форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 14.04.2009, 20:45
Аватар для Николай Леонидович
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 344
Николай Леонидович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Да, пакетичные "чаи" реально быстро окрашивают воду - давно заметил. Большинство людей пьют чай чисто из автоматизма, привычки.
Как я понимаю, чёрный чай - это просто прожаренный зелёный. От него проку никакого. Если чай пьют как стимулятор - это, ИМХО, ненормально. Кофе пьют исключительно для этой цели.
Зачем искусственно возбуждать организьм?

По своим ощущениям, я не чувствую при употреблении пакетичных чаёв ровным счётом ничего. Зелёный, купленный на специальном базаре, вроде бы, придаёт бодрости, заснуть сложнее. Хотя на некоторых не действует.

Можно задаться вопросами:
1. Почему все так массово пьют чай, а в основном "чай"?
2. Есть ли альтернатива этому напитку? Что-нибудь из травки средней полосы?
3. Если пить настоящие китайские чаи, то конкретно с какой целью?
__________________
Либерализм - это равное право для всех становиться всё более неравными.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.04.2009, 22:49
Timur Timur вне форума
участник
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 360
Timur на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Цитата:
Есть ли альтернатива этому напитку?
Мне вот тоже интересно почему вообще что то надо пить после приемы основной пищи? Это уже действительно как некая старая бесполезная привычка. На Руси ведь такого не было, зачем он появился?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.04.2009, 21:35
T-Vlad T-Vlad вне форума
гость
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 198
T-Vlad на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Мне вот тоже интересно почему вообще что то надо пить после приемы основной пищи?
А кто сказал, что нужно пить после еды?

Лично у меня утром поллитра кофе с 15 тонконарезанными ломтиками сырокопчёной колбасы (без хлеба).
В 11.00 выпиваю ещё пол литра кофе с 1 куском сахара.
Вечером ем немного зелени и что то второе (или первое). Порция больше кафешной. Через час просто чай.

В субботу днём пью пиво.

Так уже много лет. Обедаю очень редко.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.04.2009, 23:35
kucherywy kucherywy вне форума
участник
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,898
kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Чай пью только в гостях, дома нема этого напитка уже несколько лет, ну как-то перешёл на наши травки (ну поехал на рынок - купил у бабушек различной травы) - тошо вкусней.
Да и как можно пить чай маленькими кружечками?
А вобще, "пока гром не грянет - мужик не перекрестится", вот и едим и пьём пока влезет... А может и нельзя стоко? Ну а что поделать? натура такова...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.04.2009, 23:38
KLOD KLOD вне форума
участник
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: http://www.manhood.su
Сообщений: 565
KLOD на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
чёрный чай - это просто прожаренный зелёный.
Это заблуждение.
во-первых: Существует огромное количество разновидностей зелёного чая. Главная особенность его производства заключается в технологии обработки, при которой не происходит ферментация чайного листа. Для получения зелёного чая остановку ферментации - "убийство зелени" - производят сразу же после сбора. Это позволяет чаю сохранять зелёный цвет листьев и настоя, а в его вкусе и аромате преобладает нотка свежей зелени.
Во-вторых: К самому распространённому типу относятся чаи, которые на конечном этапе прожариваются. Наиболее знаменитые из "прожаренных" зелёных чаёв - это Си Ху Лун Цзин (Колодец дракона с озера Си Ху), Дун Тин Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны из Дунтина), Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Лю Аня).
То есть "прожарка" на вид чая не влияет. Влияет на сортность.

Помимо того, что чай прост в приготовлении, приятен на вкус, он является уникальным растением, в состав которого входит огромное количество различных веществ, оказывающих при правильном употреблении благоприятное действие на организм человека.
Цитата:
От него проку никакого
Это не так. Воздействие чая зависит от сортности. И черный чай держит свои целебный свойства в течение 15 минут после заваривания. То есть не правильно сначала делать "заварку" в заварном чайнике, а потом разбавлять ее кипятком. Заварка чая - всегда одноразовая. Черный чай при ферментации теряет часть полезных свойств. Часть приобретает. Сортность и способы обработки (а их великое множество) также имеют значение.
Цитата:
Это уже действительно как некая старая бесполезная привычка. На Руси ведь такого не было, зачем он появился?
На Руси много чего не было как плохого так и хорошего.
Между тем, помимо прочего чай прекрасно согревает и, поэтому неудивительно его распространение в северных странах.

