форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||
|
|||||
Ответ: И снова о Хиневиче
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Печально то, что о Хиневиче судят "по авторитетам" - одна бабка сказала, забросила термин "ахиневич", и пошло-поехало. А никто даже не смотрел, не читал. Все по понятиям судят. Цитата:
Во-вторых, от понятия "светлые" никуда не денешься. За всю историю человечества так и не удалось искоренить это понятие. Наше положение усугубляется ещё и тем, что "русый" как раз означает "светлый". Тут уж мы являемся заложниками и попадаем под известное "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Как Вы собираетесь избавиться от "светлого"? А ведь если есть светлое, значит, есть и не светлое?.. Ваши предложения? Последний раз редактировалось Sasha; 18.09.2008 в 12:30. |
|
|||
|
|||
Люди -Человеки как вы вообще можете говорить о Александре Хиневиче за глаза, обзывая, унижая и каверкая его имя? Ведь вы даже не знакомы с ним лично! Кто вы после этого?
Дело сугубо каждого выбирать свой путь к ВЪре... Он никого никуда не агитирует и не завет за собой... Шли мимо вот и идите! Шибко все умные унижать человека...
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчёт второго пункта, очень похоже на иудохристиан. Потому, как библия повествует только о жизни евреев. От Матфея в гл.15 ст.24 , сказано: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. Ст.26 нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Т.е. он сравнил другие Народы с псами? Я видел некоторые уроки Духовного училища, а AUM судит о том, чего не знает и не видел. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Берём, для примера Лайтмана и Хиневича. Один говорит что евреи - богоизбранный народ, другой говорит, что славяне есть боги или что-то вроде того. По сути дела я разницы между ними не вижу, они оба или расисты или провокаторы, одно другого не лучше. Если говорить о Хиневиче отдельно, то для меня он (или эго речи) больше не предстовляют интереса, т.к. его "базар" необходимо постоянно "фильтровать", от насаждения им мировозрения о "светлом" народе против "цветных". Я просто не могу быть уверен, что в этот момент он говорит правду, а в другой "гонит" "цветную" пропаганду. Лично я ему не верю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрите, есть такая передача на питерском ТВ "Два против одного", там в конце звучит песня "мы русские" под нарезку из фильмов-сказок (богатырь поднимает на копье татарина и т.п.). И всё это под знаменем православного христианства. Покруче Хиневича в разы... Вот это, действительно, надо постоянно фильтровать. Мужики там не глупые, интересных гостей приглашают, глобальные вопросы иногда поднимают и т.д. Но антиеврейский и антикавказский налёт там очень ярко выражен... Как Вы понимаете, патриарх Алексий, высший представитель православного христианства России, ничего подобного не говорит и не имеет в виду. Поэтому фильтровать в его словах нечего. Примерно то же самое с Хиневичем. А ещё лучше сказать - с Ведами. Нечего там фильтровать. А вот всяческих неонацистов, которые прикрываются знамёнами славянства (или там язычества) - вот их фильтровать надо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне РПЦ не авторитет, я вообще по авторитетам не сужу, а рассуждаю и обсуждаю / аналезирую те или инные мисли, высказанные теми или инными людми/организациями. Владимир, свою голову на плечах нужно иметь и работь ею. Что касается следующей цытаты, то трактовать её можно по разному и моя трактовка отличается от общепринятой: От Матфея глава 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Т.е. к тем кто утратил веру в Бога. нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Под "детьми" подразумеваются те кто имеет веру, под "собаками" - неверующие. