форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые соратники, на форуме уже поднимались вопросы о возможности справедливого жизнеустройства.
Возможно ли управление без паразитизма? Но я предлагаю задуматься: возможен ли паразитизм без управления? И если возможен, то кто тогда ГП - глобальный паразит, с которым можно бороться? Или глобальный предиктор - мельница, о которую мы, как Дон Кихоты, будем ломать копья? Я думаю что паразиты, даже самые успешные, не столько управляют процессами, сколько осознают их объективность и потому способны оседлать тот или иной процесс. А также владеют искусством "вовремя уйти в сторонку". Помните как в концепции: ГП вытворяет все что ему вздумается, управляя в пределах Божьего попущения? И даже иллюстрация была. ГП водитель который "ведет" "автомобиль" строго по полосе (пределы попущения) и все что может делать - подруливать на пол метра вправа или влево. Ни остановить, ни изменить скорость, ни повернуть, ни повлиять на запас топлива... Хорош управленец! Красавец! Так может все таки ГП - это Бог? Ведь интересная штука получается: мы - объект управления, решаем за субъекта управления (Бога) как надо управлять, показываем ему схемки и обзываем все это Богодержавием! ![]() Значит, когда палец вверх - это Богодержавие, а когда вниз - Божье попущение. ![]() Вы только не подумайте, что решил все бросить и напоследок опплевать. Но некоторые товарищи, постоянно утверждая факт неопровержимости КОБ, невольно превращают ее в цитатную догматику. На мой взгляд, эти вопросы долны прояснить, кто на самом деле является врагом. Пока мы заявляем что это "закулисье", мы ни на йоту не продвинимся вперед! И второй важный вопрос: Что мы можем? Если живем лишь в пределах Божьего попущения. Что такое Божий замысел? Как развивается мир? И что такое генетечески обусловленный потенциал? "Материя не может существовать независимо от нас. Это бред!" А Бог? Бог может существовать независимо от нас? С точки зрения ДОТУ объект управления может управлять субъектом? Разве перехват управления заключается не в осознании того что обратная связь, является прямой. А объект и субъект могут меняться местами! Мы взаимоуправляемы! Мы и есть Бог! Мы создали этот мир! И только мы решаем что является божьим замыслом... ![]() Кто что думает? Давайте разбираться!
|
|||
|
|||
![]()
-дедушка. а я буду офицером когда вырасту?- да внучок.будешь.
- а генералом?-будешь внучек .будешь. - а маршалом буду?- а у маршала внучек свои внуки есть. |
|
|||
|
|||
![]()
К.С. ! Если ещё не смотрели,скачайте из интернета сериал Stargate-звёздные врата. 10 сезонов. Там в каждой серии интересная идея о возможном устройстве общества ,и герои-хорошие люди.И про управляющих паразитов.Вам понравится.В энергетической цепочке паразиты заняли самое выгодное место,они уже профессионалы по комфортному житью.И многие люди пытаются у них научиться.Паразитологи сейчас очень востребованная и доходная профессия.Среди элитной тусовки сейчас мода:поселяют в себя паразита,можно есть сколько хочешь и не толстеть и мировоззрение меняется.Первый такой общеизвестный факт-Мария Каллас-оперная певица,ближайшая подруга Онасиса-греческого миллиардера,он её и раскручивал.Обо всём этом я раньше читала в журналах,а сейчас в интернете можно прочитать про многих. Основная функция КОБ -стимулировать работу мозга,а главные враги любой теории-это её последователи.Бог создал людей или люди создали Бога?Может быть процесс взаимно- обратный и непрерывный.
