форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Убедительна ли моя контр - критика? | |||
Да, убедительна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 68.00% |
Нет, не убедительна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 32.00% |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда я говорю про рост производства, я имею ввиду, что нужно как можно более изолировать страну от внешних товаров и услуг. Это не подразумевает, что нужно отказаться от импорта и экспорта! Это всего лишь значит, что они должны быть как минимум равны, а лучше - экспорт выше импорта. При этом экспортировать нужно продукты как можно более глубокой переработки: не программистов, а программы, не лес, а мебель, не прокат, а... дальше должно быть понятно. Импорт же должен состоять наоборот - из как можно менее переработанного сырья! Это, кстати, не мои мысли - так говорят ВСЕ, но вот только делается ВСЁ для движения в обратном направлении ![]() 2) Не КТО, а КАК! Если Петров станет у "руля" и будет проводить ельцинскую политику... ![]() ![]() Страной правят здравомыслящие люди. В основном. Вопрос в мировоззрении, культуре. 3) К сожалению люди (Ефремов, например), даже если и не против отмены ссудного %, но не могут абстрагироваться от влияния других приоритетов и гнут линию типа "Мы же уже выяснили, что в сегодняшней системе при 0-м ссудном проценте инфляция неизбежна", что является правдой. Нужно всего лишь дополнить предложение отменить ссудный % словами (и действием) "при адекватной компенсации попыток мошеннеческих и иных отрицательных воздействий по другим приоритетам" и результаты окажутся несколько другими. 4) Да, но если бы до начала ипотечного бума началось бы строительство заводов, производящих строительные комплектующие и инфраструктуру, если бы капитализм у нас был плановый, а не полностьюстихийный (ну, например, НДС на жильё жутко прогрессивный), то уже два этих фактора не взвинтили бы цены на недвижимость в 5 и более раз! И молодые не смотрели бы на своих родителей с мыслью: "когда же вы освободите жильё?" (а это уже формирование не очень приятного эгрегора)! У нас же, вместо всего этого, назанимали ипотечных денег за бугром, никакого производства не построили и получили дутый пузырь. При этом известно, что по строительству не вышли ещё на уровень 1990 года, что очень опасно - тогда ещё жилья не всем хватало, а сейчас мы имеем шанс жить в развалинах лет через 20! Эти 9-и этажки тогда будут, как хрущёвки сейчас - как кость в горле: очень высокие затраты на эксплуатацию, убогие санитарные условия, низкий коэффициент площади на человека! 12 кв.м. ж.п. на человека - это издевательство! Но многие довольствуются и меньшим! Вывод: нужно не просто заказывать изделие, но и стимулировать при этом рост производства (это в нашем случае, т. к. всё, кроме сырьевых отраслей - в полном ж.. запустении) до приемлемого уровня. 5) При диком, как у нас. Но вот при плановом, где задаются векторы развития... но это уже другой приоритет. 6) Это была тупая попытка, но причины инфляции, на мой взгляд, были всё же в развале производства. Из-за кризиса неплатежей и отсутствия закупок, вызваных разрушением наработанных каналов и традиционно низкого качества продукции, народ переориентировался на заграничные товары, производство сократилось. 7.1) Консультант (специалист по русскому языку и литературе) не смог понять смысла, потому прошу уточнить высказывание ![]() 7.2) В замкнутой системе инфляцией можно заменить сбор налогов. Тогда выгоднее населению будет держать деньги в банках, что выгодно для системы в любом случае, т.к. лучше контроллируются перемешения средств и их скорость (скоростью электронных переводов можно управлять, потому можно держать руку на пульсе инфяции/эмиссии), но стимулировать содержание оборотных средств населения в банках (не стеклянных) можно не только инфляцией и %% по вкладам. В открытой же системе, как я уже пытался показать, при прочих равных условиях, - равны зарплаты, качество и уровень производства, прибыль (разность между ценой и затраченными на производство средствами), налоги, цена на товар из зоны с более высокой инфляцией и ссудным % будет более высокой! При равной цене будут уменьшены другие издержки. Вывод: в нашем случае, повышением ссудного %, наши товары изолировали от внешнего рынка, исключили или приостановили развитие собственного производства, тем самым открыв дорогу импорту. 8.1) Это уже другой раздел форума и все плюсы отсутствия ссудного % невозможно получить без решения проблем по другим приоритетам! Потому здесь, на этой ветке, можно сделать предположение, что решение по негативному воздействию других факторов уже найдено. 8.2) Разумно, но следует учесть [8.1] и [3]. 8.3) В идеале государство должно производить столько и такого товара, чтобы при исчезновении всех государств снаружи, не читающий газет и не смотрящий телевизор субъект узнал об этом из слухов или собравшись взять путёвку за бугор. + Должно быть достаточно резервов производства для перестройки экономику на военный лад. Соответственно, я считаю весьма правильным высказывание Цитата:
9) интересный факт: Я утверждаю, что при уровне инфляции (точнее - эмиссии), ниже ссудного % и трат банка, ВСЕ деньги перекочуюют к нему, что идёт вразрез вашему высказыванию (согласно современному состоянию дел) "Я утверждаю, что абсолютно все деньги в экономиках всех стран мира имеют процентную историю, и за каждым долларом и рублём кроме себестоимости стоит процент, отсюда и обесценивание валюты, которой уже многие сотни лет.", но, с другой стороны, со мною не соглашаются, утверждая, что я не умею считать ![]() Поверте: валюты обесцениваются только от того, что деньги печатаются (условно, т. к. влияет и скорость, но её будем считать постоянной, чтобы не путаться) с большей скоростью, чем растёт производство в народном хозяйстве, к которому я не отношу бюджетную часть государства, в данном случае. Ссудный % ведёт к переаспределению средств в пользу того, кто его получает. При этом у остального населения денег остаётся всё меньше, они производят и покупают для себя всё меньше товара и/или менее качественный, а снимающие сливки - наоборот: перераспределяя ресурсы производства в свою пользу, пользуются всё более качественным обслуживанием и товарами. При меньшем ссудном % и инфляции можно менее заметно (быстро) перераспределять ресурсы, что мы видим в "цивилизованных" странах. 10) Каждый здесь отстаивает свою точку зрения. И у кого система представленых знаний будет более логична, тот, вконце концов, и окажется прав! Вот, допустим, человек позиционирует себя как более (нас) знающий [Abraham Durceau], но никаких концептуальных предложений от него не поступило. Значит, начиная с какого-то момента человеку становится комфортно в сложившихся условиях и ему становится плевать, по большому счёту, на окружающий мир. Или нет желания делать что-либо на этом форуме. 11) Эту позицию стоит доводить до студентов, как и то, кому это нужно, выгодно и к чему приводит. 12) У нас прямых рычагов нет, но если косвенно можем повлиять на положение вещей в лучшую сторону... Последний раз редактировалось Андрейка; 23.01.2009 в 10:00. |