форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Разве управление автомобилем, осуществляется, не с помощью взаимодействия одного объекта на другие? Разве управление руками, ногами не достигается с помощью электрических импульсов? Разве управление ракетой, не достигает с помощью взаимодействия? Разве Солнце управляет Землёй не с помощью взаимодействия? ![]() На примере частиц, субъект: частица 1, объект: частица 2, цель: повлиять на другой объект. Я считаю, пора прекратить бессмысленный, бездоказательный разговор, за 8 страниц не было приведено, ни одного, не управляемого процесса. Самое смешное, что вы умудрились Землю, назвать не управляемой, ни смотря на то, что она зависит не только от Солнца, которое заставляет вращаться её вокруг своей оси, но и от многих других факторов. Вы говорите, что мы уходим от темы, но сами не обосновали толком ни одно своё утверждение, например касаемо Земли: "почему вы считаете, что Земля является не управляемой"? Вы признаёте, что ошиблись, насчёт того, что Земля является не управляемой? ![]() Хотите скажу чем вы сейчас занимаетесь? Всё просто: "Тычете пальцем в небо"! |
|
|||
|
|||
![]()
Часть не есть целое.
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тебе дам ссылку, а то скажешь, что я чего-то придумал: http://potomy.ru/world/18.html
Помимо Солнца, управление идёт и вселенной, так сказать, космическим пространством и его законами. Вообще, то что Солнце управляет Землёй знают даже дети, странно, что вы не знаете. ![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Разработчик «Решения могут зависеть, от: положения клеток на момент движения, от числа клеток (нейронов и тд), а у каждого человека оно разное, от мировоззрения, памяти и других факторов.» Пусть будет по-вашему: нет свободы воли, нет отдельных субъектов. Но если все управляется, то должен быть субъект, который управляет. См. http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=87102&postcount=158 Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Свобода воли есть, но и она, как любой процесс, возникает путём управляемого взаимодействия множества объектов друг с другом. Например одних нейронов в голове от 10 до 100 миллиардов, а соединяющих клеток ещё больше, это чтобы вы понимали, насколько сложен мозг человека. Отдельные субъекты есть, но процесс от одного только существования субъекта - возникнуть не может! |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Разработчик «Не понятно, зачем мы перековеркиваете мои слова, и меняете смысл на противоположный?» Не «перековеркаю», а довожу до логического завершения «Отдельные субъекты есть, но процесс от одного только существования субъекта - возникнуть не может!» Так бы сразу и сказали, что не знаете что такое управление. Понятие субъект имеет смысл только в процессе управления. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Всё я прекрасно знаю, субъектом назвал объект, потому что вы так поставили вопрос. Из предположительной точки зрения, что объект может являться субъектом, то что я чуть-чуть оговорился, ещё ни о чём не говорит.
Итак, вы признаёте, что ошиблись, насчёт того, что Земля является не управляемой? Если нет, предоставте доказательства того, что Земля является не управляемой. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Так? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Может Земля управляет Солнцем? Скажите, пожалуйста, какая цель управления? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А если серьёзно, это также глупо, как то что Земля вертится вокруг человека, я думаю дело в гравитационном поле и массе, которая больше массы Земли в тысячи раз. В своё время, солнечная система тоже не выпадает из под влияния галактики, которая тоже образно говоря имеет круговую форму. Во всяком случае, могу сказать, что люди столь ничтожны в своих знаниях, что утверждать почему и как со 100% вероятностью нельзя, можно лишь предполагать. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну пожалуй, на этом я выхожу из беседы, всем спасибо, было интересно.
Спорить можно вечно, но при этом, никогда не установить истины. Скажу лишь одно слово: мера и тут вы должны понять, что во всём нужна мера, особенно в спорах. ![]() |