форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Из этого один лишь вывод есть - нужны знания. А вот их то попы и современная медицина похерили. А без знаний какое может быть правильное употребление. Вот и приходится по крупинкам то оттуда то отсюда выковыривать да на своей шкуре и проверять. Цитата:
Мочегонные свойства не только китайский чай дает, а например наш, курильский кустарниковый зеленый чай. Мать-и-мачеха туда же. Да и много еще что. Выбор за человеком, как всегда. Брать натуральный китайский чай за большие деньги или собрать то, что в лесу под ногами растет. Да грамотно применить.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Среди зеленых и черных чаев очень много качественных и при этом не дорогих. Стоимость хорошего чая начинается со 100-150 рублей за сто грамм. На мой взгляд вполне доступно. Для сравнения средний культурнопьющий при отказе от употребления алкоголя совершенно легко на те же деньги может себе позволить пить элитные сорта чая. Проверено. А так как пьет у нас большинство, то отсюда вытекает следующее: - большинство людей в состоянии позволить себе пить хороший чай. Так что это вопрос приоритетов. Ксттаи есть еще такой момент. Черный китайский чай выдерживает две полноценные заварки. Зеленый - три, четыре (в зависимости от сортности) Бирюзовые чаи выдерживают 4-5 завариваний. (Повторную заварку следует производить пока чайный лист еще теплый.) Поэтому его дороговизна весьма относительна. |
|
|
|||
|
|||
|
Да я же и говорю что ничего против не имею.
Просто хочу отметить, что у нас много альтернативных китайскому чаю растительных источников для напитков произрастает. Лучших как по вкусовым качествам так и по специфическому воздействию на организм. На территории нашей страны. А о них почему то мало кто говорит. Я как то раз у хантов пил чай настоянный на таежных травах с оленьим жиром. Вот это сила
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Нельзя сказать что вкуснее - "колбаса или сосиски", при этом даже не беря в расчет сортность. Ты ведь не пробовал хотя бы самые распространенные сорта китайского или индийского чая(ассам, дарджилинг), однако говоришь, что "травки" лучше. (опять же не упоминая какие именно травки и какой именно способ приготовления.) Что касается сравнивания "по воздействию" то тут тоже имеет смысл разделять прием напитков в качестве лекарства или в качестве приятного вкусного напитка. То есть невозможно сравнивать мол что лучше по воздействию, успокаивающая валерианка или бодрящий жень-шень? Это равносильно детским спорам про то "кто кого победит в драке" Ленин Буша, или Буш Путина. Минус еще один пенсионер для нашего бюджета в будущем. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я ранее в этой ветке писал Цитата:
Тема про чай и кофе - поэтому про травки детально здесь и не пишу. Думаю надо создать отдельную тему для этого. А вот написать, что в принципе про них не надо забывать - это актуально, иначе может создаться впечатление что кроме чая с кофем и пить то у нас, в стране с богатейшей флорой, нечего. Цитата:
Каждому сорту китайского чая с любым специфическим воздействием на организм можно противопоставить произрастающее на нашей территории растение. Но не каждому произрастающему у нас растению можно найти аналого в Китае Я писал в общем, о том, что на травках можно заваривать чаи для определенного воздействия на организм. Не сравнивая при этом гипотетический китайский чай с некоторой гипотетической травой. Цитата:
|
|||
|
|||
|
+1 Клоду. Я тоже начинающий любитель чая, и у меня на полке около 20 сортов лучших их видов, ну по крайней мере тех, которые можно купить у нас в городе за разумные деньги. Так же в моей колекции есть пару элитных чаёв белый и пару зелёных, правда цена на них у нас не маленькая в переводе на деревяные получается 450-500 рублей за 100 грамм. Интересно как в России это удовольствие стоит?
Вообщем я полностью согласен с Клодом. Чаи это хорошо, полезно, вкусно и интересно. Сейчас пью Пуэр, и буквально чувствую его воздействие в полости моего рта. Немного не понимаю позицию Древа - " Каждому сорту китайского чая с любым специфическим воздействием на организм можно противопоставить произрастающее на нашей территории растение. Но не каждому произрастающему у нас растению можно найти аналого в Китае Это стоит иметь в виду." Такое заявление у меня вызывает как минимум недоумение. Откуда такая увереность? Главный специалист по расстениям в России и Азии? Да можно я думаю предположить, что в России найдётся то чего нет в Азии, но я уверен и в Азии есть то чего нет в России. |
|
|
|||
|
|||
|
Причём чаеманы, в качестве чая признают и нечайные напитки такие как вышеупомянутый Ройбыш, Суданская роза, легендарный Матэ, Ханибуш, и некоторые другие растения.
А это немного не мало расстения со всего мира, и слепо отказываться от даров природы, пусть и иноземной в угоду сомнительных травок под ногами имхо глупо. Когда будут изученые действия эти Иван Чаёв и тд и тп, тогда можно будет их употреблять тоже. Кстати все эти матимачехи, и другие травки я тоже употребляю только в качестве лечения, например если есть какие то проблемы, то покупаю сборы трав для конкретного органа. ИМХО надо иметь более широкий кругозор и пытаться не замыкаться в каком то конкретном прострастве. Тем более далеко не факт, что в России вообще есть аналог чая, ройбыша, матэ и тд. Всё таки природа Индии и под Петербургом(ИванЧай) немного разная. Уже не говорю про ЮАР и Амазонию. Везде разный климат и везде уникальные продукты природы. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
синонимы - нонсенс, чепуха. Относится к тексту, личной направленности не имеет.НУ что значит "их"? Вот не например не нравится "кимун" и балдею от многолетнего пуэра. Цитата:
Цитата:
Родина чая Китай. Китайский черный чай всегда оставляет сладковатое послевкусие. Когда растение начало мигрировать (Индия) - сладковатое послевкусие исчезло, чай стал более терпким - и поэтому в него стали добавлять сахар. Это к тому, что одно и тоже растение в разных местах произрастания может менять и вкус и свойства. И как правильно заметил Серхио нужно пользоваться тем полезным, что дает нам природа всей земли, а не какой то одной ее части. Да даже на территории России - северный чабрец отличается по вкусу (по крайней-мере) от произрастающего в южных районах страны. |
|
|
|||
|
|||
|
А как я то за Вас рад!!!
|
|
|
||||
|
||||
|
Питье чая приводит к железодефециту и анемии.
Так у народов употребляющих чай – гемоглобин на порядок ниже чем у тех, которые не пьют. Выпивание чая или кофе после еды – блокирует всасывание всего железа что было в пище. Как мне польза от чая – сомнительная. Везде где есть стимуляция, также присутствует и разрушения. Ничего просто так не бывает. Лучше быть постоянно в хорошем тонусе, имея например, высокий гемоглобин и не нуждаясь вообще в стимуляции., вот где истинно поставлен этот вопрос. А так получается – чай выпил, 15 минут хорошо, а потом сонный, и так выходит замкнутый круг. Если кофе вызывает зависимость – значит наркотик. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Возможно кому то пригодится, кто еще напрочь на китайском продукте не подвис
Цитата:
Работает - на все 100% Вкус изумительный, очень мягкий. Насчет полезных свойств - правильно написано. Хорошо давление регулирует. Будьте здоровы
|
|||
|
|||
|
скакжем так кофеин тоже наркотик
, да - да...о вреде оного много написано, и о вреде чая и кофе, о привыкании к продуктам содержащих кофеин, о промышленном мошеничестве, где в ряд продуктов добавляли как кофеин, так и иногда и коноплю для усиления вкуса так сказать... так вот если кто-нить не пил чай, скажем как хотя бы я в течении месяца, а пил отвар из збора цветов, листьев и т д... знает как бодрит и как проходит ломка по отсуствию чая, хоть чёрного, хоть зелёного.... когда хотца просто любого источника кофеина... так вот есть отличный заменитель кофия - желудь и т д - вот только рецепты заваривания и "производства полуфабриката" лучше ищите в старых книгах - явно до 20 х годов прошлого века -лично проверял - рецепты часто разнятся в зависимости от до революции и времён начиная с НЕПа |
|
|
|||
|
|||
|
Кофеин не наркотик - а стимулятор ЦНС.
Наркотики - вещества угнетающие ЦНС, а кофеин наоборот её стимулирует, разгоняет. Ты, лично знаешь работающий рецепт?
|
|||
|
|||
|
Кофеин не наркотик - а стимулятор ЦНС.
Наркотики - вещества угнетающие ЦНС, а кофеин наоборот её стимулирует, разгоняет. Ты, лично, знаешь работающий, проверенный тобой рецепт?
|
|||
|
|||
|
нет не знаю... да если честно до сих пор не проверил не одного....
но меня угощали подобным напитком ( я имею ввиду желудёвый отвар)... вкусно, полезно и главное нет интересного привкуса - пьётся легко... дед травник угощал.... смешно но то что он мне рассказывал помогло мне самого себя "закодировать" в последствии на водку.... (не обольщайтесь, это случилось несколько лет назад, как кодировку поставил сам плохо понимаю, но отношению к болезням и привычкам я обязан тому старцу, иначе бы наверное только сейчас бы к этому пришёл бы..... |
|
|
||||
|
||||
|
Подумаем иначе если кофени разгоняет ЦНС со штатных для него скоростей логично подумать что срок эксплуатации самой ЦНС в результате уменьшается. Это мы можем видеть на таких банальных примерах как разгон процессоров и разгон двигателей с помощью азота. И там и там срок работы уменьшается в разы. Или я опять что не так сказал?
|