форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 12:18
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Цитата:
Кстати, любая трава, вещество в ней ценное может вред наносить, если не в меру потреблять
Совершенно согласен.
Из этого один лишь вывод есть - нужны знания. А вот их то попы и современная медицина похерили. А без знаний какое может быть правильное употребление. Вот и приходится по крупинкам то оттуда то отсюда выковыривать да на своей шкуре и проверять.
Цитата:
Мочегонные свойства чая - это как раз полезные свойства. Чай не стоит употреблять как мы это делаем "по-русски" (огромными чашками по пять раз в день)
Да я и не говорил, что стоит его декалитрами пить.
Мочегонные свойства не только китайский чай дает, а например наш, курильский кустарниковый зеленый чай. Мать-и-мачеха туда же. Да и много еще что.
Выбор за человеком, как всегда. Брать натуральный китайский чай за большие деньги или собрать то, что в лесу под ногами растет. Да грамотно применить.
Старый 15.04.2009, 13:00
KLOD KLOD вне форума
участник

KLOD на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Выбор за человеком, как всегда. Брать натуральный китайский чай за большие деньги или собрать то, что в лесу под ногами растет. Да грамотно применить.
Довольно дорогие это выдержанный пуэр (10 лет и страше) Бирюзовые и белые чаи.
Среди зеленых и черных чаев очень много качественных и при этом не дорогих.
Стоимость хорошего чая начинается со 100-150 рублей за сто грамм. На мой взгляд вполне доступно. Для сравнения средний культурнопьющий при отказе от употребления алкоголя совершенно легко на те же деньги может себе позволить пить элитные сорта чая. Проверено. А так как пьет у нас большинство, то отсюда вытекает следующее: - большинство людей в состоянии позволить себе пить хороший чай. Так что это вопрос приоритетов.

Ксттаи есть еще такой момент. Черный китайский чай выдерживает две полноценные заварки. Зеленый - три, четыре (в зависимости от сортности) Бирюзовые чаи выдерживают 4-5 завариваний. (Повторную заварку следует производить пока чайный лист еще теплый.)
Поэтому его дороговизна весьма относительна.
Старый 15.04.2009, 14:44
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Да я же и говорю что ничего против не имею.
Просто хочу отметить, что у нас много альтернативных китайскому чаю растительных источников для напитков произрастает. Лучших как по вкусовым качествам так и по специфическому воздействию на организм. На территории нашей страны. А о них почему то мало кто говорит. Я как то раз у хантов пил чай настоянный на таежных травах с оленьим жиром. Вот это сила Мгновенный тонизирующий и восстанавливающий физические силы эффект.
Старый 16.04.2009, 14:28
KLOD KLOD вне форума
участник

KLOD на пути к лучшему

Цитата:
Лучших как по вкусовым качествам так и по специфическому воздействию на организм.
Глупости. По вкусу так сравнивать нельзя. Сегодня я хочу один сорт, завтра другой, после завтра африканский ройбуш, через неделю - татарский, Вечером индийский ассам. т.п.
Нельзя сказать что вкуснее - "колбаса или сосиски", при этом даже не беря в расчет сортность. Ты ведь не пробовал хотя бы самые распространенные сорта китайского или индийского чая(ассам, дарджилинг), однако говоришь, что "травки" лучше. (опять же не упоминая какие именно травки и какой именно способ приготовления.)

Что касается сравнивания "по воздействию" то тут тоже имеет смысл разделять прием напитков в качестве лекарства или в качестве приятного вкусного напитка. То есть невозможно сравнивать мол что лучше по воздействию, успокаивающая валерианка или бодрящий жень-шень?
Это равносильно детским спорам про то "кто кого победит в драке" Ленин Буша, или Буш Путина.