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя... Как только женщина продемонстрировала свою веру в то что Иисус есть Господь, то он даровал исцеление её дочке. Трактуя Новый Завет, не стараясь вникнуть в тот глубокий смысл, который заложен в учении, можно только получить книгу о "цветных" и "светлых". ========================================================= ДРУЗЬЯ! На этом я должен буду сделать паузу, т.к . по тех. причинам не смогу принимать участие в обсуждении каких-либо вопросов на форуме. У меня дома ремонт, компьютер должен быть отключен на какое-то время, да и работы у меня не в проворот. До скорой встречи! |
|
|||
|
|||
АУМ:
"Мне РПЦ не авторитет, я вообще по авторитетам не сужу, а рассуждаю и обсуждаю / анализирую те или инные мысли, высказанные теми или инными людьми/организациями". Ну, Вы, батенька, и врать! А ЧУДИНОВ!? |
|
|||
|
|||
Цитата:
– Всё правильно. Раскопки проводились и в урочище Тары, это 70-80-е годы, где был, если так говорить, современным языком, храмовый комплекс богини Тары. То есть археологи его раскопали. В 94-м году, когда была научно-практическая конференция, посвященная 400-летию г. Тары, которая в 1594 г. была основана, я там выступал, и мой доклад обозначили как «Неизвестная история», хотя мы не имели истории вообще.. История появилась со времен Петра. А до этого у нас было наследие предков. История – это то, что из Торы взято. А мы как бы славяне, мы не имеем отношения ни к христианству, ни к иудаизму, у нас своё. Поэтому я им говорил, что Таре не 400 лет, а по крайней мере древнему Тарийскому граду 4000 лет, ибо град был построен в лето 3502 от сотворения мира перед вторым х’арийским походом в Дравидию, т.е. в древнюю Индию, чтобы обезопасить северные рубежи, то есть от набегов рыбоедов, как говорят…ну, или сейчас – северных народов… То есть, и.. представитель был Академгородка Новосибирского, и он говорит: ничего там нет и быть не может, это ложь, церковные байки. И в этот момент поднимаются две девочки – археологи Тарского пединститута – и говорят: «как нет? мы два года как раз копали этот древний город. Ну нам говорили – тут либо татарское, либо остякское, а тут до магмы всё славянское». После этого он говорит: «еще что-то было?». Я говорю: «да, был город Вендагард. Он находился в районе Большереченска». Он говорит: «а это где?». Я говорю: «теперь это районный центр Большеречье». Его раскопали в 98-м году, то есть через четыре года через того, как я говорил. Теперь это памятник протогородской культуры, то есть древнейшней. Где-то в 99-м-2000-м году были раскопки и в центре города, то есть обнаружили еще подземные ходы, кладовые… хотя еще у нас в 95-м или в 94-м году газета «Коммерческие вести» на всю полосу писала о раскопках, которые были до этого. То есть статья называлась «Где несет воды древний Ирий». Это был доцент… у нас тогда бывшего сельхозинститута Солохин Николай. И он писал, что при прокладке теплотрассы обнаружен древний некрополь под центром города, где была старая крепость, возраст – старше египетских пирамид. А потом – где у нас павильон «Флора» – обнаружили подземные ходы. Но тогда денег не было на исследования. В 2001-м, по-моему.. или начале 2002-го.. я сейчас не помню, по-моему, в 2001-м ТВ-6, Москва как раз показали. Но там вход замуровали, чтобы любопытные туда… – Ну понятно… Не разграбили… – Да… во время раскопок Нет, он не археолог. Но он говорит археологам где че лежит и они там находят искомое. |
|
||||
|
||||
