форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Нельзя сказать что вкуснее - "колбаса или сосиски", при этом даже не беря в расчет сортность. Ты ведь не пробовал хотя бы самые распространенные сорта китайского или индийского чая(ассам, дарджилинг), однако говоришь, что "травки" лучше. (опять же не упоминая какие именно травки и какой именно способ приготовления.) Что касается сравнивания "по воздействию" то тут тоже имеет смысл разделять прием напитков в качестве лекарства или в качестве приятного вкусного напитка. То есть невозможно сравнивать мол что лучше по воздействию, успокаивающая валерианка или бодрящий жень-шень? Это равносильно детским спорам про то "кто кого победит в драке" Ленин Буша, или Буш Путина. Минус еще один пенсионер для нашего бюджета в будущем. |
|
#2
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я ранее в этой ветке писал Цитата:
Тема про чай и кофе - поэтому про травки детально здесь и не пишу. Думаю надо создать отдельную тему для этого. А вот написать, что в принципе про них не надо забывать - это актуально, иначе может создаться впечатление что кроме чая с кофем и пить то у нас, в стране с богатейшей флорой, нечего. Цитата:
Каждому сорту китайского чая с любым специфическим воздействием на организм можно противопоставить произрастающее на нашей территории растение. Но не каждому произрастающему у нас растению можно найти аналого в Китае Я писал в общем, о том, что на травках можно заваривать чаи для определенного воздействия на организм. Не сравнивая при этом гипотетический китайский чай с некоторой гипотетической травой. Цитата:
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть.. |
|
#3
|
|||
|
|||
|
+1 Клоду. Я тоже начинающий любитель чая, и у меня на полке около 20 сортов лучших их видов, ну по крайней мере тех, которые можно купить у нас в городе за разумные деньги. Так же в моей колекции есть пару элитных чаёв белый и пару зелёных, правда цена на них у нас не маленькая в переводе на деревяные получается 450-500 рублей за 100 грамм. Интересно как в России это удовольствие стоит?
Вообщем я полностью согласен с Клодом. Чаи это хорошо, полезно, вкусно и интересно. Сейчас пью Пуэр, и буквально чувствую его воздействие в полости моего рта. Немного не понимаю позицию Древа - " Каждому сорту китайского чая с любым специфическим воздействием на организм можно противопоставить произрастающее на нашей территории растение. Но не каждому произрастающему у нас растению можно найти аналого в Китае Это стоит иметь в виду." Такое заявление у меня вызывает как минимум недоумение. Откуда такая увереность? Главный специалист по расстениям в России и Азии? Да можно я думаю предположить, что в России найдётся то чего нет в Азии, но я уверен и в Азии есть то чего нет в России. |
|
#4
|
|||
|
|||
|
Причём чаеманы, в качестве чая признают и нечайные напитки такие как вышеупомянутый Ройбыш, Суданская роза, легендарный Матэ, Ханибуш, и некоторые другие растения.
А это немного не мало расстения со всего мира, и слепо отказываться от даров природы, пусть и иноземной в угоду сомнительных травок под ногами имхо глупо. Когда будут изученые действия эти Иван Чаёв и тд и тп, тогда можно будет их употреблять тоже. Кстати все эти матимачехи, и другие травки я тоже употребляю только в качестве лечения, например если есть какие то проблемы, то покупаю сборы трав для конкретного органа. ИМХО надо иметь более широкий кругозор и пытаться не замыкаться в каком то конкретном прострастве. Тем более далеко не факт, что в России вообще есть аналог чая, ройбыша, матэ и тд. Всё таки природа Индии и под Петербургом(ИванЧай) немного разная. Уже не говорю про ЮАР и Амазонию. Везде разный климат и везде уникальные продукты природы. |
|
#5
|
|||
|
|||
|
Насчёт кофе у меня позиция несколько другая. Кофе я считаю как минимум малополезным напитком. А в большинстве своём в мире оно приносит только вред так как вокруг кофе сделали целый культ. Туча кофейней по всему миру. Но и у кофе есть положительные стороны - оно хорошо бодрит и делает это быстро. Иногда это очень нужно. Хотя чай делает тоже самое, но кофе это делает лучше. У меня кофе дома только 1 сорт, но достаточно хороший - Маракайбо 100%ая арабика. Иногда приходится воспользоваться его свойствами. Но лучше всё иметь хороший, правильный режим дня и пить чай. Но форсмажоры в нашей жизни присуствуют тоже и для таких случаев есть кофе.
ПС всё что я сказал соотносится с ПРАВИЛЬНО приготовленым чаем и кофе. А это правильные тайминги, хорошая вода, и прямые руки =) |
|
#6
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
#7
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Почитайте внимательно - у вас превратное мнение сложилось. Когда будут изучены свойства иван-чаев - а кто их будет изучать то - вот в чем вопрос. Если дело так ставиться - что иноземные чаи это все что есть у нас вообще ![]() Вот так постепенно и забывается что под ногами целые кладовые здоровья лежат. Интереса нет - изучения соответственно тоже нет. Денег это не принесет. Кто будет изучать? И почему же они сомнительные? ![]() Они раньше человека на Земле появились и всегда шли с людьми рядом в бедах и несчастьях. Цитата:
Клод - подвязывай гнать ![]() Не говорил я выше такого что безнравственно и непатриотично. Но сейчас, раз уж речь зашла, скажу: Безнравственным и непатриотичным является забывать о собственнм богатстве глядя в рот иноземцам. Называть сомнительным то что у нас растет. Вот это - безнравственно и непатриотично. Цитата:
А вы пробовали, например, южнокурильский зеленый кустарниковый чай?
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть.. |
|
#8
|
|||
|
|||
|
Нет не пробовал, если бы он где-то в Кишинёве продовался, то по вашему совету, возможно бы и не отказался. Только Курилы слишком далеки от меня.
Кто будет изучать? Вопрос конечно хороший... думаю тот кто в этом будет заинтересован. Кстати хорошая бизнесс идея. Настричь бабла можно неслабо! А пока никто не заинтересован, то никто и не изучает и всё держиться на интузиастах таких как вы. Но я отвечу за себя. У меня нет ни времени ни желания изучать траву молдавской земли... возможно когда-то... на меня снизойдёт вдохновение, но пока этого нет. Но вопрос интересный, я думаю вам стоит сказать спасибо, уже хотя бы за то, что вы уже подняли эту тему, и обратили на неё хотя бы моё внимание. Спасибо. Почему сомнительные? Да потому что я не знаю и не уверен в их полезных свойствах. У меня тут позиция сейчас примерно такая - может быть что-то в этом есть, а может быть и нет. Ведь далеко не факт что эта трава может конкурировать по потребительским своёствам с чаем. Да какие то полезные свойства там есть и они используются с народной медицине, но чтобы пить каждый день.. я хз. Кстати там же где продаются чаи есть и травяные нарезки в которых есть всякие разные травки возможно произростающие на территории СНГ в том числе, сейчас перепечатаю состав одной из тех которые у меня лежат на полке. Смесь называется Антистрес. Состав: Листья амелы, берёзы, крапивы, гинко и лимоного дерева. Очень неплохая на вкус, можно пить перед сном так как не содержиться кофеин, и немного успокаивает, что тоже нужно перед сном(цель моей покупки). Аналогичных смесей где я покупаю ещё с десяток, так что не всё так уж и плохо =) |
|
#9
|
|||
|
|||
|
Кстати из прожареных чаёв я только Лапсанг Сушонг знаю и пью, все остальные насколько я знаю просто просушиваются на солнце.
|
|
#10
|
|||
|
|||
|
Цитата:
синонимы - нонсенс, чепуха. Относится к тексту, личной направленности не имеет.НУ что значит "их"? Вот не например не нравится "кимун" и балдею от многолетнего пуэра. Цитата:
Цитата:
Родина чая Китай. Китайский черный чай всегда оставляет сладковатое послевкусие. Когда растение начало мигрировать (Индия) - сладковатое послевкусие исчезло, чай стал более терпким - и поэтому в него стали добавлять сахар. Это к тому, что одно и тоже растение в разных местах произрастания может менять и вкус и свойства. И как правильно заметил Серхио нужно пользоваться тем полезным, что дает нам природа всей земли, а не какой то одной ее части. Да даже на территории России - северный чабрец отличается по вкусу (по крайней-мере) от произрастающего в южных районах страны. |
|
#11
|
|||
|
|||
|
А как я то за Вас рад!!!
|