форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Gogi100 Ефремов> Можно придумать, что камни летают и на этой основе отвергать теорию тяготения Gogi100> «Камни с неба падать не могут»*** Забавно... Вы всегда путаете слова? Разве «летать» и «падать» - это синонимы? «Откуда взялись 20 у.е. у потребителей?» А-а-а... Из *** понятно: Вы читать не умеете. Вот мои слова: Ненаучной фантастикой я не занимаюсь, поэтому сюреалистических моделей не разрабатываю. Как думаете, если в формулу окружности в Декартовой системе координат подставить сопротивления лампочек накаливания, что получится? Если Вы сможете ответить на этот вопрос, то поймете ответ и на свой вопрос. «Да, я не верю что экономика - ведущий фактор развития человечества.» Вы о чем? Разве об этом был разговор? Экономика – один из разделов социологии. «Экономика <...> совокупность производственных отношений.» (БСЭ) «скажу по секрету: Все базы данных - таблицы. Можно ставить рядом с анализируемыми данными дополнительное поле с номером исходного материала.» Вы не поняли. Я не вношу ссылки на каждую запись не потому, что не знаю как, а из-за огромной трудоемкости заполнения базы в этом случае. Если Вы готовы помочь в заполнении, я переделаю ПО и структуру баз. Опыт по работе с базами данных у меня немаленький. Проблема еще и в том, что на каждое значение потребуется вводить подробное указание (том, страницу, раздел, главу и т.п.) – аналогично научным монографиям. Т.к. источники информации бывают значительными по объему, а ссылки нужны для облегчения поиска. «Может оказаться, что мы говорим об одном и том же.» У меня в этом нет сомнения. Разница, по моему мнению, в том, что Вы идете от умозрительных моделей, которые не сходятся с реальностью и, естественно, делаете вывод: «что развитие идет не "благодаря" устройству экономики, а "вопреки"» Материалисты же воспринимают мир таким, каков он есть на самом деле. В нашем случае, из условия: экономика - как данность текущего состояния всех многообразных факторов. Образно это можно представить так: есть велосипед и две позиции: 1 ) вот если убрать педали, поставить двигатель, да приделать винт, пристроить крылья, то можно и летать на велосипеде; 2 ) для полетов нужен самолет, а велосипед – это велосипед и предназначен он для других целей. Легко заметить, что оба говорят о самолете, только второй называет вещи своими именами. Вы опять уклонились от существа вопроса: Так какие у Вас возражения по прибавочной стоимости? Напомню: Вот это внесенная трудом дополнительная стоимость и есть прибавочная стоимость – от слова прибавить, прибавляется к существующей в экономической системе. Что здесь сложного? Можете признаться, что ответить Вам нечего, Вы попали, в этом вопросе, под полное влияние ВП – я отстану. kucherywy «а я вот с Гоги100 согласен, его модель хоть как то объясняет причину возникновения кризиса перепроизводства.» Зачем объяснять «хоть как то», когда более ста лет назад объяснено адекватно? Впрочем, если бы мы смогли разобраться в статической модели капиталистической экономики, то перешли к рассмотрению динамической, дающей понимание кризиса. «Ну, мне надо продать 100 единиц товара по 1 рублю своим же рабочим, при этом прибыль я установил в 20%, а рабочим плачу 80 рублей. Выходит, что предложение на 100 рублей, а спрос всего на 80 рублей, получается что весь товар не может быть куплен, Но умный капиталист решает залежавшийся товар толкать в кредит да ещё и под %, загоняя в заведомо неоплатыне долги.» Вы путаете модель с выводом стоимости из системы, выложенную Gogi100, с моделью близкой к кейнсианской - жизни в долг. Это разные модели! Кстати, в предложенном Вами варианте, не имеет значения ссудный процент – по любому, долг неоплатный. Ефремов. |