Назвать собаками, ... хорошее однако сравнение...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Или выборочно - только в то, что Вам по душе? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы это серьёзно? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Как А.Хиневич может утверждать, будто целые народы лишены Духа и Совести? Разве он с каждым знаком лично? Кто он после этого? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Народ это Нашъ Родъ Но в том понятии которое несешь ты... У "этих" этносов даже понятий таких нет так что вполне реально... Наврятли если кого обзовешь бездуховным или безсовестным он обидется... да? А вот М@!$#ом помоему очень обидно...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Спасибо вам за откровенность: А то вот наш Sasha уверяет, будто «ничего такого Хиневич никогда не говорил» Цитата:
- Одна этика признает изначально равное человеческое достоинство всех людей. Благодаря такой этике в России возникла региональная цивилизация мирного сотрудничества многих коренных народов. - Другая этика говорит, что-де люди изначально (по факту рождения от тех или иных предков) делятся на «богоизбранных» (имеющих не только тело и душу, но и Дух и Совесть) – и «недочеловеков» (имеющих только тело и душу, а Духа и Совести «не имеющих»). Этот тезис одинаково свойственен всем разновидностям иудаизма: - и ветхозаветному, - и в редакции гитлеровцев (считавших славян «недочеловеками», и своими зверствами развеявшими миф об «изначальной безупречной совестливости арийцев»), - и в редакции А.Хиневича. Какую из этих двух этик выбрать – дело Совести каждого. Подробнее обо всем этом см. в ветке нашего форума "Размышления о ведизме и псевдо-ведизме" Что касается "Светлых и темных" - это на нашем форуме обсуждалось ЗДЕСЬ Последний раз редактировалось Админ; 20.09.2008 в 13:20. Причина: дополнение |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я вернулся (не на долго) т.к. необходимо было предложить к обсуждению пердачи "Гордон как Кихот и Задорнов как якобы ветряная мельница". ====================================================================== =========== Владимир, я уже говорил, на этом форуме, что, по большому счёту, у человека и животного есть только одно отличие - человек имеет возможность реализовать свою Божественную Сущность, а животное нет. Тот человек, который не ищет пути к Богу, по большому счёту от животного ни чем не отличается, он так же существует как животные - ест, пьёт, размножается, строит жилища и т.д. Все научные исследования направлены, по большому счёту, только на то что бы сделать жизнь легче, более комфортной и т.д. Надеюсь что моя мысль понятна, теперь о "собаках". Иисус выразился очень удачно сравнив тех, кто не стремится понять Истину с собаками, т.к. они живут так же как животные, по большому счёту. Что такое хлеб, о котором говорит Христос? Этот хлеб есть Божия Благодать, которая на животных не нисходит, по одной простой причине, звери не в состоянии поверить в Бога, осознать Истину. По этому ничего предосудительного в речах и действиях Иисуса нет, но есть очень, очень глубокий смысл, который необходимо понять. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Чтобы понять что такое истинное Христианство необходимо, правильно понимать суть Нового Завета. Ветхий Завет сути Христианской веры/религии не раскрывает, поэтому объеденять два Завета в одну книгу является ошибкой. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У одного народа в книгах написано, что только они люди, при этом "богоизбранные", а остальные животные. Ничего не напоминает эта мерзость? Уверуй в мерзость и станешь человеком, может быть, но не в этой жизни.
|
|
||||
|
||||
Может и рождаются с Совестью, но куда она улетучевается потом? Да так, что не в состоянии вернуться. Вот в чём вопрос.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Россия...Знаете многие говорят Россия для Русского мачеха злая... Да хотели Предки наши, чтоб все жили в одинаковых условиях, но как ты волка не корми он все равно в лес смотрит... А заботится нужно в первую очередь о своих о Родных, а не думать чтоб всем хорошо было
|
|||
|
|||
У-Ра, ЗДРАВИЯ ВСЕМ.
