форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 28.11.2008, 16:50
Аватар для Trubadur
Trubadur Trubadur вне форума
гость
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 51
Trubadur на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Цитата:
Вот это я не могу понять в кобе! Буду рад объяснению своими словами, а не посыланиями куда то, на кого то типа авторитетного.
Петров как-то красиво сказал.
Лучшего сапожника выбирают сапошники, лучшего плотника - плотники.

Вот вы захотели узнать о Христе и спрашиваете о нем на форуме КПЕ.

Ну допустим есть у КПЕ какое-то свое мнение. Но это будет лишь мнение КПЕ. И на чем оно основано. А основано оно может быть на логике. Потому что КПЕ - это не партия святых и просветленных. Здесь доминируют люди ума, которые в первую очередь озабочены общественной безопасностью. И вопрос о Божественности Христа не совсем в их компетенции.

Я за свою жизнь видел десятки интерпретаций Жизни Христа, куча разных Евангелие, множество мнений разных авторитетных людей.

Могу сказать свое личное ИМХО, которое вывел из всего этого.

Если вы изучите биографии святых разных религий, (а я их изучал), то увидете что Христос не делал ни чего такого чего бы не делалим другие святые.

Я для сравнения прям в этой теме приведу несколько примеров из жизни других святых разных религий, а вы просто сравните и пороанализируйте:

1. Суфизм. Аль-Хилладж Мансур

За девять лет до того, как его распяли, Аль-Хилладж Мансур был заключен в тюрьму. И он был необыкновенно счастлив, потому что наполнил эти девять лет постоянной медитацией. Снаружи беспрестанно бушевали тревоги и волнения - друзья, последователи, общество, мир, хлопоты. А он был совершенно счастлив. В тот день, когда он был заточен в тюрьму, он благодарил Бога от самого сердца. «Ты так меня любишь, - говорил он, -что дал мне полную защиту от мира, и кроме тебя и меня, ничего не осталось». Потом союз... И расплавленье.
Те девять лет были годами всеохватывающего поглощения. А когда девять лет прошло, было решено его распять, так как он ничуть не изменился. Напротив: он еще больше углубился в том же направлении. А его направление дало о себе знать тогда, когда он объявил: «Я есть Бог - Аналь Хак! Я есть истина, я есть реальность».
Его мастер, Аль-Джунаид, им так и эдак пытался его образумить: «Не говори подобных вещей! Храни их в глубине себя, потому что люди этого не поймут, и тебе не миновать беды!»
Однако Мансур был не в силах этому воспрепятствовать. Всякий раз, когда он был в состоянии, которое суфии называют халой - всякий раз, когда он был в этом состоянии, он начинал петь и плясать. И подобные высказывания лились сами собою - он не мог их контролировать, весь контроль был утрачен. Джунаид понимал его состояние, но он понимал и состояние людей, и что рано или поздно Мансур будет сочтен антирелигиозным. Его заявление: «Я есть Бог» было фактом, за этим стояли его переживания, но люди этого не понимали. Они считали это самонадеянностью, эго, и проблем было не избежать. И они наступили.
Спустя девять лет они решили, что Мансур ничуть не изменился - на самом деле, он еще глубже в это врос. Теперь он уже объявлял без умолку: «Аналь Хак! Я есть истина! Я есть Бог!» И они, в конце концов, решили, что его следует распять.
Но когда они пришли, чтобы забрать его из тюремного подвала, то сделать это было очень трудно - ведь он был в хале, том самом мистическом состоянии. Он больше не был человеком, он был лишь чистой энергией. А как прикажете вызволить из подвала чистую энергию? Люди, пришедшие туда, так и застыли на месте! То, что происходило в том темном подвале,
было просто фантастичным! Лился такой свет! Мансур был окружен неземной аурой. Мансур уже не был человеком. У суфиев для обозначения этого есть два слова: одно - бака, другое - фана. «Бака» означает, что тебя можно определить как индивид, что ты окружен определением, что у тебя есть обозначающая тебя разграничительная линия. «Фана» означает, что ты растворен в Боге и что у тебя нет никакого определения. Бака похожа на ледяной куб, а фана - на ледяной куб, который растаял и слился с рекой.

Аль-Джунаид пришел и сказал: «Мансур, послушай. Тысячу и один раз я говорил, чтобы ты сдался Богу. Если он хочет, чтобы ты был распят, тогда стань обычным и подвергнись распятию. Позволь ему сделать свое дело. Хватит!» Когда Аль-Джунаид кричал, Мансур вышел из фоны в баку. И снова возникла разграничительная линия, он перестал быть облаком, он стал конкретным и твердым. Возникли границы. Пришел Мастер, и он должен был слушать мастера.
Потом его повели к месту распятия. Его было очень трудно убить. Тело его было испещрено тысячью ран - но он был еще жив. Потом его стали четвертовать - но он был еще жив, ибо на кресте он снова утратил состояние баки и вошел в состояние фаны. И снова исчез в экстазе, в той энергии, которая есть Бог.
Бог есть энергия для человека, находящегося в состоянии Мансура. Бог есть сознание для человека, находящегося в состоянии Мансура. Бог есть любовь для Христа. Он не человек. Это нужно усвоить. Бог есть любовь, жизнь, свет.
Будьте более живыми - настолько, чтобы стать едиными с жизнью. И тогда позвольте любви наполнить вас до краев. Тогда вы не будете знать никаких границ. Тогда из вас начнет исходить свет, свечение.
Вся философия суфизма заключается в приближении к Богу как космической энергии, без всякой концепции. А, между тем, у всех нас имеются концепции, а все концепции существуют для несовершеннолетних детей. Бог не может быть заключен в рамки концепции.
____________________________________

2. Индуизм. Бабаджи.

В другом случае священный кружок Бабаджи был потревожен прибытием
постороннего человека. Тот с поразительной легкостью вскарабкался на
почти недоступный утес вблизи лагеря гуру.

– Господин, вы, должно быть, великий Бабаджи. – Лицо человека
светилось невыразимым почтением. – Я несколко месяцев разыскивал вас.
Умоляю вас принять меня в ученики!

Когда великий гуру не дал никакого ответа, человек промолвил; указывая
на пропасть под уступом, усеянную отсрыми верхушками скал:

– Если вы не примете меня, я брошусь вниз с этой горы. Жизнь не имеет
для меня никакой цены, если я не смогу добиться вашего водительства к
Божественному.

– Что же, тогда бросайся, – безразличным тоном сказал бабаджи. – Я не
могу принять тебя таким, каков ты сейчас.

Человек немедленно бросился вниз с утеса. Бабаджи велел пострясенным
ученикам принести труп неизвестного. Когда они возвратились с
изуродованным телом, учитель положил на мертвеца свою руку. И человек
открыл глаза, а затем встал и простерся перед всемогущим гуру.

– Теперь ты готов для ученичества. – Глаза Бабаджи с любовью сияли
воскрешенному ученику. – Ты смело выдержал трудное испытание. Смерть
больше не коснется тебя: ты стал одним из нас и нашего бессмертного
сообщества.

3. Буддизм. Падмасамбхава.

Гуру Падмасамбхава прославился восемью великими манифестациями, такими как Дордже Тролло и Санге Драдок. Некоторые индийские цари и министры завидовали его способностям и пытались убить его. Когда они попытались утопить его в реке, он выпрыгнул оттуда и стал танцевать в небе. Однажды царь из северной Индии бросил Падмасамбхаву в огромный костер. Через три дня костер превратился в озеро, а Падмасамбхава сидел в лотосе посередине этого озера. Эта область стала прославленным местом паломничества в северной Индии; оно называется Цо Падма или Лотосовое Озеро.

4. Будизм. Еще Цогял.

Но вскоре против меня вновь восстали легионы демонов Индии, Непала и Тибета, предводительствуемые тремя главными демонами: красным, синим и черным. Они вновь пытались воспрепятствовать моей практике разными хитроумными способами, но безуспешно. Тогда демоны заставили местных жителей напасть на меня. Они наполнили весь Бутан громадными черными жабами, штормовой ветер с грозой уничтожил посевы, пронеслись снежные бури, во многих местах возникли эпидемии заразных болезней, и все население пришло в смятение.
...
Тогда люди стали кидать пепел мне в глаза и колоть меня в уши своими ножами, но я никак не реагировала на все, что они делали со мной, сохраняя ясность ума и отсутствие мыслей. Разозлившись еще больше, они стреляли в меня из луков, колотили дубинками, кололи копьями и резали ножами, но ничем не могли причинить вред моему телу. Наконец, не зная, что им делать со мной, они разошлись по своим домам, дав мне прозвище «Неуязвимая Тибетка».

Вскоре после этого местные божества, демоны и наги, которые прежде пытались запугать меня, пришли и поднесли мне в дар свои жизни. Они дали обет охранять учение и защищать меня от врагов. Подобным же образом великие и устрашающие божества и демоны Тибета – Рахула, Дорже Лекпа и другие – поднесли мне в дар свои жизни и дали обеты хранить учение Будды. Затем ко мне пришли те люди – мужчины и женщины, - которые прежде пытались убить меня. Они раскаялись в своих грехах и вознесли мне хвалу. В конце концов, явился сам правитель Бутана Хамрас, полный изумления и веры.

_________________________________

На Земле было множество святых, творивших чудеса еще более великие чем Христос. По тому, по меньшей мере, единственным сыном Бога его назвать нельзя.

С точки зрения Буддизма, Христа можно назвать славным Бодхисаттвой.
Однако, уровня Будды он не достиг. Иначе дырка от бублика была бы у Евреев, а не распятие. Того же Падмасамбхаву раз 7 сжигали, топили, травили, а он прожил больше 1000 лет, и благополучно распространял свое учение вплоть до 8-го века в Тибете. После чего в Тибете местная шаманская религия Бон, отдала свои позиции Буддизму.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.11.2008, 21:25
SIMURDENDT SIMURDENDT вне форума
гость
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 376
SIMURDENDT на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Думаю, Вас с этой *****ю заждались там, куда Вы советуете отправиться за ответами КАМЕНу.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.11.2008, 23:33
Филин Филин вне форума
гость
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 190
Филин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Евангелие от Матфея Гл15
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили
Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают
со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя;
да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Вот и думайте кто он.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.11.2008, 03:27
evrik evrik вне форума
участник
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Земля,Россия,СПб
Сообщений: 719
evrik на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Цитата:
Сообщение от Trubadur Посмотреть сообщение
\С точки зрения Буддизма, Христа можно назвать славным Бодхисаттвой.
Однако, уровня Будды он не достиг. Иначе дырка от бублика была бы у Евреев, а не распятие. Того же Падмасамбхаву раз 7 сжигали, топили, травили, а он прожил больше 1000 лет, и благополучно распространял свое учение вплоть до 8-го века в Тибете. После чего в Тибете местная шаманская религия Бон, отдала свои позиции Буддизму.
Иисус Христос начал для человечества новую эру.Он утвердил понятие "Царствие Божие",т е искать нужно человеку Жизнь Вечную.Также он предупредил ,что пошлёт на землю Утишителя-это Святой Дух.Все согласны с тем ,что человек почти всю свою жизнь проводит в борьбе за выживание(в природе,социуме) заботясь о тленном.Мало или вовсе не думая о том,что же он возьмёт с собой после оставления своего тела.В этом плане он как рождается пустым,таким же и умирает.

Цель активного христианства в обретении царства божия(в поиске своей душы,которая спрятана глубоко во внутреннем мире и в выходе ее на передний план бытия).После Иисуса Христа наступила эра активного нисхождения Святого Духа в человеческое сознание,призванного трансформировать все человеческие несовершенства.Это нисхождение имеет нарастающий принцип действия и со временем оно всё увеличивает своё давление .Люди избравшие путь активного христианства только ускоряют этот процесс.В наше время ту работу,которую проделывали раньше последователи Христа можно выполнить за несколько лет по причине увеличения давления нисходящей энергии на человеческое сознание,да и благодаря опыту предшествующих поколений дорога к Истине стала не столь труднопроходимой как раньше в свете полученных знаний на этом поприще.

Эта нисходящая энергия должна проникать в сознание человека и проводить там определённую трансформирующую работу.Она действует автоматически,не интересуясь усваивают ли её сознательно или бессознательно.Она просто обязана работать в сознании людей,очищая его от животной природы,которую человечество получило от своих прапращуров.Человек сознательно открывшейся ей начинает усваивать эту энергию. Неусвоенная энергия проводит только разрушительную работу,что приводит к разного рода психическим и физическим растройствам.Созидательная работа начинается только при сознательном с ней контакте.

Контакт с нисходящей энергией блокируется блужданием ума.Блуждание ума выглядит в виде в постоянной смене мыслей,желаний и фрагментов памяти в активном сознании человека.Отсюда и вполне конкретное направление во внутренней работе -успокоение ума.Безмолвный ум является тем каналом по которому нисходяшая энегрия будет проникать в человеческое тело,проделывая внутреннюю работу по перестроению функционирования человеческого организма и следовательно сознания человека.Работу этой энергии человек воспринимает по средством собственных психофизических ощущений.Доверевшись этой Божественной Силе человек вступает на путь ,которым шёл Иисус Христос.Весь смысл жизни Христа в служении Господу и поклонению ему в Духе и Истине.С пришествием на землю Христа был перекинут мостик через ту пропасть,которая разделяла человека от Бога.Появилась религия ,которая своей целью ставила обретение жизни вечной с последующим обожествлением тленного человеческого тела.Со временем вид "Человек Разумный" сменит более совершенный вид "Человек Бессмертный".Семена нового вида уже брошены на нашу грешную землю.Они должны прорасти.Затем будет отделение зерен от плевел.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.11.2008, 12:29
Kamen Kamen вне форума
был не раз
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 11
Kamen на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Почему всегда интереснее слушать человека личное мнение? Тошнит уже от зомби-информации разных уровней. Трудно определить с конкретным чело-веком или с копией какого то очередного учителя проходит общение. Зомбирования в чём суть как вы думаете? Я думаю так, - нагрузить до предела информацией, то есть не оставить никакого места, кроме. И человек не имея места для своих рассуждений, естественно становиться простым носителем/распространителем.

Теперь взять "Мастер и Маргарита: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры, 2004 г." кто эту книжку написал и с какой целью. Конкретно хотелось бы узнать для начала о авторе/авторах. Как они жизнь свою живут, что кушают, на каких машинах ездят и в каких домах проживают и какие должности занимают/занимали, от чего доход получают и т.д. я хочу сказать о всех подобных книгах, учениях, писаниях, откровениях и т.д. То есть что бы сложить для себя полную картину, а не кусочек мозаики получить как по кобе нужно знать конкретно человека и его жизнь, что бы начать верить тому, что учит, пишет, говорит.
К примеру русские святые доказали/подтвердили свои слова своей собственной жизнью. И мне почему то именно поэтому вериться их словам больше.

Тех, возможно тоже святых, которых в пример привёл Trubadur я не знаю. По простой причине что их имена мне даже тяжело выговорить, не говоря уже читать их язык. Для меня русского Бог дал русских святых, как пример жизни на земле Человека. Причём пример жизни в разных временах, вплоть до настоящих.

Любое учение имеет основу. Имеет плоды своего учения.
Лично моё мнение на данный момент времени такое:
Плоды истинного учения для меня русского - русские святые люди. На примере своей жизни они доказали что шли по жизни правильным путём, ведомые Богом. Описали так же дорогу, которой шли, описали все "подводные камни" и т.д. Причём ни у кого из них и намёков не было на супер сверх знания, которые якобы скрываемы, для избранных, которые нужно обязательно знать или искать. Значит все эти супер знания и откровения мировых правителей на земле не очень то и важны для человека ищущего истину, если не сказать что вредны. Ведь нельзя ходить по грязи, что бы не испачкать ноги. Хочешь, не хочешь, а вникая и пытаясь разобраться в, по любому соединяешься с.
В общем уже давно есть полное истинное учение. Это учение через этих святых людей на доступном мне, простом языке много раз, в разные времена предупреждало так же и о многочисленных лжеучителях, предвестниках антихриста. И о сладости их учений и о том, что очень тяжело будет устоять против. Устоять в правильном понимании/в различении, для начала, как я понимаю. Переварить и сделать правильные выводы, то есть отделить правду от лжи. И не скушать дёготь с мёдом. Ведь если так важно нужно было бы для людей то, что КОБа сейчас говорит как будто бы единственный правильный выход для человечества, то даже логически подумать/предположить,тогда получиться что Бог бы через святых людей хоть бы намекнул на какое то новое мировоззрение которое полезно людям.
Отсюда я делаю простой логический вывод - Истинное нужное человеку учение говорит:
Символ веры


Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.


