в целом каждый ТИМ может обладать любым строем. Есть матрици меры восприятия информации - их 16 - ТИМ. Но есть личные меры восприятия не зависимые от ТИМа. Насколько вы знаете в соционике есть 4 малых группы именуемые "клубами" 1) Гуманитариев 2) Социалов 3) Саентистов 4) Управленцев (ЛСЭ, ЛСИ, СЛЭ, СЛИ) Нельзя считать лучшими управленцами только ЛСИ и СЛЭ их тем более их дуалов. Эффективные управленци - это рационалы ЛСЭ и ЛСИ в зависимости от сферы управления. Но иррационалов СЛЭ и СЛИ нельзя считать плохими управленцами, они просто управляют иначе и эффективнее в неожиданных ситуациях. Кроме того осуществление передачи информации в обществе осуществляется не через тождественное обучение, как было сказано кем-то из участников форума, а через "кольца заказа" и "вынуть" кого-то из ТИМов из эволюционного/инволюционного колец невозможно. Вобще в зависимости от опыта и умения, от коллектива и отношений в нем управленцием может быть каждый ТИМ! Но чаще это будут именно перечисленные выше ТИМы. Почему соционику нигде не преподают? Преподают в России и Украине в России одобрена как курс психологии в ВУЗах страны. Но ее не признают как науку потому что при всей ее работоспособности (а в том что она работает убеждался не только я) у нее нет критериев точности, кроме практики. Соционика наука о восприятии информации человеком и о ее делении на аспекты. А человек - это не формула где 2+2=4 и заранее знать его действия невозможно, но можно приблизительно предположить "векторность" этих действий в зависимости от информации полученной им и его ТИМа, а также его личной неТИМной меры восприятия (но это уже не соционика) !!!!!!!Кроме того признав соционику как науку прийдется признать несостоятельность материалистического и идеалистического атеизма!!! Соционика изучает как определенная (по сенсорике, интуиции, логике, этике) Информация наделенная определенной Мерой (зависит от позиции того или иного аспекта в моделе А) передается на личную Меру другого человека на ту же функцию но в другом положении модели А и преобразует Материю/Энергию этим человеком. А затем обратная связ в ответ на реакцию. ![]() По этому то в параллельной Юнговской теории - Майерс-Бриггс типологии нет информационных аспектов и интертипных отношений. Эта теория материалистична. И в потому-то и пытаются заменить соционику на МБТи некоторые "профессора". Психологами же пока что не признается соционика потому что объясняет те вещи, которые не могла объяснить психология все это время...а "профессорам" это признать - равносильно признанию своей некомпетентности. А с тем, что неправильно, что сторонники КОБ опрометчиво, не изучив глубоко соционику, заранее относятся к ней скептически и отмахиваются от нее я с вами, Арантир, абсолютно согласен! ------assistant, Типы Информационного Метаболизма существовали изначально и были созданы Богом. А Библейская концепция тоже существует, но создана людьми для порабощения и паразитирования. Легче всего обвинить Юнга и других в связи с Жречеством и т.д., но надо ж проанализировать и изучить. ![]() про умалчивания соционики написал выше. ------Арантир, Я пытался, поняв что КОБ может принести благо людям, подать для анализа соционику, которая тоже, считаю, необходима для взаимопонимания между людьми вконтакте в группе КОБ. Но моя тема была удалена из-за несоответствия регламенту группы. Я планирую сделать это еще раз и буду благодарен вам за помощь. Но люди в группе настроены очень скептически к соционике и цепляются к любым неточностям в формулировке написанного, даже если смысл и так понятен. Конфликтуют вместо того, что б уточнять... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!
«Человеческий строй психики» - это Божественный «строй психики» Творца-Созидателя, а не управленца-паразита, руками-водителя, угнетателя Божественной воли Творцов-Созидателей. У «прирождённого» же управленца «демонический, Сатанинский строй психики», высокомерного, чванливого, спесивого паразита. Смыслом жизни которого является власть и бесконечная борьба за ещё большую власть. А вот у Творца-Организатора (Лидера), организующего жизнь и труд Творцов-Созидателей так же «Человеческий, Богоподобный строй психики». Ибо организаторский труд Творца-Организатора мало чем отличается от труда любого другого Творца, обеспечивающего улучшение условий и эффективности труда Созидателей. Так, например, творческий труд диспетчера или технолога – это такой труд Творцов, который никого не угнетает, а лишь помогает наиболее эффективно упорядочить работу Созидателей. Но главное не в этом. Главное в ответе на вопрос: - Как отделить «Управленцев» от «Организаторов», чтобы «Управленцы» впредь никогда не имели возможности быть у власти над волей Творцов-Созидателей? Ответ: Просто! - Нужно всех «Управленцев» превратить в «Организаторов», посредством подчинения их воли интересам и потребностям, т.е. власти Творцов-Созидателей, отобрав у «Управленцев» все привилегии, а так же и права бесконтрольного распределения материальных (и финансовых) средств. В таких условиях все патологические «Управленцы» сами убегут с организаторской работы в ряды обыкновенных Творцов-Созидателей, развивая в себе их начала.
|
|||
|
|||
![]()
Socionik, вы правы, я заблуждался. Но я искал, я как раз тогда уже серьезно втянулся в свой поиск, который начался с серьезных заблуждений в попытках объяснить нашу неоднозначную реальность.
Но спустя определенное время я все же кое-что нашел. Предлагаю ознакомиться, если кому интересно: http://tempfile.ru/file/1581901 |
|
|||
|
|||
![]()
Мне вот интересно, вот я - интроверт с тягой к манипулированию людьми.
К какому типу меня можно отнести?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Обновляю ссылку: http://tempfile.ru/file/1600233. Там серьезная теория, друзья. Я делюсь ей тут, поделюсь и в других местах. На соционических сайтах, например, сразу удаляют мои сообщения. Но я даю ссылку просто на теорию, которую можно принимать, не принимать, либо отбрасывать, не вникая, не более того... |