Цитата:
Сообщение от Ефремов
Ефремов> Можно придумать, что камни летают и на этой основе отвергать теорию тяготения
Gogi100> «Камни с неба падать не могут»***
Забавно... Вы всегда путаете слова? Разве «летать» и «падать» - это синонимы?
|
Продолжаем офтоп: Камни по небу не летают, а сразу из ниоткуда падают?
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«Откуда взялись 20 у.е. у потребителей?»
А-а-а... Из *** понятно: Вы читать не умеете. Вот мои слова: Ненаучной фантастикой я не занимаюсь, поэтому сюреалистических моделей не разрабатываю.
|
Если вы называете вашу экономическую модель сюрреалистичной, зачем на нее ссылаетесь?
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Как думаете, если в формулу окружности в Декартовой системе координат подставить сопротивления лампочек накаливания, что получится? Если Вы сможете ответить на этот вопрос, то поймете ответ и на свой вопрос.
|
Если в формулу сильного взаимодействия частиц подставить функцию описывающей колебания получиться теория суперструн.
Камни снова взлетели!
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Образно это можно представить так: есть велосипед и две позиции:
1 ) вот если убрать педали, поставить двигатель, да приделать винт, пристроить крылья, то можно и летать на велосипеде;
2 ) для полетов нужен самолет, а велосипед – это велосипед и предназначен он для других целей.
|
А мужики то не знают:
http://www.membrana.ru/articles/tech...27/204300.html
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Вы опять уклонились от существа вопроса: Так какие у Вас возражения по прибавочной стоимости? Напомню:
Вот это внесенная трудом дополнительная стоимость и есть прибавочная стоимость – от слова прибавить, прибавляется к существующей в экономической системе. Что здесь сложного?
Можете признаться, что ответить Вам нечего, Вы попали, в этом вопросе, под полное влияние ВП – я отстану.
|
Я отвечу на вопрос несмотря на ваше нежелание ответить на ворос касающийся экономики.
Прибавочная стоимость - не то что прибавляется к экономической системе.
Прибавочная стоимость - то что прибавляется капиталисту (ибо прибавочная стоимость присваивается капиталистом в виде прибыли).
Завод создает 100 ед продукции. Расходы на производство (без учета зарплаты рабочих) - 50. Продукция реализовывается по 2 у.е. т.е. доход 200.
Вариант 1: на выплату зарплаты уходит 100 у.е. Т.е. "прибавочная стоимость" - 50 у.е. - экономика, в вашем понимании, растет.
Вариант 2: на выплату зарплаты уходит 150 у.е. Т.е. "прибавочная стоимость" отсутствует - экономика, в вашем понимании, не растет.