Цитата:
Сообщение от T-Vlad Посмотреть сообщение
утром поллитра кофе
В 11.00 выпиваю ещё пол литра кофе
В субботу днём пью пиво.
Так уже много лет. Обедаю очень редко.
Минус еще один пенсионер для нашего бюджета в будущем.
Старый 16.04.2009, 14:39
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KLOD Посмотреть сообщение
Ты ведь не пробовал хотя бы самые распространенные сорта китайского или индийского чая(ассам, дарджилинг), однако говоришь, что "травки" лучше. (опять же не упоминая какие именно травки и какой именно способ приготовления.)
.
Будь внимательнее, Клод.
Я ранее в этой ветке писал
Цитата:
Ничего не имею против сортовых настоящих чаев, но вкуса их просто не понимаю.
Если пишу насчет вкуса - то уж наверное их пробовал.
Тема про чай и кофе - поэтому про травки детально здесь и не пишу.
Думаю надо создать отдельную тему для этого.
А вот написать, что в принципе про них не надо забывать - это актуально, иначе может создаться впечатление что кроме чая с кофем и пить то у нас, в стране с богатейшей флорой, нечего.
Цитата:
Что касается сравнивания "по воздействию" то тут тоже имеет смысл разделять прием напитков в качестве лекарства или в качестве приятного вкусного напитка. То есть невозможно сравнивать мол что лучше по воздействию, успокаивающая валерианка или бодрящий жень-шень?
Это равносильно детским спорам про то "кто кого победит в драке" Ленин Буша, или Буш Путина.
Ты не понял, чел. Это не было критикой в твой адрес. Что ж ты такой ершистый то, чуть что - сразу в позу и "глупости"
Каждому сорту китайского чая с любым специфическим воздействием на организм можно противопоставить произрастающее на нашей территории растение. Но не каждому произрастающему у нас растению можно найти аналого в Китае Это стоит иметь в виду.
Я писал в общем, о том, что на травках можно заваривать чаи для определенного воздействия на организм. Не сравнивая при этом гипотетический китайский чай с некоторой гипотетической травой.

Цитата:
Минус еще один пенсионер для нашего бюджета в будущем
Думаю это была шутка из разряда черного юмора.
Старый 16.04.2009, 16:10
Серхио Серхио вне форума
гость

Серхио на пути к лучшему

+1 Клоду. Я тоже начинающий любитель чая, и у меня на полке около 20 сортов лучших их видов, ну по крайней мере тех, которые можно купить у нас в городе за разумные деньги. Так же в моей колекции есть пару элитных чаёв белый и пару зелёных, правда цена на них у нас не маленькая в переводе на деревяные получается 450-500 рублей за 100 грамм. Интересно как в России это удовольствие стоит?
Вообщем я полностью согласен с Клодом. Чаи это хорошо, полезно, вкусно и интересно. Сейчас пью Пуэр, и буквально чувствую его воздействие в полости моего рта.
Немного не понимаю позицию Древа -
" Каждому сорту китайского чая с любым специфическим воздействием на организм можно противопоставить произрастающее на нашей территории растение. Но не каждому произрастающему у нас растению можно найти аналого в Китае Это стоит иметь в виду."
Такое заявление у меня вызывает как минимум недоумение. Откуда такая увереность? Главный специалист по расстениям в России и Азии?
Да можно я думаю предположить, что в России найдётся то чего нет в Азии, но я уверен и в Азии есть то чего нет в России.
Старый 16.04.2009, 16:15
Серхио Серхио вне форума
гость

Серхио на пути к лучшему

Причём чаеманы, в качестве чая признают и нечайные напитки такие как вышеупомянутый Ройбыш, Суданская роза, легендарный Матэ, Ханибуш, и некоторые другие растения.
А это немного не мало расстения со всего мира, и слепо отказываться от даров природы, пусть и иноземной в угоду сомнительных травок под ногами имхо глупо. Когда будут изученые действия эти Иван Чаёв и тд и тп, тогда можно будет их употреблять тоже. Кстати все эти матимачехи, и другие травки я тоже употребляю только в качестве лечения, например если есть какие то проблемы, то покупаю сборы трав для конкретного органа. ИМХО надо иметь более широкий кругозор и пытаться не замыкаться в каком то конкретном прострастве. Тем более далеко не факт, что в России вообще есть аналог чая, ройбыша, матэ и тд. Всё таки природа Индии и под Петербургом(ИванЧай) немного разная. Уже не говорю про ЮАР и Амазонию. Везде разный климат и везде уникальные продукты природы.
Старый 17.04.2009, 03:11
KLOD KLOD вне форума
участник

KLOD на пути к лучшему

Цитата:
Что ж ты такой ершистый то, чуть что - сразу в позу и "глупости"
Не знал как иначе назвать синонимы - нонсенс, чепуха. Относится к тексту, личной направленности не имеет.
Цитата:
Если пишу насчет вкуса - то уж наверное их пробовал.
НУ что значит "их"? Вот не например не нравится "кимун" и балдею от многолетнего пуэра.

