форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
например, как можно заниматься распространением среди людей, особенно среди знакомых родственников, очень важной информации как КОБ, если сам для себя не выяснил полностью эту самую Концепцию О. Б.?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Молодец! Обязательно нужно выяснить и разобраться! Собственно по теме: а такой вариант, как отсутствие персонифицированного бога не рассматривается? Он однозначно есть, вопрос только в том, сын ли ему Иисус? ![]() Я думаю, что Иисус, как и все божьи дети, сын. Но только он сумел обрести в себе божественное. Чувствуете разницу? Не просто так, по рождению: ты сын сапожника, я сын банкира, а он сын бога. ![]() Как сын бога, Вы можете раскрыть в себе такой же потенциал. |
|
|||
|
|||
![]()
Быть святым, и быть причисленым к Лику Святых - не одно и то же.
Вон, и Ника 2-го какие-то группы лиц пытаются... Не знаю по поводу Ника. Знаю за Серафима Саровского. Думаю его святость сомнений не вызывает. а такой вариант, как отсутствие персонифицированного бога не рассматривается? Он однозначно есть, вопрос только в том, сын ли ему Иисус? Символ Веры, одна из основных молитв у всех русских святых: Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь. Молодец! Обязательно нужно выяснить и разобраться! Именно этим я сейчас здесь и занимаюсь. По поводу того, что стоит ли действительно мне тратить время именно на детальное изучение КОБы, хотелось бы для начала поинтересоваться у людей, которые уже потратили своё время и в своих головах уже сделали для себя конкретные выводы. Поэтому я и попросил не посылать изучать дальше, а написать своими словами конкретно за Иисуса Христа. По Концепции О.Б. является ли Иисус Христос Сыном Божьим рождённым от Святого Духа и Девы Марии? |
|
|||
|
|||
![]()
Мне вообще то дела церковные до лампочки, но объективности ради процитирую представленное Петерб. митрополитом Императрице письмо Таганрогских священников.
"Он, Павел, по фамилии Стажков,....никогда никакого имущества не имел и служил канцеляристом при Генеральном Суде, откуда был выгнан за пьянство. Все чудеса Павла Стажкова подтасованы его последователями, а жизнь его не только не отличалась святостью, но была примером житейской безнравственности." Поскольку кандидатуру Серафима протежировал сам Победоносцев, канонизация всё же состоялась. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life138.htm http://www.google.com/search?hl=ru&q...1%81%D0%BA&lr= я не понял из поста. Какого ещё Серафима протежировал сам Победоносцев и кому и зачем. Меня лично это не интересует тоже. Меня интересует конкретный ответ от человека, достаточно изучившего КОБу, на заданный мной уже не однократно вопрос. Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
Виноват, тут спутал, и уж помню невпервой, Саровского с бл. Павлом Таганрогским.Что делать, хоть его биография от ИПЛ лежит под рукой, читал-то её ещё при материализме.
|