|
|
|||
|
|||
![]()
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Гойденко К.С. пишет: Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
tatyana пишет:
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Taira пишет:
Цитата:
![]() Встречаются православный священник и индус. Священник говорит: - Слушай, ты сколько уже времени этой фигней занимаешься? Какие перспективы? Вот я например через два года стану епископом! Ты епископом можешь стать? - Нет. - А еще через пять лет буду архиеписком, потом митрополитом! А ты все будешь медитировать? Ты хоть как-то по служебной лестнице двигаешься? - Нет. - Ну, тогда я не знаю, зачем ты это делаешь! Вот я в конце концов, могу патриархом стать! - А Богом можешь стать? - Да ты что! Конечно не могу! - А у нас один пацанчик пробился... ![]()
|
|||
|
|||
![]()
tatyana пишет:
Цитата:
![]() И вдруг такие выводы. Прямое попадание! ![]() Итак, основная функция КОБ! Мозги простимулированы. По крайней мере у некоторых! Это очевидно... Будем думать? Например можно предметом исследования сделать КОБ, и ее же сделать инструментом и методом. Предлагаю уточнение: враги теории - слепые, не думающие последователи. Сколько было уже попыток развивать концепцию на этом форуме. Сильно она развилась? tatyana пишет: Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
tatyana пишет:
Цитата:
![]() Гойденко К.С. пишет: Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
AUM пишет:
Цитата:
AUM, этот топик обозначен "Для думающих людей"! И высказываясь в этой теме, Вы не ошиблись адресом! Но я правда не понимаю Вашего, так очевидно взлетающего, доверия к тов.Зазнобину. Поверьте, он также далек от истины, в своем понимании, как и все мы. AUM пишет: Цитата:
Есть такой врач Норбеков, он в своих книгах приводит пример: Если вы закроете глаза и представите лимон, ваш организм сразу отреагирует. Но почему нет смысла говорить себе: хочу быть здоровым? Закройте глаза и представьте себе здоровье? Представили? Как реагирует организм на понятие, которое ни о чем ему не говорит? Так что такое богодержавие? Может Добрыня ответит на этот вопрос. Ведь он тоже определенно из думающих. И на ринге был центральным "Бойцом КОБ". Бой окончен. Все все поняли, разобрались и пришли к согласию. Но ответ на важнейший вопрос: "Дайте Меру Божьего Промысла", так и не был оглашен ![]() Тоже и с "Закулисьем". Что это, AUM ? ![]()
|
|||
|
|||
![]()
AUM пишет:
Цитата:
Ответим теперь на вопрос: всегда ли паразит - управленец? Возможно ли паразитирование без управления? Можем ли мы допустить существование объективных социальных процессов? Зная о которых, паразит может воспользоваться ими не имея над ними власти? Иллюстрация: Вода в реке течет. Объективно течет. Мы строим плотину. Затраты минимальные, по сравнению с энергией, что несет объективное течение. И вот, мы уже имеем кое-что, не являясь создателями реки. Правильно? Если кто-то захочет лишить нас энергии, он может постараться разрушить нашу основу. Если основа объективна, никто не сможет прекратить течение нашей реки. Если же само течение стремиться уменьшить потенциальную энергию и избавится от плотины... На объективных ли социальных процессах стоял СССР - моя любимая и единственная Родина?
|
|||
|
|||
![]()
AUM пишет:
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
AUM пишет:
Цитата:
![]() Теория, прежде всего нуждается в чем? В последователях? Или в доказательствах? AUM, Вы же сами говорили, что в КОБ есть множество дыр (это не цитата), но сердцем своим Вы чувстуете что это - ОНО!!! Ведь так? Но дыры кто-то должен заделать? Или так и будем переходить из ветки в ветку, читая кто что написал и выдумывая чего бы туда добавить. И ведь мало кто слушает друг друга ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Классический пример: рантье, которые вложив свои деньги в банк (передоверив управление капиталом банкирам) приходят в банк "стричь купоны" и живут на эти средства, ничего общественно-полезного не делая, и ни в каком управлении не участвуя. О рантье писал ещё Ленин (если не ошибаюсь, в те годы особенно много рантье было во Франции.) В России такие граждане тоже уже появились... |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Добрыня ! Вы привели пример, классический пример, который иллюстрирует только то, что управленец может быть паразитом!
А как быть с возможностью паразитирования без управления? Серфер управляет волной? Или он способен ее оседлать и покататься?
|
|||
|
|||
![]()
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Вспомните себя молодым, здоровым, как вы в детстве гоняли в футбол, как вы тогда ощущали себя. Вспомнили? Представьте себе, что это состояние организма - вернулось! ![]() Представили? Организм отреагирует! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Приношу свои извинения, вместо конечно да, прочитал конечно нет
![]() Бес попутал...
|
|||
|
|||
![]()
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
![]() Банкир - управленец, который может быть паразитом, а может и не быть. А рантье - не управленец: управление он передоверил управленцу-банкиру. (Так же, как в царской России многие помещики передоверили управление своими поместьями "управляющим".) При этом и помещик, и рантье (не являясь управленцами и живя на доход от деятельности других людей, в которой сами они не участвуют) - могут быть паразитами, а могут и не быть: если они занимаются наукой, или пишут стихи (как Пушкин, Тютчев, Фет и другие), и т.п. - тогда они не "паразиты" ![]() А если они только спят, едят и дурью маются, ничего общественно-полезного не делая - тогда паразиты. Согласен? Гойденко К.С. пишет: Цитата:
![]() Подумать надо... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Добрыня пишет:
Цитата:
![]() Великолепно. Кажется к теме подключились те кто преуспел ![]() Мы получили меру здоровья! Так как, Добрыня , раскроете нам меру "Божьего Промысла"? ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Добрыня пишет:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
AUM пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
AUM пишет:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Тоже и с Закулисьем, AUM, Вы сделали попытку доказать что оно существует. Первый шаг сделан! Постарайтесь теперь объяснить что оно из себя представляет. Мы уже почти выяснили с Добрыней
![]()
|
|||
|
|||
![]()
AUM пишет:
Цитата:
![]() Что толку, если один выложил сочинения, другой их прочел и дает ссылку первому. Эдак и мы ничего не поймем, и соратники, что будут читать по нашим следам ![]()