Проблема в том, что сейчас как раз "смазана" культура употребления - т.е. правильное употребление чая. (не сравнивать с культурно-умеренным потреблением алкогольного яда)
Чаепитие (у китайцев, японцев это особый ритуал) у нас сводится к запиванию еды раствором низкосортного чая. Таким образом, рядовой человек не пользуется теми дарами, которые дает этот замечательный напиток.
Иначе говоря - нам навязали культуру употребления алкогольного яда и уничтожили культуру употребления полезного напитка.

Последний раз редактировалось KLOD; 14.04.2009 в 23:59.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.04.2009, 23:58
KLOD KLOD вне форума
участник
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: http://www.manhood.su
Сообщений: 565
KLOD на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Нашел еще следующую информацию:

Полезные свойства зеленого чая

* Он снижает риск возникновения раковых заболеваний. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае – хорошие антиоксиданты, которые особенно полезны для мозга. Эти же вещества гораздо лучше борются со свободными радикалами, чем витамины С или Е.
* Этот чай прочно закрепил за собой славу борца с раковыми заболеваниями. Особенно это касается рака легких и профилактики этого недуга у курильщиков.
* Снижает уровень холестерина в крови, и тем самым является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в нем антиоксиданты снижают содержание холестерина в артериях, что снижает вероятность возникновения атеросклероза.
* Снижает кровяное давление. Зеленый чай блокирует ангиотензин, фермент, который вырабатывается желудком. Благодаря этому кровяное давление снижается, а вместе с ним и вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
* Помогает предотвратить разрушение зубов. Микробы обитают у нас во рту и вызывают разрушение зубов. Этот чай уничтожает стрептококк, который и несет ответственность за дырки в зубах. Также он оооочень полезен при заболеваниях десен.
* Уничтожает вирусы.
* Известно, что зеленый чай снижает уровень сахара в крови. Кроме того он борется с некоторыми бактериями и вирусами, в том числе и вирусным гепатитом. Благодаря содержащимся в чае различным веществам, он обладает неплохими антибактериальными качествами.

полезные свойства черного чая:

* Тонизирует;
* Является отличной профилактикой раковых заболеваний. Считается, что он помогает снизить риск возникновения раковых заболеваний желудка, кишечника и груди. Это возможно благодаря наличию в черном чае вещества TF-2, который блокирует развитие раковых клеток.
* Помогает бороться с лишним весом;
* Стимулирует иммунную систему;
* Снижает вероятность закупорки артерий. Доказано, что выпивая 4 чашки черного чая в день, вы можете нормализовать работу вашей сердечно-сосудистой системы.
* Борется с вирусами. Исследования показали, что черный чай способен убивать микробы, которые вызывают диарею, пневмонию, цистит и заболевания кожи, в том числе и герпес. Это же касается и зеленого чая.
* Снижает уровень холестерина в крови.


Полезные свойства чая Оолонг (бирюзовый чай) - церемониальный

Чай Оолонг, который иногда еще произносится как Ву Лонг, происходит от растения рода Camellia, которое является прародителем всех чаев. Этот сорт чая проходит стадию ферментации, что помещает его между зеленым и черным чаем.

Большинство полезных свойств этого чая такие же, как и у зеленого. Несмотря на то, что степень термического окисления ниже, чем у последнего, это один из самых полезных сортов чая. Все равно перечислим некоторые из них:

* Помогает снизить уровень холестерина.
* Помогает сжигать лишний жирок.
* Предотвращает заболевания сердца.
* Помогает лечить заболевания пищеварения.
* Поддерживает иммунную систему
* Помогает бороться с проблемами зубов.
* Поддерживает наши кости в порядке. Предотвращает развитие остеопороза.

Полезные свойства чая Пу Эр

Полезные свойства чая Пу Эр известны на протяжении многих столетий. Он снижает холестерин в крови, нормализует пищеварение и дарит долголетие и хорошее самочувствие. Этот напиток наполняет наше тело энергией. Является разновидностью чая Оолонг. Пу Эр получил свое название от китайской провинции, где он производится. Самый лучший чай этого сорта производят в горах провинции Юнань.
Этот чай ценится гораздо выше, чем его собратья.