Любое другое учение, наставление, откровение, знание и т.д., которое говорит противоположное - является от антихриста, сатаны, является лжеучением. Какое бы сладкое оно не было вначале, плоды его будут горьки. Лично для меня! Поэтому распространять, как призывают КОБовцы всё это лично мне видится очень вредным занятием.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.11.2008, 12:54
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: Подмосковие
Сообщений: 439
Михайло Суботич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Цитата:
Любое другое учение, наставление, откровение, знание и т.д., которое говорит противоположное - является от антихриста, сатаны, является лжеучением. Какое бы сладкое оно не было вначале, плоды его будут горьки. Лично для меня! Поэтому распространять, как призывают КОБовцы всё это лично мне видится очень вредным занятием.
Хорошо, без проблем. Как говорится, "сколько людей, столько и мнений".
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.11.2008, 04:28
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 837
Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

"Никео-Константинопольский символ веры"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Никео-Ц...ий_символ_веры

Цитата:
На Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году был составлен Никейский символ веры.

В 381 году он был расширен и дополнен Вторым Вселенским собором в Константинополе, после чего стал называться Никео-Константинопольским.

Символу веры были посвящены труды многих выдающихся богословов, наиболее известным является трактат Августина Гиппонского.
...
Современный церковнославянский текст (перевод):

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
8. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
11. Чаю воскресения мертвых,
12. и жизни будущаго века. Аминь.

Данная редакция перевода была принята Собором Русской Церкви в 1654 году в результате в основном стилистической правки иеромонаха Епифания (Славинецкого).
...
Символ веры - учение о том, во что должны веровать Православные христиане, изложенное в кратких, но точных словах. По другому Символ веры часто, по первому слову Символа веры, называют молитвой "Верую".

Символ веры - это то, чем в идеале должен отвечать Православный христианин на вопрос: "Во что, собственно ты веришь?"

Православные христиане, обязаны нести Символ веры, как знамя, эталон, от которого нельзя отступать ни на йоту. И конечно же, каждый Православный, если нет особых обстоятельств (например - психическое, или душевное заболевание), обязан знать Символ веры "на зубок".

Чтобы лучше понимать Вселенский Символ веры, следует обратить внимание на его деление на двенадцать частей, и рассматривать каждую часть отдельно.
В первом части Символа веры говорится о Боге, особенно о Первой Ипостаси Святой Троицы - о Боге Отце и о Боге как о Творце мира.
Во второй - о Второй Ипостаси Святой Троицы, о Господе Иисусе Христе, Сыне Божием.
В третьей - о Воплощении Сына Божия.
В четвертой - о страдании и смерти Иисуса Христа.
В пятой части Символа веры говорится о Воскресении Иисуса Христа.
В шестой - о Вознесении Иисуса Христа на Небо.
В седьмой - о Втором Пришествии Иисуса Христа на землю.
В восьмой - о Третьей Ипостаси Святой Троицы, о Святом Духе.
В девятой части Символа веры - о Церкви.
В десятой части - о Крещении, где подразумеваются и другие Таинства.
В одиннадцатой - о будущем (всеобщем) Воскресении мертвых.
В двенадцатом члене Символа веры - о Жизни Вечной.
Я тоже верю в единого Бога и заповеди Иисуса Христа. Первая и самая главная заповедь Иисуса Христа - любовь к единому Богу всей своей душой, всем своим существом. Из этой заповеди следуют остальные заповеди. Например: возлюби ближнего своего, как самого себя; любите врагов Ваших;
не лги; не укради; не сотвори себе кумира; почитай отца и мать своих; не прилюбодействуй.

Цитата:
Сообщение от Kamen
Любое другое учение, наставление, откровение, знание и т.д., которое говорит противоположное - является от антихриста, сатаны, является лжеучением. Какое бы сладкое оно не было вначале, плоды его будут горьки. Лично для меня! Поэтому распространять, как призывают КОБовцы всё это лично мне видится очень вредным занятием.
Важно принимать истину и отвергать ложь, какие бы люди, учения их не предлагали. Важно распространять истину и не распространять ложь.

Цитата:
И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, покланяемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
Первая заповедь Иисуса Христа призывает к любви к единому Богу. Если вместо любви люди начнут поклоняться Ему, сотворят кумира, то последуют ли они путём истины, исполнят ли данные Иисусом Христом заповеди?

Например, рассмотрим семью. Что более правильно, когда ребёнок любит родителей или когда он поклоняется, ходит на коленях, сотворив кумира? Поклонение и любовь - разные понятия. Или это не так?

Например, в лекциях профессора Московской Духовной Академии Осипова Алексея Ильича http://osipov.orthodoxy.ru подробно раскрыто понятие Соборной Церкви. Это, прежде всего, духовная связь с троицей: Богом Отцом, Сыном и Святым Духом. Соборная Церковь - это не здание из кирпичей, куда можно зайти или выйти, это духовная субстанция. Можно каждый день ходить в кирпичное здание, также именуемое церковью, поклоняться, вместо любви - нарушая заповедь "не сотвори себе кумира" и так и не войти в настоящую Соборную Церковь.

Истинные Святые Отцы учили тому, что помогло многим войти в настоящую Соборную Церковь. На мой взгляд, у них можно научиться очень многому полезному, например, благодаря им, я гораздо лучше стал видеть множество своих собственных заблуждений и ошибок, я стараюсь благодарить каждого, кто показывает мне мои ошибки, так как они делают меня сильнее. Избавление от ошибок, ложных представлений делает человека сильнее, ближе к Богу. Как говорится: Богу угодны не безгрешные, а раскаявшиеся. Смысл раскаяния, как раз, и состоит в осознании своих ошибок, избавлении от них.

Например, автор сайта http://soobscha.tomsk.ru дал мне текст

Цитата:
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. /Леонардо да Винчи/.
Вообще, согласование своего вектора целей с вектором целей единого Бога, одно из главных условий выдвигаемых КОБ, подразумевает стремление к истине. Работа над собой, осознание и избавление от любых ложных представлений, ошибок прошлого - это необходимое условие движения в направлении вектора целей согласованного с вектором целей единого Бога. Следовать путём Божьего Промысла, защищая свои ошибки, позволяя гордыне возобладать над здравым разумом, не получится. Я, с удовольствием признаю свои ошибки. Да, я был не прав во многом. И от того, что я признал свою неправоту, я не стал слабее, наоборот, каждый кто отрекается от любого заблуждения становится сильнее, потому что становится ближе к единому Богу, начинает более точно следовать Божьему Промыслу.

Каждый человек - мельчайшая частица Вселенной, Бога. Человек не обладает полнотой знаний обо всём, наоборот, знания человека бесконечно малы, по сравнению с бесконечной Вселенной, Богом. Поэтому человек может ошибаться. Чего-то стыдного в том, что человек мельчайшая частица Вселенной - нет. Это просто правда. Не обладая полнотой знаний, человек может ошибаться, это тоже правда. Не признавать правду, значит идти ложным путём. Но прислушиваясь к самой Вселенной, Богу у Него можно узнавать многие правильные ответы.

Помните, когда Священник прошёл мимо человека нуждающегося в помощи, а человек не из церкви подошёл и помог, то что об этом сказал Иисус Христос? Кто, по его мнению, был ближе к Богу? Бог будет оценивать человека по принадлежности к религии, национальности или партии? Или он будет оценивать по его личным делам, поступкам, мыслям? Можно ли поддерживать в людях, независимо от национальности, религии, партии то, что от воли Бога и не поддерживать то, что не от воли Бога? Существует ли человек какой-нибудь религии, партии или национальности, которого единый Бог не любит? Почему? Верно ли, что тот, кто поощряет в нас заблуждения или замалчивает, а не избавляет от них, нас не любит?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.11.2008, 10:10
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: Подмосковие
Сообщений: 439
Михайло Суботич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Цитата:
Я тоже верю в единого Бога и заповеди Иисуса Христа.
В одном из материалов по КОБ читал, что вера в существование Бога подразумевает, что Он либо есть, либо Его нет. Тем самым иудо-христианство само породило атеистов, у которых появилось основание говорить, что Бога нет.
А вот доверие Богу и жизнь в ладу с промыслом Божиим - это совсем другое.
Христианское "Я верю в Бога, в то, что Он существует" и славянское "Я доверяюсь Богу (Богам), Божьему промыслу, живу в ладу с Богом, Природой". Вот, где разница.

Цитата:
Современный церковнославянский текст (перевод):

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
8. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
11. Чаю воскресения мертвых,
12. и жизни будущаго века. Аминь.

Данная редакция перевода была принята Собором Русской Церкви в 1654 году в результате в основном стилистической правки иеромонаха Епифания (Славинецкого).
...
Символ веры - учение о том, во что должны веровать Православные христиане, изложенное в кратких, но точных словах. По другому Символ веры часто, по первому слову Символа веры, называют молитвой "Верую".

Символ веры - это то, чем в идеале должен отвечать Православный христианин на вопрос: "Во что, собственно ты веришь?"

Православные христиане, обязаны нести Символ веры, как знамя, эталон, от которого нельзя отступать ни на йоту. И конечно же, каждый Православный, если нет особых обстоятельств (например - психическое, или душевное заболевание), обязан знать Символ веры "на зубок".

Чтобы лучше понимать Вселенский Символ веры, следует обратить внимание на его деление на двенадцать частей, и рассматривать каждую часть отдельно.
В первом части Символа веры говорится о Боге, особенно о Первой Ипостаси Святой Троицы - о Боге Отце и о Боге как о Творце мира.
Во второй - о Второй Ипостаси Святой Троицы, о Господе Иисусе Христе, Сыне Божием.
В третьей - о Воплощении Сына Божия.
В четвертой - о страдании и смерти Иисуса Христа.
В пятой части Символа веры говорится о Воскресении Иисуса Христа.
В шестой - о Вознесении Иисуса Христа на Небо.
В седьмой - о Втором Пришествии Иисуса Христа на землю.
В восьмой - о Третьей Ипостаси Святой Троицы, о Святом Духе.
В девятой части Символа веры - о Церкви.
В десятой части - о Крещении, где подразумеваются и другие Таинства.
В одиннадцатой - о будущем (всеобщем) Воскресении мертвых.
В двенадцатом члене Символа веры - о Жизни Вечной.
До знакомства с КОБой я был "воинствующим" "православным" христианином и считал православие исконной славянской верой. Но меня смущали некоторые моменты в истории становления христианства на Руси и в мире, и я всегда относился к "церкви" и "священным писаниям" по принципу "доверяй, но проверяй".
После знакомства с КОБой всё встало на свои места.

Современная Вера христиан заключается в том, что они верят всему, что написано в "священных писаниях" - Ветхом и Новом Заветах.
И если они видят какие-то отступления от догм, то считают что это "от сатаны". А я считаю, что всё от Бога. А противоречия существуют для того, чтобы сравнивать и различать, где Добро и Зло.

С одной стороны сто раз переписанные 4 евангелия, Библия, Тора, инквизиция, крещение Руси крестом и мечом. С другой, древняя мудрость - "Не навязывайте Святую Веру людям насильно, ибо выбор Веры личное дело каждого свободного человека".

Это не означает, что я атеист, не верю в Иисуса Христа и не принимаю его учение. Просто надо принимать тот факт, что его учение было изолгано и использовано в античеловеческих целях.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.11.2008, 11:42
SIMURDENDT SIMURDENDT вне форума
гость
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 376
SIMURDENDT на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
В одном из материалов по КОБ читал, что вера в существование Бога подразумевает, что Он либо есть, либо Его нет...породило атеистов, у которых появилось основание говорить, что Бога нет.
Это противоречие ежду Верой в и Знанием о, я подметил лет за 10 до знакомства с КОБ и регулярно смущал умы верующих, конечно не всех подряд, а ребят продвинутых, и ничего вразумительного ни разу в ответ не услышал.
КОБ ответила гениально, переформулировав "Веру в Него" в "Веру Ему", но Бог от этого не появился.
Высказанные Вами, наивные на первый взгляд, представления о том, на чём основано неприятие здравомыслящими людьми идеи существования, ничем непроявляемой Сущности, по сути, оскорбительны. Считаю, на этом форуме, подобную конфронтацию излишней.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.11.2008, 15:54
evrik evrik вне форума
участник
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Земля,Россия,СПб
Сообщений: 719
evrik на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
В
я всегда относился к "церкви" и "священным писаниям" по принципу "доверяй, но проверяй".
Современная Вера христиан заключается в том, что они верят всему, что написано в "священных писаниях" - Ветхом и Новом Заветах.
сто раз переписанные 4 евангелия, Просто надо принимать тот факт, что его учение было изолгано и использовано в античеловеческих целях.
Что же там ,В Новом Завете,всё так гибло по-вашему?Ни одной мудрой мысли?Одно палево.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot