форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 6й Приоритет

Важная информация

6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 17:12
KLOD KLOD вне форума
участник

KLOD на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Каждому штурмовую винтовку!

Цитата:
Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
Живой пример США. Что хорошего? Сколько было случаев когда у них школьники палили друг в друга.Преступности ещё больше будет,появятся уличные банды.Это не обезопасит а наоборот, по головке тюк... забрал пистолет,деньги, и пошёл дальше... Обидели школьника в школе, он пошёл у папы пистолет спёр и наследующий день всех своих обидчиков перестрелял.Нужно нам это в России?
Тут имеет место быть оптический обман.
Способствуют искажению статистической картины средства массовой информации, предпочитающие писать о редких, необычных, нетипичных явлениях, создавая иллюзию их массовости и типичности.

То есть если взять реальную статистику, то на самом деле получится, что в России в несколько раз больше режут, чем в США стреляют.
еще нужно учитывать тот факт, что наши СМИ очень любят изображать США, как болезненное государство. и всячески воспитывается антиамериканизм в наших людях (примеры: фильмы - "Клан" "американское шоу")

Цитата:
Радуйтесь что у нас его нет! Ни в Африке ни в Афгане никогда не было мира.Если у вас появится оружие вам рано или поздно захочется его применить,испытать.
В Швейцарии однако, в каждой семье солидный огнестрел. И ничего - ни с кем не воюют. Причины не в том, что в Афгане у каждого автомат, а в управляющем давлении извне.
Старый 16.02.2009, 12:53
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KLOD Посмотреть сообщение
Тут имеет место быть оптический обман.
Способствуют искажению статистической картины средства массовой информации, предпочитающие писать о редких, необычных, нетипичных явлениях, создавая иллюзию их массовости и типичности.

То есть если взять реальную статистику, то на самом деле получится, что в России в несколько раз больше режут, чем в США стреляют.
еще нужно учитывать тот факт, что наши СМИ очень любят изображать США, как болезненное государство. и всячески воспитывается антиамериканизм в наших людях (примеры: фильмы - "Клан" "американское шоу")

В Швейцарии однако, в каждой семье солидный огнестрел. И ничего - ни с кем не воюют. Причины не в том, что в Афгане у каждого автомат, а в управляющем давлении извне.
В Швейцарии нет столько недовольства и столько неуважения к законам, как у нас.
Вот интересную тему подняли. А давайте смоделируем вариант принятия этого закона в нашей стране. Может это еще одно "масло подорожало" для нашей страны?
Цитата:
Сообщение от tav Посмотреть сообщение
Наличие оружия в большенстве случаев - единственный сдерживающий фактор от развязывания войн.
ага. Особенно ядерного. Раздаем?))
Старый 16.02.2009, 14:17
tav tav вне форума
гость

tav на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Anarh Посмотреть сообщение
В Швейцарии нет столько недовольства и столько неуважения к законам, как у нас.
Вот интересную тему подняли. А давайте смоделируем вариант принятия этого закона в нашей стране. Может это еще одно "масло подорожало" для нашей страны?

ага. Особенно ядерного. Раздаем?))
У вас окупантов всегда - ветер дует потому что деревья качаются, так и в Швецарии оружия там есть не потому что недовольных нет.Совсем наоборот недовольных нет потому что оружие есть.. не надо путать, тут дурачков нет.
Механизм прост - человек будет притеснять других только при убежденности в своей безнаказанности, а если все защищены то и механизм появления недовольных пропадает.. но увы, вам этого непонять.

Ядерное оружие в современном обществе должно присутствовать в каждой суверенной его ячейке, т е существование независимого государства невозможно при беззащитности на 6 приоритете а без ядерного оружия любое государство беззащитно.
А ели каждый человек сможет создать ядерную бомбу то это уже не гос строй получится а анархия, но все станут независимы и к чему это приведет трудно сказать - новое общетво, новые взаимоотношения.
Старый 16.02.2009, 18:04
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от tav Посмотреть сообщение
У вас окупантов всегда - ветер дует потому что деревья качаются, так и в Швецарии оружия там есть не потому что недовольных нет.Совсем наоборот недовольных нет потому что оружие есть.. не надо путать, тут дурачков нет.
Интересная мысль. Я об этом не подумал. Однако все равно пока остаюсь при собственной (окупантской Гы-ы-ы) точкой зрения. Поясни доказательно. Моя точка зрения для меня диктуется только моим мнением, доказать я ее могу только необъективными примерами.
p.s Как уже заметили выше - организация всегда согнет единиц.
Старый 17.02.2009, 16:28
tav tav вне форума
гость

tav на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Anarh Посмотреть сообщение
Интересная мысль. Я об этом не подумал. Однако все равно пока остаюсь при собственной (окупантской Гы-ы-ы) точкой зрения. Поясни доказательно. Моя точка зрения для меня диктуется только моим мнением, доказать я ее могу только необъективными примерами.
p.s Как уже заметили выше - организация всегда согнет единиц.
доказательство логическое (уже писал) -
Цитата:
Механизм прост - человек будет притеснять других только при убежденности в своей безнаказанности, а если все защищены то и механизм появления недовольных пропадает.. но увы, вам этого непонять.
практическое - поищите статистику уровня преступности после введения запрета на ношение огнестрелов и до, может мне докажите что я неправ )
вот что я нарыл http://jabba3.on.ufanet.ru/guns/stat1.htm
читайте
Старый 29.05.2009, 21:46
Вячеслав21 Вячеслав21 вне форума
был не раз

Вячеслав21 на пути к лучшему

У меня дома полуавтоматический дробовик 12калибра, выстрел картечью 8мм (12 шариков в патроне) не хуже очереди из автомата, так что при желании любой владелец охотничьего ружья может устроить кровавую бойню не хуже чем сбежавший из армии дезиртир!
да, парадокс-ружьё можно иметь а пистолет нет. хотя если сравнивать кинетическую энергию...
но дело не в этом. От кого отбиваться собираетесь? от бандитов! а менты? это ведь их работа. А если они с ней не справляются это наша вина - пассивная гражданская позиция. Вы их для начала заставте законы исполнять. хотябы о запрете употребления пива подросткам. Ведь там ващще реально ТРЯСИНА!!! особенно в малых городах...

а вобщем все разговоры об оружии от мужской тяги к нему. самому хочется такую игрушку, почистить её ,погладить, пострелять... ПП "каштан" например , как вам?
но читайте КОБ внимательно там в программе КПЕ о преступности хорошо говорится!
преступность -причина. оружие - следствие!
Ответ