Что касается полезных свойств чая Пу Эр, то можно выделить следующие:

* Сохраняет низкий уровень холестерина в крови.
* Поддерживает нормальное кровообращение.
* Сокращает и прекращает развитие раковых клеток.
* Налаживает пищеварение.
* Оказывает общеукрепляющие воздействие.
* Помогает сжигать жирок.
* Выводит токсины из организма.
* Помогает лечить боли различной этиологии.


Полезные свойства белого чая

Этот чай стали изучать совсем недавно. Кстати, он единственный, кто не проходит процесс ферментации и содержит больше пользы для организма. Даже по сравнению с зеленым чаем. Листики этого чая очень быстро высыхают, из-за чего антиоксидантов в нем значительно больше, чем во всех остальных. Белый чай – верхние нераспустившиеся листики, поэтому при заваривании он распространяет нежный цветочный аромат.

* Предотвращает заболевания сердца.
* Снижает уровень холестерина в крови.
* Снижает кровяное давление и улучшает работу артерий.
* Содержит много антиоксидантов, которые блокируют размножение свободных радикалов.
* Помогает сохранить кости крепкими.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.04.2009, 00:16
KLOD KLOD вне форума
участник
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: http://www.manhood.su
Сообщений: 565
KLOD на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
Можно задаться вопросами:
2. Есть ли альтернатива этому напитку? Что-нибудь из травки средней полосы?
Многие травки также оказывают различное воздействие на организм в т.ч. возбуждающее - тонизирующее. Чай - по сути одна и травок.
Цитата:
3. Если пить настоящие китайские чаи, то конкретно с какой целью?
Вкус изумительный. Великое множество различных сортов, каждый со своим собственным вкусом и ароматом.

Есть такие произведения искусства, как связанные чаи.

Непримечательный шарик распускается в цветок. Их тоже много видов с разными цветами и соответственно с разными вкусами. (разумеется естественными, придаваемыми тем или иным цветком, а не ароматизаторами)

А в остальном - для чего еще пьют вкусные и полезные напитки?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.04.2009, 02:12
ITheseus ITheseus вне форума
участник
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 299
ITheseus на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

KLOD Вы случайно чаем не торгуете?
Кстати где не читаю, везде написано что жарят всё таки чёрный чай, а про жарку зелёного чая - это глубокое заблуждение
А тут ещё про иван-чай: http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=3004
Вроде бы простой чай, а почему столько неясностей????????
По моему раз такое дело, то нафик вообще этот чай, рисковать ради какой сомнительной пользы умопомрачительно-дорогого чая, лучше воду.
Нужно у сестры разузнать ... у них там рядом чай выращивают ...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.04.2009, 07:31
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

При употреблении кофе и чая("обычного", который в магазинах продается) всегда после употребления из организма выходит много воды. Больше чем выпил. Это любой может заметить обратив на это внимание.
Хроническое обезвоживание же губительно для организма. Вместе с водой вымываются и минеральные элементы.
Сам не пью ни кофе ни чай уже достаточно давно. Ничего не имею против сортовых настоящих чаев, но вкуса их просто не понимаю.
Вообще на мой взгляд лучше всего для человека подходит растительная пища выросшая в его историческом ареале обитания. Фактически все растения средней полосы России имеют в своем составе определенные наборы алкалоидов, которые тем или иным образом могут способствовать укреплению нашего здоровья, лечению и профилактику болезней, стимуляцию в необходимых для этого случаях или еще что другое. Только информацию об этом у нас похерили, сначала попы, потом современная медицина. Вот и смотрим теперь разинув рот на заморские чудо-чаи, покупаем их за бешенные деньги, а под своими ногами лежит свое богатство нетронутое.
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть..
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.04.2009, 08:58
KLOD KLOD вне форума
участник
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: http://www.manhood.su
Сообщений: 565
KLOD на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
При употреблении кофе и чая("обычного", который в магазинах продается) всегда после употребления из организма выходит много воды. Больше чем выпил. Это любой может заметить обратив на это внимание.
Мочегонные свойства чая - это как раз полезные свойства. Чай не стоит употреблять как мы это делаем "по-русски" (огромными чашками по пять раз в день)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.04.2009, 10:22
sEEmEEnoTT sEEmEEnoTT вне форума
участник
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 282
sEEmEEnoTT на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
... Хроническое обезвоживание же губительно для организма. ... Только информацию об этом у нас похерили, сначала попы, потом современная медицина. ...
Хроническое обезвоживание конечно губительно, но почему здесь хроническое, пока ты будешь создавать его кофеём твое сердце раньше ёкнется. Разпитие кофе - тоже церемония в местах его традиционного употребления, при чём кофе готовиться очень крепким и в миниатюрной посуде, на несколько глотков. А уж кто как себя гробит вариантов много. Полно людей хватающих успокоительное, если что, по поводу и без. Полно людей, включая меня, употребляющих кофе вместо спичек в глаза, потому что это просто работает, просто, под рукой. Любой врач скажет, что наипервейшая заслуга кофеина - "пошаливающее" сердечко, что я на себе и заметил, - втрое уменьшил кол-во (без - никак) - ритм выровнялся.

На счёт "своих чаёв", помню, есть шиповник, чабрец (так его на Украине звали), липа. Кстати, любая трава, вещество в ней ценное может вред наносить, если не в меру потреблять, хоть китайская, хоть своя. Простой смертный гражданин, к сожалению, пьёт и ест, что в ближайшей лавке за копейку лежит. И всё...
__________________
Иудей должен жить в Иудее.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.04.2009, 12:18
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Цитата:
Кстати, любая трава, вещество в ней ценное может вред наносить, если не в меру потреблять
Совершенно согласен.
Из этого один лишь вывод есть - нужны знания. А вот их то попы и современная медицина похерили. А без знаний какое может быть правильное употребление. Вот и приходится по крупинкам то оттуда то отсюда выковыривать да на своей шкуре и проверять.
Цитата:
Мочегонные свойства чая - это как раз полезные свойства. Чай не стоит употреблять как мы это делаем "по-русски" (огромными чашками по пять раз в день)
Да я и не говорил, что стоит его декалитрами пить.
Мочегонные свойства не только китайский чай дает, а например наш, курильский кустарниковый зеленый чай. Мать-и-мачеха туда же. Да и много еще что.
Выбор за человеком, как всегда. Брать натуральный китайский чай за большие деньги или собрать то, что в лесу под ногами растет. Да грамотно применить.
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть..
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.04.2009, 13:00
KLOD KLOD вне форума
участник
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: http://www.manhood.su
Сообщений: 565
KLOD на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Выбор за человеком, как всегда. Брать натуральный китайский чай за большие деньги или собрать то, что в лесу под ногами растет. Да грамотно применить.
Довольно дорогие это выдержанный пуэр (10 лет и страше) Бирюзовые и белые чаи.
Среди зеленых и черных чаев очень много качественных и при этом не дорогих.
Стоимость хорошего чая начинается со 100-150 рублей за сто грамм. На мой взгляд вполне доступно. Для сравнения средний культурнопьющий при отказе от употребления алкоголя совершенно легко на те же деньги может себе позволить пить элитные сорта чая. Проверено. А так как пьет у нас большинство, то отсюда вытекает следующее: - большинство людей в состоянии позволить себе пить хороший чай. Так что это вопрос приоритетов.

Ксттаи есть еще такой момент. Черный китайский чай выдерживает две полноценные заварки. Зеленый - три, четыре (в зависимости от сортности) Бирюзовые чаи выдерживают 4-5 завариваний. (Повторную заварку следует производить пока чайный лист еще теплый.)
Поэтому его дороговизна весьма относительна.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.04.2009, 08:41
KLOD KLOD вне форума
участник
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: http://www.manhood.su
Сообщений: 565
KLOD на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Цитата:
Сообщение от ITheseus Посмотреть сообщение
Кстати где не читаю, везде написано что жарят всё таки чёрный чай, а про жарку зелёного чая - это глубокое заблуждение
Это факты

Как я уже писал - чай становится черным в процессе ферментации.
Для непосредственной ферментации чайные листья переносят в большие прохладные, влажные и затемненные помещения, где они раскладываются на ровной поверхности слоями толщиной примерно в 10 сантиметров.

Поверхность не должна химически реагировать с чайными фенолами, и обычно для этого используются листы из алюминия или особым образом обработанное дерево.

Прожарка - останавливает ферментацию. То есть в зависимости этапа на котором произвести прожарку - можно получить среднеферментированный или сильно ферментированный чай и т.п.
Прожарка это всего лишь один из способов обработки. Некоторые сорта пекут, некоторые обдают паром и пр.

Большинство сортов китайского зеленого чая изготавливаются с использованием технологии прожаривания
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot