Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS)
Красивые слова...но, об этом давно писали фантасты и философы. это коммунизм в чистом виде, но если он и достижим, то на это понадобятся века. А как жить эти века, пока не будет построено человечное общество альтруистов? Нужна переходная система, и это очевидно. И начинать переходную систему надо с уменьшения процентной ставки ЦБ ниже уровня роста экономики, с перспективой в течение десятилетия свести ставку к нулю. это начало, а дальше будет то, о чём вы написали выше. И тем не менее, можно сколько угодно хаять бесструктурный способ управления (которым является рынок), но пока среди человечества доминирующем не станет человечный строй психики, рыночная экономика управляемая по плану (основанная на конкуренции) необходима. Иначе это пустой романтизм, который приведёт к катастрофе. В КОБе так и сказано.
|
Нет ничего более постоянного чем временное.
Мне думается, перестройка должна начинаться сразу, промежуточная экономика должна быть нацелена на переход к нормальной. Кроме того все должно производится в комплексе, как смена идеологии таки и перестройка экономики, а это задачи на порядок выше чем те которые решаются в современной экономике.
Что то на подобие - я бросаю курить, но буду покуривать меньше, отвыкать от табака, это огромный стресс для организма, но применяя созданные методики, это можно произвести более плавно и менее болезненно. И сразу встает вопрос, а хочешь ли ты бросить курить? Насколько для тебя это важно? И т.д. Если цель не на первых приоритетах и не подкреплена важностью и большим желанием, то покуривая не бросишь, да и методика не поможет, уж больно приятно иметь эти ощущения наркотика.
И чем дальше системный кризис (болезнь) будет более ощутим для людей, тем больше желания возникнет к "лечению" ее. Здесь и важна готовая методика иначе очередной стресс. Но можно и пользоваться таблетками, что приведет к растяжению сроков болезни во времени, что по моему сегодня и делается.
Поэтому я и говорю, нужно создавать новую модель экономики, рассчитанную на здоровое общество, а также нужна методика перехода на эту экономику в комплексе с методикой по остальным приоритетам. Иначе лечим тело да и только.