Уважаемый Админ. Вот и понятно.... Одна ЭТИКА, Цитата:
Другая, этика,- Цитата:
ПРедлогаю...третий ВАРИАНТ, не ИУДЕЙСКИЙ.....но чуть позже... ПОСЛЕ...того как выясним.... Цитата:
Недумаю, чтоб у СОВРЕМЕННЫХ. КОРЕННЫХ НАРОДОВ, была бы возможность "возникнуть", еслиб, БОГИ не позволили, им жить с такими СОСЕДЯМИ, КАК РУСЫ...... ( ОБ ИНДЕЙЦАХ америки, И НЕГРОВ АФРИКИ, ДАЖЕ ЗАИКАЦА НЕ БУДУ......) О "Совестливых", ГРУЗИНах, я уже говорил, их кстате, чуть не вырезали, другие "СОВЕСТЛИВЫЕ "народы, тежи ТУРКИ. Русская армия СПАСАЛА; Украину,-от поляков, Болгарию, от Турок, Испанию,от ФРАНКО, Европу от НАПОЛЕОНА, и ГИТЛЕРА. и .тд. Даже когда, РОССИЯ сама голодала, и была под ГНЁТОМ, тех чьим мыщлением, вы сейчас думаете, НИ ОДИН НАРОД, НИ ОДИН ЭТНОС, небыл уничтожен. Потому, как согласно СЛАВЯНСКОМУ, КОДЕКСУ ОБЫЧАЮ,............ САМ ПОГИБАЙ, А ТОВАРИЩА ВЫРУЧАЙ.... Давайте, посмотрим всё-же по нашему. Вот нет никому, до нас дела,КОРЕННЫМ, НАРОДОМ,а вот нам есть ДО"ВСГО, ТОКМО НЕ ДО САМИХ себя. И потом. Ведь посмотрите, все народы, внутрений, диалог ВЫСТРАИВАЮТ, а мы что? Вроде как наобород.....Ищем ХТО ТЕОРИТИЧЕСКИ, нас СЛАВЯН ПОДСТАВИТ по статье чего-то там...... Иудеи кстате, в этом плане, уже не расматриваюца, "МЫ" К НИМ КАК -БЫ ПРИВЫКЛИ.....А вот СЛАВЯН, научить как РОДИНУ любить, это мы ЗАВСЕГДА....... А как же БОГИ Славянские... ПЕРУН ВЕЛИС, может слышали таких? Есть суть вещей,а есть мнение, об этой СУТИ. Вы говорите, что народы РАВНЫ........ну может быть.....ВАМ ВИДНЕЙ А Хиневич, говорит, что у КАЖДОГО НАРОДА, есть своя приРОдная черта......Только и всего..... Вы что правдо разницу не чуите? Ну ЛАДЫ, во пример; Вот любят ИСПАНЦЫ, убивать ЖИВОТНЫХ на КОРИДАХ...Ну черта эта иХНЯЯ....Давайте и их, определим,в ВАРИАНТ №2 ...сострадания, и получающих удовольствия. от страдании. ЖИВОГО СУЩЕСТВА. Нет?, ну может, я не так ВАС понял , УВАЖАЕМЫЙ АДМИН, и вы БЛАГОРОДНЫХ ИСПАНЦЕВ, причесляете, к Варианту№-1 ... ........Хм, но в этом случае, ВАМ придёца, сесть рядом, с этим СОВЕСТЛИВЫМ народом, и радоваца шоу...... А заодно, принимать, моменты скотоложества(Тоже нац особенность, и восе не выдумка...а простая человеческая традиция.....Без неё и мужик то, не мужик......), у некоторых, "КОРЕННЫХ "народов юга. (по умалчиванию, и в ВАШИХ детей, в общей школе,подрастающие предстовители, подучат как и что? и где?......(купить и курить... тоже ....НАЦ, КУЛЬТУРА)зачем?. А не там так МТВ, раскажет, куды совать...ЧЁРНЫЙ ЯЗЫК(ИГРЫ БОГОВ..Славянские привычки) Да и АМЕРИКАНЦЕВ, ну как такое забудеш, они вот не согласны, УВАЖАЕМЫЙ АДМИН, с тем. что, РОСЫ, в очередной раз ВСТУПИЛИСЬ, и защитили, один народ,(коренной), от другого,( коенного) народа... Ещё, чукчам, водку не предлогайте, а то этот равный народ,НЕРАВНО БЫСТРО СПИВАЕЦА....(эт. я для примера.) Где ВЫ УВИДЕЛИ РАВЕНСТВО МЕЖДУ НАРОДАМИ ............................ ........ А теперь, о мышлении..... .. Я сказал, что оно ИУДЕЙСКОЕ, и ВЫ наверняка, думаете как бы, такое "выдать" типо "САМ ТАКОЙ". Есть суть вещей,а есть мнеие, об этой сути...... Вы говорите, о равенстве....мне ПРАВОСЛАВНОМУ, у которого, и за стол то все вмести садяца, а ежели кого нет, так и все ждут...... Потому как СЛАВЯНЕ ЭТО ЕДИНЫЙ КУЛАК.....