форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 22:44
SergeyDe SergeyDe вне форума
участник

SergeyDe на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Непонятно что такое мера

Цитата:
Сообщение от Blesh Посмотреть сообщение
Нет!!!! Ни кто не готовил себя целенаправленно к ПОДВИГУ!!!
В описном Вами, возможно реальном случае, я прочитал о храбрости, доблести, самопожертвовании, но не о подвиге. Возможно Вы не все написали, а набросали схематично, тогда неудачно, потому что, это не подтверждает Вашу позицию, а, наоборот, опровергает: не готовились к подвигу вот и не совершили. И что теперь делать с Вашей цитатой "а меня учили всю жизнь быть готовым пожертвовать собой ради других....". Так был подвиг или нет? Готовились ли Вы к подвигу или нет?

Человек свершивший подвиг суть пример для подражания, а не предмет для упражнений в хамстве. Человек совершающий подвиг обладает Мерой, которая не только не любому по плечу, но и не каждому по разумению. Поэтому в справедливом обществе существует табу (запрет без объяснения) "Не трожь святое!" на вообще какие-либо пошлые намёки и тем более открытое охаивание подвигов или высказывание сомнения о его значимости.

rusturk нарушила священное табу. От кого и для чего её защищаете? Думаю, если Вы не стали бы на её защиту, то мой ответ ей стал бы просто инциндентом, теперь же эта ситуация стала событием. Поэтому, чтобы понимать возможные Ваши будущие ответы, могут с полным правом задать вопрос: какова Ваша концептуальная позиция, какой нравственности Вы придерживаетесь?

Опции темы
Опции просмотра