Цитата:
Каждому сорту китайского чая с любым специфическим воздействием на организм можно противопоставить произрастающее на нашей территории растение.
Во-первых нельзя. Во-вторых зачем противопоставлять? В третьих, не стоит думать, что "наша земля" дает все, а остальные земли только по чуть-чуть. Это фанатизм какой-то. И что значит "наша"? Это как? границы России? СНГ? или б СССР? Или Евразии? Употреблять "чужеземные" полезные напитки безнравственно? непатриотично? Вредно для русского человека? )))

Цитата:
не факт, что в России вообще есть аналог чая, ройбыша, матэ и тд
Кстати, хочу такой момент отметить.
Родина чая Китай. Китайский черный чай всегда оставляет сладковатое послевкусие. Когда растение начало мигрировать (Индия) - сладковатое послевкусие исчезло, чай стал более терпким - и поэтому в него стали добавлять сахар.
Это к тому, что одно и тоже растение в разных местах произрастания может менять и вкус и свойства. И как правильно заметил Серхио нужно пользоваться тем полезным, что дает нам природа всей земли, а не какой то одной ее части.
Да даже на территории России - северный чабрец отличается по вкусу (по крайней-мере) от произрастающего в южных районах страны.

Старый 16.04.2009, 21:43
T-Vlad T-Vlad вне форума
гость

T-Vlad на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KLOD Посмотреть сообщение

Минус еще один пенсионер для нашего бюджета в будущем.
А как я то за Вас рад!!!
Старый 06.09.2009, 14:45
fight_for_justice fight_for_justice вне форума
уже был

fight_for_justice на пути к лучшему

Питье чая приводит к железодефециту и анемии.
Так у народов употребляющих чай – гемоглобин на порядок ниже чем у тех, которые не пьют. Выпивание чая или кофе после еды – блокирует всасывание всего железа что было в пище.

Как мне польза от чая – сомнительная. Везде где есть стимуляция, также присутствует и разрушения. Ничего просто так не бывает.

Лучше быть постоянно в хорошем тонусе, имея например, высокий гемоглобин и не нуждаясь вообще в стимуляции., вот где истинно поставлен этот вопрос.

А так получается – чай выпил, 15 минут хорошо, а потом сонный, и так выходит замкнутый круг. Если кофе вызывает зависимость – значит наркотик.
Старый 17.09.2009, 04:05
sEEmEEnoTT sEEmEEnoTT вне форума
участник

sEEmEEnoTT на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от fight_for_justice Посмотреть сообщение
Питье чая приводит к железодефециту и анемии.
Так у народов употребляющих чай – гемоглобин на порядок ниже чем у тех, которые не пьют. Выпивание чая или кофе после еды – блокирует всасывание всего железа что было в пище.
Откуда взял? Там ещё есть?
Старый 27.09.2009, 15:01
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Возможно кому то пригодится, кто еще напрочь на китайском продукте не подвис

Цитата:
Забытый напиток
Копорский чай

История и происхождение

Этот чай пили более 6 тысяч лет назад угры. В славянских летописях XII века этот чай упоминается под названием "копорский", Европа узнала о нем после победы князя Александра Невского над рыцарями - крестоносцами. В Германии, Голландии, Швеции, Франции он был известен как "русский чай". Даже самые изысканные любители чаепития - англичане - долгое время отдавали предпочтение "русскому" чаю. Особенно любили этот душистый напиток моряки.

В средние века выручка России от экспорта "русского" чая в Европу, опережала доходы от продажи пеньки, золота и мехов.

В "чайной войне" Ост-Индская компания победила и наводнила Европу и Россию черными "английскими" чаями из Индии и Цейлона. Однако целебные свойства "русского" чая, в основе которого цветки и листья кипрея узколистного, не могут сравниться ни с каким другим чаем. Интерес к лечебным фиточаям во всем мире резко возрос.

Свойства и назначение

Спектр антимикробной активности копорского (русского) чая гораздо шире, чем традиционных черных чаев. Он лучший адсорбент и чистит не только желудочно-кишечный тракт, но и печень, почки. Этот чай снимает спазмы сосудов, нормализует кровяное давление. Адсорбирует тяжелые металлы и радионуклиды наравне с красным вином, нейтрализует радиационное действие, электромагнитное и электронное облучение. Если вы любите компьютер - пейте копорский чай и будете здоровы! Копорский чай не содержит вредных пуриновых, пиримидиновых оснований, кислых щавелевых производных.

Приготовление

Обдать кипятком фарфоровый чайник и просушить его. Залить 10 г (2 столовые ложки) заварки стаканом (200 мл) кипятка. Настаивать не менее 10 минут. Затем долить в чайник горячей воды и размешать деревянной ложкой. Подождать еще 2-3 минуты и разлить по чашкам. Вновь залить чайник кипятком. Настоять 10 минут. Вторая заварка будет еще лучше, вкуснее, полезнее. Вообще копорский чай настаивают до пяти раз.

