форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Произвели 1 - потребили 1, произвели 1000 - потребили 1000. Но в первом случае счастливы на 1 у.е. щастья, а во втором на целую тыщу. Закономерен вопрос, как произошло так, что появилась возможность произвети в 1000 раз больше? От произвольной эмиссии? Или таки от появившейся возможности использовать некий дармовой ресурс, в смысле не созданный, а просто лежащий где то в природе и который нужно и можно взять?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «Ну, если друзья решили скинуться денежкой и открыть отылье по пошиву одежды. Спрашивается: должно ли им принадлежать отылье или нет?» На первоначальном этапе перехода от капитализма к социализму пусть так и будет: докажут официальность средств, полная стоимость сырья, оборудования, кредита, рабочей силы – и пуст конкурируют с арендными предприятиями. Наша цель - не поддержать тенденцию к расслоению общества, а уменьшить расслоение. «А что тогда, по-вашему говорит КОБ об % и собственности?» Это Вы, как сторонник КОБ, должны знать и меня просвещать. «При социализме весь продукт является необходимым. Ну, ведь школы, лекарни, армия, милиция и т.д. нужны ж. Вобщем, якобы отобраный у рабочего продукт к нему же и возращается.» В таком понимании можно согласиться, если не учитывать экономический рост. dzh «Извиняюсь за вторжение...» Наоборот, пора расширить круг общения. С Вашего позволения я вернусь к одной из Ваших старых фраз: «Ок, но что происходит, когда капитал инвестируется в бизнес со спекулятивной прибылью? Раз это единственный верный алгоритм - капитал идет туда где есть прибыль, давайте откажемся от инвестиций в "убыточные", "нерентабельные" производства, как с.х. как нас пытаются убедить, а будем вкладывать в "дорожающие" драг. металлы. ведь они "прибыльнее", не трудно представить чем это обернется через несколько тактов этого вечного двигателя.» Действительно, капитал так и поступает. И что подсказывает Ваше представление? «Произвели 1 - потребили 1, произвели 1000 - потребили 1000. Но в первом случае счастливы на 1 у.е. щастья, а во втором на целую тыщу. Закономерен вопрос, как произошло так, что появилась возможность произвети в 1000 раз больше? От произвольной эмиссии? Или таки от появившейся возможности использовать некий дармовой ресурс, в смысле не созданный, а просто лежащий где то в природе и который нужно и можно взять?» Я не совсем понял вопрос. То, что эмиссия не причем – это очевидно. Дармовой ресурс тоже давно потреблен. Что Вы хотели сказать или спросить? Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
За красивым словом "рост" скрыто беличье колесо. kucherywy, вот правильно понял, появился новый метод, технология, которые снизили затраты. А выгодно ли производителю энергии изобретение экономичных электроприборов? А если владелец заводов этих экономичных лампочек и электростанций одно лицо?
“All the World's Problems Can Be Solved in a Garden" Geoff Lawton Последний раз редактировалось dzh; 18.03.2009 в 17:18. |
|
||||
|
||||
![]()
Ефремов, я просто приглашаю Вас к обсуждению, такого на мой взгляд скользкого понятия, как "экономический рост". Без обоюдно понятной собеседникам терминологии вряд ли состоится адекватная дискуссия.
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
dzh Едва ли оправдано столь обильное цитирование, как в предыдущем Вашем сообщении. «я просто приглашаю Вас к обсуждению, такого на мой взгляд скользкого понятия, как "экономический рост".» Предлагаете свое видение. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Более того, один трудолюбивый, а другой лентяй и последний будет кричать об справедливости и всё наровит забрать добро трудолюбивого да пробухать. Я за то, чтоб базовые потребности были удовлетворены у каждого члена общества, а если кто-то хочет больше - пускай вкалывает и получает. |