Но раз уж согласно, нынешней. КРИВДЫ, вы поучаете о "РАВЕНСТВЕ"...тогда у меня вопрос......ЗА счёт..КОГО? Народу, нашему, самоему помощ треба.....Пора уже прекращать, смотреть ВО ВНЕ, ВНУТРЬ ПОРА......ВНУТРЬ ...................................................................... ......... (об иудейском сознании) Деление, СВОЙ _ЧУЖОЙ, НАШИ -ВАШИ,-это дуальные пары.....Плод ОТРИЦАЮЩЕГО УМА...А такому уму. постоянно нужен, АПОНЕНТ......Иначе ему жизнь не мила..................И ЭТО БЕСКОНЕЧНО............................................................ ..................................................................... Я вот думаю, опять Вы ребята (уж коли я, САША, и РАСЕН-фашисты) ничего путного не сделаете, раз ВЗЯЛИСЬ, за ХИНЕВИЧА, а не за самоё себя.... Есть люди, и есть судьбы. Есть НАРОД, и ЕСТЬ НАРОДЫ....... Есть ХИНЕВИЧ, и есть ХИНЕВИЧИ. Взаимодействуйте...кто ВАМ ЛЮБ.....И не ломайте СЛАВЯН, и НЕ ДЕЛИТЕ..... Потому как может стаца, НАМ ВСЕМ, ВМЕСТЕ ПРИДЁЦА, РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ. Да и планету тоже............... Праздник нынче НОВОЛЕТИЕ... Всех ПРАВОСЛАВНЫХ,СЛАВЯН, С ПРАЗДНИКОМ ПОЗДРАВЛЯЮ...У-ра Богине ЯВИ...СЛАВА БОГАМ СЕМЛИ РУССКОЙ У-РААААААААААААААААААА |
|
|||
|
|||
Цитата:
Моя мысль абсолютна проста и ясна - или ты человек (чёрный/белый/краснокожий/кучерявый/русый....) который ищет путь Богу, старается понять Истину или ты "двуногое" животное, третьего не дано. То что я сказал в этой теме, те выводы которые были тут мной сделаны, лично моя точка зрения, кто-то может согласится кто-то нет, но в любом случае советую задуматься, а в чём же всётаки разница между животными и людьми. |
|
|||
|
|||
Ещё раз спасибо, асур.
Вы высказались более, чем определенно, чтобы обозначить проблему. Ваши оскорбления других народов (скотоложество, и др. приписывается народам в целом) не только демонстрируют вашу "культуру" (точно такие же обвинения написаны в Ветхом Завете), но и подставляют наш форум под 282 ст. УК РФ. А зверства арийцев-немцев в годы Великой Отечественной Вы почему-то так и не прокомментировали. Кто Вы: - иудейчик, маскирующийся под "славянина" ? (такие провокации не раз имели место в интернете), - или славянин, вляпавшийся в этику гитлеровского типа? Если славянин - подумайте, кто и зачем толкает Вас на путь фашизма? Наша задача - пройти по лезвию бритвы: вернуть ведические знания, не допустив фашизации России. |
|
||||
|
||||
Я никогда не считал никого животным, каким бы он ни был. Вот и думай ( это я о себе) теперь, что кто-то, кто познал "божественное от господа"считает тебя животным, если ты не познал. Одним словом - мерзость! Непознавшие "божественное от Господа" животные?
Одним словом: Иудохристианство на марше! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
"непознавший, НО ищущий" - человек и "непознавший и НЕ ищущий" - двуногое животное поэтому попросил бы разобраться в том что я говорю и не коверкать смысл мною сказанного. Тот кто познал Истину, т.е. реализовал Божественную Сущность, а таких считанные единицы на всей Земле, уже не просто люди, а Боги. |