Копорский чай - это название мало кому известно в настоящее время, а о технологии его изготовления обычно судят по старым литературным источникам. А между тем еще не так давно его широко изготавливали и пили в России, как правило, в смеси с дорогим привозным китайским чаем. Название "копорского" чай получил потому, что наиболее массовые заготовки его велись крестьянами Копорского уезда, которые отправляли его в Петербург возами.

Приготавливается копорский чай из листьев иван-чая (кипрея) по технологии, подобной производству натурального черного чая. Пить его тоже лучше с добавкой черного чая - наилучшее соотношение (на мой вкус) - на четыре части копорского чая одна часть черного чая N 36, 300, 20 или плиточного. Оба чая прекрасно дополняют друг друга по букету и цвету заварки, только копорский чай требует больше времени для заваривания - минут 10-15. С другой стороны, иван-чай обладает небольшим седативным, успокаивающим действием, которое частично балансирует возбуждающее действие кофеина, содержащегося в натуральном чае.

Пользуясь литературными данными, некоторыми сведениями по технологии производства черного чая, много лет назад автор "отреставрировал" рецепт копорского чая и с тех пор ежегодно его заготавливает по следующей технологии. Собирают листья в пору массового цветения: в начале июля - в южных широтах, в середине - конце месяца - в северных.

Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.

Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.

Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24-27оС) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее, окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного "общепитовского" чая.

Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100оС около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий, чем у него, аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха "сухой бумаги".

Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, еще больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.

Прим. ред.: по такой же технологии можно готовить чаи из листьев малины, земляники, смородины и т.д.
Сам летом проверил этот способ.
Работает - на все 100%
Вкус изумительный, очень мягкий.
Насчет полезных свойств - правильно написано. Хорошо давление регулирует.
Будьте здоровы
Старый 27.09.2009, 17:07
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему

скакжем так кофеин тоже наркотик, да - да...
о вреде оного много написано, и о вреде чая и кофе, о привыкании к продуктам содержащих кофеин, о промышленном мошеничестве, где в ряд продуктов добавляли как кофеин, так и иногда и коноплю для усиления вкуса так сказать...
так вот если кто-нить не пил чай, скажем как хотя бы я в течении месяца, а пил отвар из збора цветов, листьев и т д... знает как бодрит и как проходит ломка по отсуствию чая, хоть чёрного, хоть зелёного.... когда хотца просто любого источника кофеина...
так вот есть отличный заменитель кофия - желудь и т д - вот только рецепты заваривания и "производства полуфабриката" лучше ищите в старых книгах - явно до 20 х годов прошлого века -лично проверял - рецепты часто разнятся в зависимости от до революции и времён начиная с НЕПа
Старый 27.09.2009, 17:38
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Кофеин не наркотик - а стимулятор ЦНС.
Наркотики - вещества угнетающие ЦНС, а кофеин наоборот её стимулирует, разгоняет.
Ты, лично знаешь работающий рецепт?
Старый 27.09.2009, 17:38
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Кофеин не наркотик - а стимулятор ЦНС.
Наркотики - вещества угнетающие ЦНС, а кофеин наоборот её стимулирует, разгоняет.
Ты, лично, знаешь работающий, проверенный тобой рецепт?
Старый 27.09.2009, 22:10
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему

нет не знаю... да если честно до сих пор не проверил не одного....
но меня угощали подобным напитком ( я имею ввиду желудёвый отвар)...
вкусно, полезно и главное нет интересного привкуса - пьётся легко...
дед травник угощал.... смешно но то что он мне рассказывал помогло мне самого себя "закодировать" в последствии на водку....
(не обольщайтесь, это случилось несколько лет назад, как кодировку поставил сам плохо понимаю, но отношению к болезням и привычкам я обязан тому старцу, иначе бы наверное только сейчас бы к этому пришёл бы.....
Старый 28.09.2009, 15:44
yakudza3000 yakudza3000 вне форума
участник

yakudza3000 на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Подумаем иначе если кофени разгоняет ЦНС со штатных для него скоростей логично подумать что срок эксплуатации самой ЦНС в результате уменьшается. Это мы можем видеть на таких банальных примерах как разгон процессоров и разгон двигателей с помощью азота. И там и там срок работы уменьшается в разы. Или я опять что не так сказал?
Ответ